№416068Добавлено: Пт 18 Май 18, 00:12 (7 лет тому назад)Практика, что это для нас?
Добра и Блага Всем!
Многие из тех, кто практикуют не в теме значения слова ПРАКТИКА
(греч., от prasso - делаю). 1) приложение к делу правил и принципов какой-либо науки. 2) навык к какому-либо делу. 3) У докторов количество больных.
[/b
]ТАК ЧТО? МЫ ПРАКТИКУЕМ??
И почему? мы называем это ПРАКТИКОЙ
В Дзэн - приложение правил какой то науки??
А какая наука в Дзэн?
А вот НАВЫКЕ к какому - либо делу можно подумать.
Мы делаем каждый день ТО , что мы делаем.
И зачем?
И для чего?
Для НАШЕЙ ПРАКТИКИ??
А что есть наша ПРАКИКА? и для ЧЕГО. КОГО она??
Может быть ради самой Практики?
********* Мы Практикуем ради того, чтобы практиковать?
Практика, ради Практики.
Мы делаем каждый день ТО , что мы делаем.
И зачем?
И для чего?
Для НАШЕЙ ПРАКТИКИ??
А что есть наша ПРАКИКА? и для ЧЕГО. КОГО она??
Может быть ради самой Практики?
********* Мы Практикуем ради того, чтобы практиковать?
Практика, ради Практики.
Ради Господа Кришны, конечно. Он провозгласил уже очень давно, что все действия совершаются ради него.
№416093Добавлено: Пт 18 Май 18, 01:04 (7 лет тому назад)
Практика- критерий истины и её реализация. Практика Дхармы открывает и подтверждает действительный смысл жизни, гарантируя таким образом наиболее полное, совершенное и полностью удовлетворяющее её проживание.)
№416094Добавлено: Пт 18 Май 18, 01:05 (7 лет тому назад)
Практика- критерий истины и её реализация. Практика Дхармы открывает и подтверждает действительный смысл жизни, гарантируя таким образом наиболее полное, совершенное и полностью удовлетворяющее её проживание.)
Многие из тех, кто практикуют не в теме значения слова ПРАКТИКА
(греч., от prasso - делаю). 1) приложение к делу правил и принципов какой-либо науки. 2) навык к какому-либо делу. 3) У докторов количество больных.
[/b
]ТАК ЧТО? МЫ ПРАКТИКУЕМ??
И почему? мы называем это ПРАКТИКОЙ
Так это ведь из буддийского русского, калька с английского "practice". Если перевести на обычный русский, то получится "тренировка, упражнения".
№416108Добавлено: Пт 18 Май 18, 07:00 (7 лет тому назад)
ВОТ!!!
Добрые Люди - СЛАВА А. РОСС, АССАНДЖИ - ДОБРОГО Вам!!!
Добрый РОСС Вы - ты пишешь " ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ и т. д.и это ПРАВИЛЬНО и это так книжно, как у ВЭЛА В ЕГО "ЗАПИСКАХ ИЗ МЁРТВОГО ДОМА" - почти ФМД
РОСС, ты так книжен, (прости, пожалуйста!) В том, что ты сказал. И Это - ПРЕКРАСНО!!! Росс, правда - прекрасно!!! В том, в чём ты есть ЩА. Если это для тебя ТАК, то, значит, Это ТАК!
Так просто.
СЛАВА А - Ради Господа Кришнны............
Слава, , поверь я очень Кришну уважаю. не кришнаитов , а именно Кришну. Прости, тут не в теме, просто смотрел длинный индийский сериал МАХАБХАРАТА. И мне оч. блИзки те слова, что сказал Кришна перед битвой. И мне было так РАДОСТНО смотреть и слушать песни кришнаитов в Ялте и Москве.
Зачем их гонять? Кому они мешают со своми "ХАРИ. ХАРИ," ? Только упёртым фанам чего - то.... А вот ТЫ. просто прохожий, просто попробуй войти в их круг, просто пропой вместе с ними ИХ -Хари, Хари, станцуй с ними.
Вот - практика.
У них - Господь Кришна, у тебя - Будда, которого нет и который везде.
И в чём? вы разны??
Добрый АССАНДЖИ, привет!
Да, конечно, любая практика -это ТРЕНИРОВКА. УПРАЖНЕНИЕ....
Но в чём? и зачем?? и для кого- чего???
