№425282Добавлено: Чт 21 Июн 18, 20:13 (7 лет тому назад)
Короче. Я не удивлюсь если выяснится, что американцы практикуют хинаянскую медитацию, но при этом считают себя ваджраянцами и во всём кроме медитации следуют ваджраяне. Дело в том что медитация дзогчен это - вы меня простите - буквально, расслабить жёпку. Буквально это и является техникой медитации дзогчен. Американских ваджраянистов это, понятно дело не удовлетворяет и они берут для себя от хинаяны - только медитацию. При этом они сумасшедшим образом как-то увязывают то, что в хинаяне сказано что та медитация ведёт к архатству, с тем что сказано в ваджраяне о том что ваджраяна к архатству не ведёт. Увязывают сумасшедшим, оптимистическим образом. Снимают противоречие.
№425284Добавлено: Чт 21 Июн 18, 20:17 (7 лет тому назад)
«Уттаратантра» (иначе «Ратнаготравибхага») Майтреи (или Майтреянатхи, ок. IV в.) с комментарием Асанги — исходный индийский трактат о татхагатагарбхе — «природе Будды». Именно в нeм вводится и разъясняется понятийный аппарат и идеология так называемого «Третьего поворота Колеса Дхармы», внешне резко отличающиеся от понятийного аппарата и раннего индийского буддизма, и «Второго поворота Колеса Дхармы», то есть сутр Праджняпарамиты.
При чем здесь шиваизм? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
сверхспособности и прочее. Сейчас я вот как смотрю, то о чем например заявляют тексты традиции, что-то из этого можно увидеть на видео, или фото, или в современных воспоминаниях, когда например во время пховы образуется отверстие на темени, или когда врачи исследовали тела лам находящихся в состоянии туктадама и даже передачу сняли, исследовав тело одного ламы, или вот фотографии с уменьшенными телами лам.
С моей точки зрения, это не важно _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№425289Добавлено: Чт 21 Июн 18, 20:40 (7 лет тому назад)
Татхагатагарбха это готры, которые еще описывал Васубандху. Кто-то относится к неопределенным, кто-то архатам или пратьякабуддам, может бодхисаттвам. Все решают индивидуальные склонности. Они постоянны, вечны, поскольку мы их рассматриваем в общем (абстрактно), так же как хинаянцы свою нирвану.
Природа Будды (в общем), никогда не возникла, никогда не прекратится, вечная и постоянная.
<<«Уттаратантра» (иначе «Ратнаготравибхага») Майтреи (или Майтреянатхи, ок. IV в.) с комментарием Асанги — исходный индийский трактат о...
При чем здесь шиваизм?
Вы знакомы с Шива-сутрой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
<<«Уттаратантра» (иначе «Ратнаготравибхага») Майтреи (или Майтреянатхи, ок. IV в.) с комментарием Асанги — исходный индийский трактат о...
При чем здесь шиваизм?
Вы знакомы с Шива-сутрой?
Я так понимаю, вы убрали из цитаты все "лишнее" )))
Нет, не знакома. Не удивлюсь, если влияние прослеживается. Так же, как и влияние других учений Индии.
Если же вы станете утверждать, что Уттаратантра в целом написана под влиянием шиваизма, то это означает, что третий поворот колеса Дхармы вы связываете с шиваизмом. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
А что, Фикус , вас смущает в высшей шуньяте шивости и буддовости?
Ничего не смущает. Более того, в одной из прошлых жизней я был адептом культа Шива-будды на одном из островов нынешней Малазии, где и Атиша проходил обучение. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№425392Добавлено: Пт 22 Июн 18, 11:51 (7 лет тому назад)
"А система Великой печати в состоянии медитации смотрит непосредственно в наше изначальное лицо и тем самым приносит уверенное понимание того, есть ли у ума такие характеристики, как цвет и форма, есть ли такое место, где он возникает, пребывает и исчезает, и так далее. Путем такого познания мы понимаем, что нет ничего, кроме самого ищущего осознавания. Мы видим пробужденность, в которой нет двойственного разделения на ищущего и то, что он ищет; это подлинное, изначальное лицо мудрости, единство пустоты и ясности."
Целе Нацог Рангдрёл "Посвящение и Путь освобождения"
Великая печать - Махамудра. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы