Дедушка Чунда
А почему же укоренены эти оковы? Случайно у многих?
Таковы каммические причины, так устроен мир.
P.S. Наличие людей с гипертрофированным самомнением и снобов, конечно не отменяет действительное наличие глупцов и даже клинических идиотов. Эволюционное многообразие - все как вы любите
№418419Добавлено: Пт 25 Май 18, 18:17 (7 лет тому назад)
Ёжик
Эволюция она самая
Разделяй и уничтожая , самый простой способ выбрать более преспособленных (колективная бесознательная )
Я вот думаю с 9 классами ... в тупые запишут
Нет, не наказывать. Следствие и так следует за причиной.
А что делать - не знаю.
Видимо, дело в сегодняшнем уровне человечества. Есть социальные требования к телу, одежде и этикету, но нет требований к уму.
Как что делать ?? То же самое что и с людьми не "голубой " крови
Мда...
Главное найт отличие , цвет кожи , разрез глаз , цвет крови , обеспеченность , происхождение ,внешние данные (как в спарте ), Количество серого вещества и т.п
В любом случае разделение рано или поздно приведет к генациду ( в том или ином его в виде)
Мда... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Многие люди склонны считать себя и свое мнение умными, а тех кто с ними спорит - глупцами.
Бывает...
Некритичность к своему мышлению - признак глупости. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Проще говоря до какого то уровня интеллекта социум не может сформироваться, а после какого то - распадется. Поэтому интеллектуалы часто асоциальны. Как Будда.
Ёжик, согласна с вами.
Люди как с низким, так и с высоким интеллектом нередко в той или иной степени асоциальны. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Многие люди склонны считать себя и свое мнение умными, а тех кто с ними спорит - глупцами.
Это понятно. Но почему так - не скажите?
Защита своего мировоззрения. Человеку приятно слышать и узнавать то, что подтверждает его мировоззрение, и неприятно то, что противоречит ему.
Не все согласны преодолевать этот дискомфорт ради поиска истины. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 25 Май 18, 19:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик
И слава богу, социализированность не есть главный, решающий фактор счастья и не основной определяющий признак смысла жизни.)
Да. Порой излишняя социализированность ведет к внутренним проблемам и конфликтам. Есть даже понятие "цена адаптации". _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Это понятно. Но почему так - не скажите?
Защита своего мировоззрения. Человеку приятно слышать и узнавать то, что подтверждает его мировоззрение, и неприятно то, что противоречит ему.
Не все согласны преодолевать этот дискомфорт ради поиска истины.
И это тоже понятно. Я все никак не могу вытянуть из форумчан эволюционность. Все о ней знают, но молчат как партизаны. Но ведь очевидно, что психика так сформировалась за многие сотни тысяч лет, и даже миллионы - отстаивать свое "я", бороться за пространство. И неважно при этом что неправ. Психика эту свою неправоту вытесняет. Ибо можно остаться без своего куска мамонта, и просто умереть. И карма и какие то оковы тут не при чем. Срабатывает инстинктивность поведения, стереотипы усвоенные с детского сада - не будешь отстаивать свою игрушку, останешься ни с чем. Потом с возрастом, человек может несколько дистанцироваться от своей инстинктивности, контролировать ее. До поры до времени, пока все хорошо. Создавать нравственные идеалы. И на этом собственно социум и держится не превращаясь в стадо и стаю.
И да, мы этим отличаемся от животных. Тем что можем действовать не прямиком. Повышать свою оценку окружающими, и самооценку путем даже некого отречения от инстинктивности, контроля ее. И это в общем правильно. Только не следует забывать откуда торчат уши нравственности и морали. Они не даны свыше. Они выработаны социумом.
И слава богу, социализированность не есть главный, решающий фактор счастья и не основной определяющий признак смысла жизни.)
Некоторые видят счастье в борьбе. Как Че Гевара. Некоторые уютную хижину в лесу, жить одиноко и недолго. До первой болезни, несчастного случая, или хищника.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы