И я не верю в то что душа человека может воплотиться в животном.
Это потому, что вы не знаете, что такое животное.
часть "души" может оказаться в животном мире. И только после смерти в физическом теле. А именно кхандха "ведана". После разобщения кхандх после смерти. ... И только на какое-то время.
А так человек (в своём общем и целом) может переродиться только в человека. _________________ живите больше
И я не верю в то что душа человека может воплотиться в животном. В животном может воплотиться часть витального сознания человека. Ум тоже не может воплотиться в животном, так как там он не найдет развитого инструментария (мозг животного еще не достаточно развит) для своей деятельности.
Верить можно во что угодно, только вера - это самообман, тщетная надежда. По факту, еще нет ни одного научно установленного факта, свидетельства перерождения в кота, собаку да и перерождения как такового вообще. Зачем забивать себе голову тем, чего невозможно проверить. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
И я не верю в то что душа человека может воплотиться в животном. В животном может воплотиться часть витального сознания человека. Ум тоже не может воплотиться в животном, так как там он не найдет развитого инструментария (мозг животного еще не достаточно развит) для своей деятельности.
Верить можно во что угодно, только вера - это самообман, тщетная надежда. По факту, еще нет ни одного научно установленного факта, свидетельства перерождения в кота, собаку да и перерождения как такового вообще. Зачем забивать себе голову тем, чего невозможно проверить.
Смотря, что считать верой. Вера это очень размытое понятие. Кто-то за веру принимает свои желания, а для кого-то вера это проблески знания.
Если про домашних кошек или собак, то я думаю, что они существа которые готовятся к воплощению в человеке. Но очевидно, что человек не пойдет вспять в своей эволюции. Вспять может пойти только часть его животной природы, которую ему в текущем воплощении так и не получилось очеловечить.
Смотря, что считать верой. Вера это очень размытое понятие.
Вера - отсутствие знаний и собственного опыта. По вере человек принимает за истину те утверждения которые невозможно проверить даже косвенно. Хотя и истины (религиозной, философской) тоже нет ни какой, есть только вера в истину. Есть вера в то, что истина где-то существует.
Если про домашних кошек или собак, то я думаю, что они существа которые готовятся к воплощению в человеке.
Это Вам кошки с собаками сказали или сами придумали? Нет же, Вы так думаете. А основания так думать у вас какие? Только будьте честными в ответе! _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Пунна, вот некий человек развивает собачью аскезу полностью и беспрерывно. Он развивает собачьи повадки полностью и беспрерывно. Он развивает собачий ум полностью и беспрерывно. Он развивает собачье поведение полностью и беспрерывно. Сделав так, после распада тела, после смерти, он перерождается среди собак.
Вы дали ссылку на сутту где утверждается, что развивая собачье поведение полностью и беспрерывно после распада тела, после смерти, некто перерождается среди собак. Вот это есть, то о чем я писал. Эту информацию которую выдают за слова Будды нужно принять на веру как истину в последней инстанции. В этом и суть, что вера - отсутствие личных знаний и собственного опыта. По вере человек принимает за истину те утверждения которые невозможно проверить даже косвенно. Можно всего лишь верить в то, что это сказал Будда, можно верить в то, что собачья аскеза - дорога в мир собак, но фактов этому нет. Есть только вера в это и всё! _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Ср 25 Апр 18, 17:59), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: СлаваА
Смотря, что считать верой. Вера это очень размытое понятие.
Вера - отсутствие знаний и собственного опыта. По вере человек принимает за истину те утверждения которые невозможно проверить даже косвенно. Хотя и истины (религиозной, философской) тоже нет ни какой, есть только вера в истину. Есть вера в то, что истина где-то существует.
Если про домашних кошек или собак, то я думаю, что они существа которые готовятся к воплощению в человеке.
Это Вам кошки с собаками сказали или сами придумали? Нет же, Вы так думаете. А основания так думать у вас какие? Только будьте честными в ответе!
О каких знаниях Вы говорите? Интеллектуальных? Они ниже истинной веры. Надо же исходить из текущего состояния человека. Он не может сразу возобладать Истинным знанием. Он развивается и есть этап, когда он знает/верит во что-то. Это значит, что он в своем сознании соприкоснулся с чем-то превосходящим все до этого им пережитое, но он еще не обладает полным знанием. Но если он в него даже не будет верить, то он его и не достигнет. Поэтому человек верит. И даже несовершенные формы веры обладают своей пользой. Понятно, что если человек вдруг внутренне увидит, что эта вера была лишь этапом, то он должен ее отвергнуть.
Про кошек и собак, я не придумал. Воспринимайте это как мою веру (и конечно, опыт личного общения с кошками и собаками) на основе знания, что есть эволюция и материальных форм, и эволюция сознания скрытая за эволюцией форм.
Пунна, вот некий человек развивает собачью аскезу полностью и беспрерывно. Он развивает собачьи повадки полностью и беспрерывно. Он развивает собачий ум полностью и беспрерывно. Он развивает собачье поведение полностью и беспрерывно. Сделав так, после распада тела, после смерти, он перерождается среди собак.
Вы дали ссылку на сутту где утверждается, что развивая собачье поведение полностью и беспрерывно после распада тела, после смерти, некто перерождается среди собак. Вот это есть, то о чем я писал. Эту информацию которую выдают за слова Будды нужно принять на веру как истину в последней инстанции. В этом и суть, что вера - отсутствие личных знаний и собственного опыта. По вере человек принимает за истину те утверждения которые невозможно проверить даже косвенно. Можно всего лишь верить в то, что это сказал Будда, можно верить в то, что собачья аскеза - дорога в мир собак, но фактом этому нет. Есть только вера в это и всё!
На самом деле в сутте Будда ничего плохого не говорит. Просто в человеке есть и собачья, и бычья природа. Это все природа животного витала. И он тоже способен на определенную аскезу. Даже асуры способны на аскезу. Но человек берет на себя и животную природу для ее трансформации (так как не все там так плохо), хотя сам по себе, по своей сути он уже ментальное существо.
Вы лично видели хоть одного асура? Если да, покажите и мне и, тогда мы про них поговорим и даже у него что-нибудь спросим. А если не видели, то зачем выдавать желаемое за действительное. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Вы лично видели хоть одного асура? Если да, покажите и мне и, тогда мы про них поговорим и даже у него что-нибудь спросим. А если не видели, то зачем выдавать желаемое за действительное.
Что Вы имеете ввиду под лично видел? Своими физическими глазами? Тогда пока слава богу не видел. Но я вижу их внутреннее влияние, это для меня очевидно, а из ближайшей истории Гитлер был под захватом очень сильного Асура, который даже физически смог полностью захватить человека, что непросто.
Если не придумали, тогда давайте факты того как кошки и собаки на пути перерождения в человека. Кстати, а домашние гуси в кого переродятся?
Домашние гуси не знаю, не общался. ) И потом не все домашние кошки и собаки сразу перевоплотятся в человека. Это так же индивидуально, как для людей стать Буддой. Кто-то решит, что ему хорошо остаться домашней кошкой и собакой какое то время. ))
а из ближайшей истории Гитлер был под захватом очень сильного Асура, который даже физически смог полностью захватить человека, что непросто.
Откуда дровишки? Опять личные и необоснованные фантазии выдаете за действительность. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы