Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Требую забанить Upas-a за ложь

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Обсуждение форума
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
German
заблокирован

Суждений: 1308

420327СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:04 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Вы уже много знаете о Дхарме, жизнь подталкивает Вас реализовать эти знания, воплотить их. Что Вам не позволяет отбросить злобу и недоброжелательность? Чего Вы ждете? Особой ситуации? Особых обстоятельств?
Преобладающий мотив - защита Махаяны, я этого не стыжусь. Некоторые вещи никто за меня не сделает, поэтому хорошо ли, плохо ли, но я берусь и делаю их сам. Я знаю, что десятилетний антимахаянский холивар имел конкретные психологические и идейные причины. Нет причин - не будет и холивара. (Ничто в мире не происходит просто так. Миром правит железная воля, на самом-то деле.)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
German
заблокирован

420330СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:08 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
German пишет:
Я утверждал, что "Сутта о необнаруженном всеведущим Буддой начале традиционно толкуется в пользу безначальности сансары" - после чего был назван "лживым" и "вруном", традиционность же такого толкования при этом отрицалась.

Это прямая ложь в мой адрес. Лживых псевдо-дискуссий я никогда не вёл, и вруном не являюсь.

Идея о безначальности самсары вытекает из концепции пратитья самуттпады, а не из этой сутры.
Я и писал об этом. А потом - о традиционном толковании Сутты, которое связано с учением о причинности.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

420332СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:12 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Холивары всегда были, всегда будут и Вам этого не изменить. Но Вы можете видеть тенденции ума и перестать загоняться в отношении своих собеседников, обижаться и неистовствовать.

Если Вы думаете, что миром правит железная воля - принимайте все ее проявления. Включая неприятные лично Вам. Не хотите изменить отношение - получите следствия. Даже если Вы почему-то считаете, что с Вами так нельзя, что Вы особенный единственный защитник Махаяны.

А по существу - за Вас никто не поест, не сходит в туалет, не поспит. За все остальное Вы тревожитесь по личной инициативе, и по личной инициативе думаете, что Вы вынуждены что-то такое делать.
Попробуйте не делать и посмотрите на результат. До Вашего рождения Махаяна не была беззащитной, и теперь пару месяцев легко выстоит.

Ответы на этот пост: German, German, Невский
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
German
заблокирован

420333СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:13 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я писал чистую правду о традиционном толковании, а меня обозвали "вруном".

Так можно заблокировать любую содержательную, безупречно аргументированную дискуссию. Обозвал оппонента лжецом - и пусть он оправдывается. Но никто не должен доказывать, что он не верблюд - это обвинитель должен или обосновать свои слова, или на время удалиться, чтобы не мешать дискуссии.

Иначе форум превращается в помойку.
Наверх
German
заблокирован

420335СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:17 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Холивары всегда были, всегда будут и Вам этого не изменить.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Любой холивар имет в основе твёрдую уверенность в непогрешимости своей позиции. А если обнаруживается слабинка, нафиг-нафиг, все расходятся медитировать по своим циновкам.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
German
заблокирован

420338СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:21 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
До Вашего рождения Махаяна не была беззащитной, и теперь пару месяцев легко выстоит.
Так ясен пень, что всё и без меня прекрасно обойдётся.
Но я хочу - и делаю. Своих мотивов не скрываю: мне не нравятся наезды на Махаяну-Ваджраяну.

Наверх
Raudex

Суждений: 5817

420339СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:23 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Raudex пишет:
German пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
А вот поведение Упаса, Невского, Тонг По в отношении Германна явно похоже на садистскую радость от сознательной травли.
Я считаю что в данном случае вы защищаете хулигана, у которого просто коса на камень нашла. Попались ребята, которым нет нужды как то заботиться о изяществе слога. Наука: взялся бить в пах, будь готов и получить туда же.
Процитируйте, кого я "бил в пах" с нуля, а не отвечая на непосредственно предшествовавший (сразу выше "удара") наезд. Обоснуйте, что я хулиган.
Зачем? Кто видел всё сам решит прав я или заблуждаюсь.
Заблуждаетесь. Вы не найдёте ни одного такого примера, и причина проста: я когда начинаю писать, думаю об идеях, о явлениях, а не о людях, всё внимание сконцентрировано на обсуждении каких-то содержательных вещей. Нужно особо постараться, чтобы я ответил на наезд, или взбесить меня конкретно (помню, когда принимал преднизолон, мог иногда сорваться) - а просто так лаяться с кем-то мне неинтересно.
Ну вот люди, если сочтут нужным, поищут поиском ваши пулемётно-шаблонные "аргументы" одновременно в нескольких распухших от флуда темах, степень их содержательности и мою тогдашнюю реакцию на них (а также реакцию других участников, того же БТРа), сопоставят это всё и сделают вывод. А я вам предлагаю только свой личный привкус который я вынес из той истории. Не согласны? Ну так мне всё равно.

Ответы на этот пост: German
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
German
заблокирован

420340СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:25 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
German пишет:
Raudex пишет:
German пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
А вот поведение Упаса, Невского, Тонг По в отношении Германна явно похоже на садистскую радость от сознательной травли.
Я считаю что в данном случае вы защищаете хулигана, у которого просто коса на камень нашла. Попались ребята, которым нет нужды как то заботиться о изяществе слога. Наука: взялся бить в пах, будь готов и получить туда же.
Процитируйте, кого я "бил в пах" с нуля, а не отвечая на непосредственно предшествовавший (сразу выше "удара") наезд. Обоснуйте, что я хулиган.
Зачем? Кто видел всё сам решит прав я или заблуждаюсь.
Заблуждаетесь. Вы не найдёте ни одного такого примера, и причина проста: я когда начинаю писать, думаю об идеях, о явлениях, а не о людях, всё внимание сконцентрировано на обсуждении каких-то содержательных вещей. Нужно особо постараться, чтобы я ответил на наезд, или взбесить меня конкретно (помню, когда принимал преднизолон, мог иногда сорваться) - а просто так лаяться с кем-то мне неинтересно.
Ну вот люди, если сочтут нужным, поищут поиском ваши пулемётно-шаблонные "аргументы" одновременно в нескольких распухших от флуда темах, степень их содержательности и мою тогдашнюю реакцию на них (а также реакцию других участников, того же БТРа), сопоставят это всё и сделают вывод. А я вам предлагаю только свой личный привкус который я вынес из той истории. Не согласны? Ну так мне всё равно.
Да, пусть оценят именно что аргументы: https://dharma.org.ru/board/topic7705-3750.html
Наверх
Невский
Гость

420342СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:29 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Так он в той теме, где это написал больше и не писал. "Сюда" там явно подразумевалась та тема, которую зафлудил Упас своими оскорблениями.

Вы бесплатным адвокатом к Германну вызвались? Было бы неплохо, если бы вы вместе с Германном покинули этот форум. Здесь не рады вашей навязчивой, липкой пропаганде неоиндуистского треша.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

420344СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:33 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Won Soeng пишет:
До Вашего рождения Махаяна не была беззащитной, и теперь пару месяцев легко выстоит.
Но я хочу - и делаю. Своих мотивов не скрываю: мне не нравятся наезды на Махаяну-Ваджраяну.

Делайте, что хотите Smile Я лишь намекаю Вам, что Вы можете и не обижаться. Но если считаете, что не можете - как хотите.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
German
заблокирован

420345СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:35 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

(Для меня стало открытием, что некоторые тхеравадины способны сомневаться в непреложности закона причинно-зависимого возникновения, допустив возможность появления новых потоков опыта - т.е. допустив возможность беспричинного появления обусловленных дхамм. Махаянисты не сомневаются в универсальности и непреложности закона кармы.)

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

420346СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:35 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Won Soeng пишет:
Холивары всегда были, всегда будут и Вам этого не изменить.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Любой холивар имет в основе твёрдую уверенность в непогрешимости своей позиции. А если обнаруживается слабинка, нафиг-нафиг, все расходятся медитировать по своим циновкам.

Вы думаете так, будто круг участников ограничен. Но холивары полнятся неофитами. Для Вас уже может быть все решено, и тут приходит 100500 новичков.

Невский
Гость

420347СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:35 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Итог - цветущая говном помойка.

Вы тут главный "цвет". Именно вы и вам подобные загавнили форум своим тупейшим флудом и илиотскими темами.

Наверх
German
заблокирован

420348СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:40 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
German пишет:
Won Soeng пишет:

Делайте, что хотите Smile Я лишь намекаю Вам, что Вы можете и не обижаться. Но если считаете, что не можете - как хотите.
Вы занимаетесь психоанализом, не зная моего состояния. Я вот сейчас сижу, пью кофе, через полчаса отправлюсь на работу. За окном лето, поют птицы, настроение отличное. На работе тоже всё нормально, и в семье всё хорошо.

А что до аргументов - я, конечно, против их забалтывания.
Наверх
German
заблокирован

420350СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 18, 15:41 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невский пишет:
German пишет:
Итог - цветущая говном помойка.

Вы тут главный "цвет". Именно вы и вам подобные загавнили форум своим тупейшим флудом и илиотскими темами.
"Спасибо за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас." (с)
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Обсуждение форума Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.154) u0.016 s0.002, 17 0.021 [267/0]