Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djamali
|
№427149Добавлено: Ср 04 Июл 18, 18:21 (6 лет тому назад) В поисках счастья (нет больше страданий . Ом.) |
|
|
|
Забитый жизнью мирянин ищет свободы в различных религиях и философских концепциях. Опробывав все что попадается под руку он признается себе что ни в одной не нашел того что искал. Тогда он приходит к выводу что причина его страданий и плохих настроений в том что у него нет абсолютной свободы, он не может уйти из дома когда хочет и не может прийти когда хочет , он связан этой жизнью, семьей , обязанностями и порой те учения что он пробывают только прибавляю ему неудобства. Тогда он осознает что для успокоения ума он должен просто уйти куда хочет. Но опять же сковонный своей жизнью он не может взять и пойти гулять . Осознавший это мирянин понимает что у него никогда не будет того что он жаждет-стать счастливым . Понявший это он смиряется со своей жизнью, смиряется со своими обязанностями и обстоятельствами. Осознавший причину своих страданий мирянин перестает метаться в поисках свободы, поняв что ее не будет таким образом как он хочет. Ум такого мирянина успокаивается, мысли перестают ему докучать, он становиться счастливым , он достигает цели. И он понимает , что прожита святая жизнь, достигнута цель , нет больше страданий . Ом.
Ответы на этот пост: Ярл, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Киррилл Гость
|
№427150Добавлено: Ср 04 Июл 18, 18:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
djamali
Скорее поняв что выхода нет мирянин впадает в глубокую депрессию
Начинает ненавидеть людей , покупает ружье вламываеться в торговый центр
И убивает сколько успеет пока его не застрелилит полиция
Тем самым чуть чуть разбивает колию понимания для других людей
Коллективная бесознательная или космическая бесознательная так сказать |
|
Наверх |
|
|
JustArsik
|
№427162Добавлено: Ср 04 Июл 18, 20:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
О чем хочет поговорить автор? о счастье - для меня счастье не в свободе, а в наборе знаний и медитации. Такая благость для души ,когда приходит каждый день новая истина _________________ Язычество - это любовь к Природе.
Ответы на этот пост: Ярл |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№427163Добавлено: Ср 04 Июл 18, 20:40 (6 лет тому назад) Re: В поисках счастья |
|
|
|
Тогда он приходит к выводу что причина его страданий и плохих настроений в том что у него нет абсолютной свободы,
он не может уйти из дома когда хочет и не может прийти когда хочет , он связан этой жизнью, семьей , обязанностями
и порой те учения что он пробывают только прибавляю ему неудобства. Тогда он осознает что для успокоения ума он
должен просто уйти куда хочет. Но опять же сковонный своей жизнью он не может взять и пойти гулять .
Осознавший это мирянин понимает что у него никогда не будет того что он жаждет-стать счастливым .
Понявший это он смиряется со своей жизнью, смиряется со своими обязанностями и обстоятельствами.
Осознавший причину своих страданий мирянин перестает метаться в поисках свободы, поняв что ее не будет таким образом как он хочет.
Ум такого мирянина успокаивается, мысли перестают ему докучать, он становиться счастливым , он достигает цели.
И он понимает , что прожита святая жизнь, достигнута цель , нет больше страданий . Ом. чтобы успокоить свой ум никуда уходить не надо.
его всегда можно успокоить там где ты есть, там где ты находишься.
и в дальнейшем не терять это успокоенное состояние. и не позволять ничему нигде и никогда возбуждать свой ум. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№427164Добавлено: Ср 04 Июл 18, 20:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
О чем хочет поговорить автор? о счастье - для меня счастье не в свободе, а в наборе знаний и медитации. Такая благость для души ,когда приходит каждый день новая истина это потому что тебе еще неведома свобода.
Ответы на этот пост: JustArsik |
|
Наверх |
|
|
JustArsik
|
№427166Добавлено: Ср 04 Июл 18, 20:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
это потому что тебе еще неведома свобода. я свободен от многого...у меня нет своей семьи, не гоняюсь ни за деньгами ,ни за любовью. А особенно не гоняюсь за властью. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№427167Добавлено: Ср 04 Июл 18, 21:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
это потому что тебе еще неведома свобода. я свободен от многого...у меня нет своей семьи, не гоняюсь ни за деньгами ,ни за любовью. А особенно не гоняюсь за властью. свобода.. она не снаружи.
свобода... она внутри тебя.
ты несвободен от власти над тобой твоих чувств эмоций желаний мыслей. ты ИХ раб.
|
Наверх |
|
|
JustArsik
|
№427168Добавлено: Ср 04 Июл 18, 21:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
ты несвободен от власти над тобой твоих чувств эмоций желаний мыслей. ты ИХ раб. еще один обличитель на мою голову...упивайтесь собственной святостью...на большее вы увы не способны. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
Ответы на этот пост: Гость. |
|
Наверх |
|
|
Гость. Гость
|
№427169Добавлено: Ср 04 Июл 18, 21:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
еще один обличитель на мою голову... я не обличитель. это суровая действительность.
Цитата: упивайтесь собственной святостью...на большее вы увы не способны. меня удивляют слова рабов говорящих о свой свободе.
эдакая свобода проявления рабства.
вы не пробовали освободиться от внутреннего рабства?
|
Наверх |
|
|
Гость. Гость
|
№427170Добавлено: Ср 04 Июл 18, 21:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: .на большее вы увы не способны. я способен указать вам путь к свободе. но оно вам не надо. |
|
Наверх |
|
|
JustArsik
|
№427171Добавлено: Ср 04 Июл 18, 21:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
вы не пробовали освободиться от внутреннего рабства? если вы свободны ,что забыли на Земле? вы не знаете, что Земля, место ссылки провинившихся? Я счастливее многих, и в частности тебя, а кто счастлив тот и прав. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
|
Наверх |
|
|
Гость. Гость
|
№427172Добавлено: Ср 04 Июл 18, 21:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
поскольку вопрос неприкосновенности эго превзошел над вопросом избавления от него. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№427173Добавлено: Ср 04 Июл 18, 21:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
вы не пробовали освободиться от внутреннего рабства? если вы свободны ,что забыли на Земле? освобождаю ослов заявляющих типа... - Я счастливее многих, и в частности тебя, а кто счастлив тот и прав. |
|
Наверх |
|
|
JustArsik
|
№427174Добавлено: Ср 04 Июл 18, 21:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ярл, вы непризнанный Будда? или скорее самозванный? _________________ Язычество - это любовь к Природе.
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№427176Добавлено: Ср 04 Июл 18, 22:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ярл, вы непризнанный Будда? или скорее самозванный? типа как Гаутама?
353. Я все победил, я все знаю; при любых дхаммах я не запятнан. Я отказался от всего, с уничтожением желаний я стал свободным. (с) Дхаммапада. говорят Будда сказал о самом себе.
не. этого не случится. оно возбуждает в современных людях негативные эмоции,грязные мысли и помыслы.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|