Тут тысячи путей. ведущих из одной точки - из себя и приводящих к одной точке - к себе. Ведь м.б. просто упражнение для упражнения, как качалка для качалки, ведь если перестанешь качать грудь то она, грудь, обвиснет , как у женщины. То же - живот и прочее на физ. уровне. А если кто -то в "физике" истово упражняется, то кто он духовно? внутри себя?? Только тот, кто он есть.
И ЭТО не хорошо, ни плохо. Просто так -как.
Знаете, АССАНДЖИ, у меня тоже довольно часто бывает УПРАЖНЕНИЕ в моей практике Гелуг - Гелуг для меня -ОБЯЗАЛОВКА, т.к. Я принял на себя эти обязанности - ДОБРОВОЛЬНО И С РАДОСТЬЮ, тогда и Ща. Просто, когда не в кайф, быстро говоришь буквы слов, быстро поёшь звуки мантр и быстро простираешься..... НО....почему - то где -то в Сутре Сердца, почти всегда приходит ЧТО - ТО,, не влияющее на скорость речи и ума, ум бежит вперёд и пусть, а просто внутри возникает то, о чём говоришь и это быстро и не плохо - просто таккак., в одно слово. И УПРАЖНЕНИЕ становится ДЕЙСТВИЕМ, То же и в ЦЕРЕМОНИИ Дзэн, в ХАННЯ ХАРАМИТЕ невозможно просто говорить японские буквы, как УПРАЖНЕНИЕ, просто - засасывает, как в водоворот..... А вот практику ДЗАДЗЭН , основную мою Практику, я не провожу, когда НЕ В КАЙФ. Просто не провожу. Кроме РОХАЦУ - О - СЭССИНА, с 1 по 7 декабря. Тут ОБЯЗАЛОВКА -сидеть по 15 часов в день. Та ОБЯЗАЛОВКА, котроую Я сам себе принял, как УПРАЖНЕНИЕ,.
В чём?
В своей Якости, Самости, Дури. И это УПРАЖНЕНИЕ,, Слава Всему, раз в год, мне столько даёт, через боль, НЕсоглашательство с с собой, просто ДАЁТ то, что я бы не получил и за годы УПРАЖНЕНИЙ, За неделю НЕхорошего для моего тела.
И это то, что Я выбрал сам себе и никому другому Не советую!!
Моё- это моё И Ваше - это Ваше
И если это - практика, значит - это практика И если нет, то нет.
№416113Добавлено: Пт 18 Май 18, 08:20 (7 лет тому назад)
На книжный вопрос - и ответ книжный. Можно назвать практику деланием, умным деланием. Практикуют все существа, только практикуют они разные истины. разные наполнения умов. А чаще и не истины. Ведь практикуют и животные и растения. Они практикуют свои привычки и рефлексы. То есть фактически не животные и эгоистичные люди практикуют, а их желания, страсти и заблуждения практикуют этих животных и либеров.
№416119Добавлено: Пт 18 Май 18, 09:28 (7 лет тому назад)
Да, РОСС, конечно так!
и Я, почти всегда отвечая СОГЛАСЕМ на любой ответ, т.к. принимаю его, Ваш ответ, как истинный для Вас, не И не спорю с Вами, и предлагаю другую точку взгляда.
Первое - ЧТО? ИСТИНА??
И где? она??
М.б. в невозможности Истины?
Как тАковой??
И м.б. Истина в том, что вокруг? ТОЛЬКО здесь и ТОЛЬКО ща?
И так, даже итак лучше ТАКИ, тогда в том, что вокруг НЕТ никакой ИСТИНЫ, а есть только то , что вокруг и что мгновенно переменно и именно ЭТО Вы можете СЧИТАТЬ. НЕ СЧИТАТЬ Истиной.
Так где же Истина, в Нашем понимании?
А???
ПРОСТИТЕ ЗА СЛОВОБДУДИЕ - ведь Ваша Истина в Вас.
И ещё ДЕЛАНИЕ - это просто делание, хотя . конечно , оно есть ДЕЙСТВИЕ.
Просто Делание и Действие разноодинаквы, как корова на лугу, смотрящая на закат и человек на том же лугу, смотрящий на закат.
Закат один и восприятия РАЗНЫ. вот в чём единство.
№416310Добавлено: Пт 18 Май 18, 18:42 (7 лет тому назад)
У меня на кухне есть такая штука, не знаю названия, короче деревянная ручка и расширяющаяся к низу спираль.
Зачем она - не знаю - просто стоит давно. Просто стоит и пусть - она мне не мешает и , наверно, я ей тоже
Просто, посмейтесь!!!, правда, просто посмейтесь, хоть надо мной, хоть над чем и кем угодно Вам. Просто смех.
Просто улыбка - ведь ЭТО так прекрасно - для всех.
Так вот - о спиралевидной штуке )
Мы всегда двигаемся только вперёд, это аксиома, даже если мы, внутри себя двигаемся назад.
Время, придуманное нами и те процессы, действия, которые не зависят от нас, наше старение, как пример, идут только вперед.
И это правильно, т.к. другого варианта просто нет.
И вот СОВСЕМ ИДИОТСКИЙ ВОПРОС, - а где же ПЕРЁД?
Двигаясь ВПЕРЁД мы , в итоге , мы движемся по кругу
Вспомните каждый своё и Вы поймёте о чём я.
Но круг - замкнут, а мы пока ещё живы.....
И всё зависит только от нас - можно кружить по кругу всю свою жизнь и это - ПРЕКРАСНО!!!, если этот круг Добр к Другим. В частности приняв свою Веру, Безверие за движение вперёд. Ведь Вера, принятая как единственно Истинное, равно как и Безверие - есть замкнутый круг
И есть та штука, что у меня на кухне, спиралевидная
А может она ближе к ЧЕМУ - ТО?
И может в ней ответ на идиотский вопрос?
№416317Добавлено: Пт 18 Май 18, 20:24 (7 лет тому назад)
И ещё, есть буддийская практика- ЗАМЕНА СЕБЯ НА ДРУГИХ.
Вначале это просто УПРАЖНЕНИЕ, необходимое для дальнейшего.
Я не знаю ЧТО вам -сказать для этого. Просто - будьте собой и то, что нужно к Вам придёт.
Вы просто станете тем, кто перед вами, без физики, конечно, просто внутри, просто ПОЙМЙТЕ И ПРИМИТЕ его , его ненависть к Вам, можно легко сделать дружбой, ведь это так легко путём звуков из Вашего рта, предотвративших УБИЙСТВО кого бы то не было.
Вот пример
Я принял на себя - себя то, что меня ОБОСРАЛИ!
И что? Есть вода, что всё смывает. И МЕН!Я!! именно МЕНЯ обосрал тот, кто обосрал меня, это его право, но внутри себя Я, именно Я , НЕ обосран и смогу помириться с ним Я прсто принимаю то, что обосран. И что? Кем? Тем кто срал?
Так это его проблемы.
Не мои
Всё в мире оч. просто - сложности в нас.
№416322Добавлено: Пт 18 Май 18, 20:38 (7 лет тому назад)
Истина - это то, неизвестное пока вам, что прекращает всевозможные волнения, страсти, стрёмные устремоения, а так же измены, пустые тусовки и любые вопросы и проблемы.Это "отчётливое видение Дхаммы."
№416332Добавлено: Пт 18 Май 18, 21:06 (7 лет тому назад)
РОСС - Добрый Брат , я послал своё в новую тему. НЕ ДЛЯ меня и Не для кого - просто пусть кто - то увидит и прочтет.
Брат РОСС, а Дхарма разве ВИДИМА,ОСЯЗАЕМА??
И как? эта Дхамма(дхарма) м.б. видима ОТЧЁТЛИВО?
В том сумбуре, что в каждом из нас....
А ИСТИНА - только та что Ща в тебе и это истинно и правильно на Здесь и Ща. И , Брат, поверь, Я ни в коем случае НЕ оспариваю твою истину, и просто говорю своё. Вот и всё.
№416370Добавлено: Пт 18 Май 18, 22:41 (7 лет тому назад)
Брат РОСС. конечно из ДХПММАПАДЫ, которую я читал лет 5 назад, а Ща, благодаря тебе, я вспомнил ДХАММАПАДРУ и перечту ее снова.
Всё идёт из чего - то прежнего и ты абсолютно прав в этом.
Дхамапада пришла к Будде не просто так и Будда не просто поднёс это знание нам, и Я читая ДХАММАПАДУ 5 летназад узнаю что я в Дхаммападе. Так прекрасно.
Но... вДхаммападе много всего, а в чём Я?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы