С тех времен прошло 2500 лет. Зачем сейчас вселение злых духов, если уже возможна жизнь божественная на земле.
Царям и тогда ништяк было, зря вы так. Медицина была похуже, но те же примерно 80 лет и жили, что и сейчас.
В некотором роде я Вас понимаю - куда торопиться вся бесконечность впереди. Но лично меня, уже давно начало беспокоить, что жизнь прожита по большому счету по царски, а результата освобождения еще нет.
Ваше беспокойство понятно - как человека, который заблудился, и пытается залезть еще глубже в лес.
Глубже в лес имеете ввиду буддизм?
Не буддизм.
КИ, просто Вы сами очень давно заблудились, когда решили считать логику мерилом истины. Я не заблудился, я вытягиваю истину для себя во время за нить которую ухватил очень давно. Просто это требует времени и я не знаю хватит ли времени моей жизни для этого.
У меня это по другому устроено. Истина увиденная внутри, например, в медитации становится истиной снаружи. Но то что снаружи его много разного и поэтому я как будто каждый раз начинаю сначала. )
№407654Добавлено: Ср 25 Апр 18, 22:53 (7 лет тому назад)
чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки... _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№407677Добавлено: Чт 26 Апр 18, 00:07 (7 лет тому назад)
Истина, увиденная в медитации, становится "истиной и снаружи" (тут можно было бы спросить "снаружи чего?", но это уведёт нас сильно в сторону чащи леса), когда видишь, что между первым и вторым нет существенной разницы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Истина, увиденная в медитации, становится "истиной и снаружи" (тут можно было бы спросить "снаружи чего?", но это уведёт нас сильно в сторону чащи леса), когда видишь, что между первым и вторым нет существенной разницы.
И опять об "элементарных вещах". Конкретно о Гитлере не комментирую: у меня нет методов, с помощью которых я мог бы подтвердить (или опровергнуть) Ваши идею о захвате Гитлера асуром. Поскольку я признаю возможность существования богов и асуров (с той же степенью реальности, с какой существуют люди и животные), то спорить не буду.
Но когда Вы пишете "животная/асурическая природа", то это не вполне понятно. Вы что, имеете в виду, что животная природа и природа асуров по существу не отличаются друг от друга? Но это не соответствует традиционной индийской космологии, принимаемой буддизмом - животные не асуры, асуры не животные - это совершенно разные классы существ. Как можно смешивать это, а потом обижаться, что Вам указывают на Ваши ошибки?
Конечно, космология не относится к основным доктринам буддизма. Это не 4БИ, не Б8П, а общеиндийское обрамление основных доктрин - но именно поэтому хотя бы их знания от Вас можно было бы ожидать? _________________ Границы мира - это границы языка
И опять об "элементарных вещах". Конкретно о Гитлере не комментирую: у меня нет методов, с помощью которых я мог бы подтвердить (или опровергнуть) Ваши идею о захвате Гитлера асуром. Поскольку я признаю возможность существования богов и асуров (с той же степенью реальности, с какой существуют люди и животные), то спорить не буду.
Но когда Вы пишете "животная/асурическая природа", то это не вполне понятно. Вы что, имеете в виду, что животная природа и природа асуров по существу не отличаются друг от друга? Но это не соответствует традиционной индийской космологии, принимаемой буддизмом - животные не асуры, асуры не животные - это совершенно разные классы существ. Как можно смешивать это, а потом обижаться, что Вам указывают на Ваши ошибки?
Конечно, космология не относится к основным доктринам буддизма. Это не 4БИ, не Б8П, а общеиндийское обрамление основных доктрин - но именно поэтому хотя бы их знания от Вас можно было бы ожидать?
Я не отождествляю животную и асурическую природу. Когда писал "выход животной/асурической природы" в контексте трансформации этой природы, то правильнее было бы поставить запятую между животной и асурической. Для человека проявление животной природы это падение (естественно проявление асурической природы еще большее падение), так как он ментальное существо - ману. Но животные инстинкты тоже должны быть трансформированы, а не просто контролироваться умом.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы