№15391Добавлено: Вт 25 Апр 06, 11:22 (19 лет тому назад)
МирВам вот Склиф абсолютно верную стратегию описал.
От себя добавлю, это хорошо конечно,что ты задумался о жизни, о сексе, бухле, мотивации , духовных исканиях и о том почему ты так всё воспринимаешь. Можно сказать положил почин, глядишь и свою истинную мотивацию найдешь
Теперь тактика.
1.
Цитата:
КАК создать или получить МОТИВАЦИЮ, что бы духовное развитие стало такой же ПОТРЕБНОСТЬЮ, как УДОВОЛЬСТВИЕ??
А никак. Но если сурьёзно, то сначала нужно определиться с термином духовное развитие и понять насколько это тебе нужно. И как Пестрый советовал хорошенько подумать кто есть я?
2.
Цитата:
Как заниматься духовным развитием, НЕ ПИНАЯ СЕБЯ, а чтобы от этого получать удовольствие, сопоставимое с занятиями сексом или 100гр. возлиянием, НО С ДРУГИМ КАЧЕСТВОМ??
Сначала отвечаешь на пункт 1, а потом выбираешь себе путь, в смысле направление. Хотя вполне возможно, что "далеко ходить" тебе не обязательно( вспомнился золотоискатель-Алхимик Коэльё).
Потом немножко терпения и вуаля! Я ,например, тайцзицюань уже 4 год занимаюсь и когда увидела эту твою фразу долго смеялась.Заниматься сексом уже не так обязательно, эффект вполне сопостовим, хотя и побочный. Основное действие-оздоровительное-регуляторное и "рукоприкладство".
ЗЫ И еще искренне советую не заморачиваться сильно на красивых церемониях, тантре, гневных божествах, пустоте и психоделиках. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
Последний раз редактировалось: snowflake (Вт 25 Апр 06, 11:31), всего редактировалось 2 раз(а)
№15393Добавлено: Вт 25 Апр 06, 11:28 (19 лет тому назад)
Пёстрый писал
Цитата:
Что это все такое?" - вопрос который рождает мотивацию к "духовному развитию". Если вы сами не способны ответить на этот вопрос, вы идете к учителю, который объясняет вам как это постигнуть.
Учитель за ученика ничего не решит и на все вопросы ученику всё равно придеться ответить самому.
ЗЫ Пёстрый, воздух-это смесь газов. Ты знаешь что такое газы, из чего они состоят? _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
№15397Добавлено: Вт 25 Апр 06, 13:08 (19 лет тому назад)
Парадоксально, чтобы по-настоящему не реагировать, нужно иметь чёткое восприятие раздражителей и не блокировать появление реакции но растворять её в пустотной сущности возникших чувств. Такое положение дел высвобождает массу времени, для принятия решения, если существует реальная проблема, если её нет - появление реакции можно считать растворённой. 8) _________________ достаточнее предположенных
№15398Добавлено: Вт 25 Апр 06, 13:17 (19 лет тому назад)Re: Как научиться НЕ РЕАГИРОВАТЬ?
МирВам пишет:
Интересно как вы это практикуете на работе, дома, а НЕ В ЧАСЫ УЕДИНЕНИЯ.
Да так же как и в уединении. Разница не большая. Работа - это просто работа и ничего более. Возникают "внешние раздражители" просто задаешь себе вопрос - "Что это? и так ли уж я обязан на них реагировать? и для чего, собственно, реагировать?" _________________ keumgang.ru
№15408Добавлено: Вт 25 Апр 06, 20:26 (19 лет тому назад)Re: Как научиться НЕ РЕАГИРОВАТЬ?
МирВам пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане, я практик, и у меня сложилась как бы сама собой система своеобразный сплав Христова учения, Махаяны и цигун. Нет никакого желания соревноваться здесь с кем то, меня интересует только истина и реальные духовное развитие.
Вот вопрос - кто нибудь по настоящему научился не реагировать на внешние раздражители? Опишите пожалуйста это состояние у кого как происходит и свой опыт по этому вопросу, весьма интересно. Интересно как вы это практикуете на работе, дома, а НЕ В ЧАСЫ УЕДИНЕНИЯ.
По своему опыту могу сказать, что учиться не реагировать на какие-либо внешние раздражители (на самом деле разделение на внешние у внутренние весьма условно и поверхностно)- это ошибочная практика медитации.
Дело в том, что практика медитации на самом деле направленна на достижение несколько иных целей.
К примеру, идёт дождь. Он раздражитель.
Если вы - вода в озере, то бесполезно пытаться закрыться какими либо способами-зонтиками то там, то здесь. Малейшая капля побежит волнами по всей поверхности.
А если вы - пространство, воздух между тучей и озером, то все эти потоки вам побоку. Что они есть, что их нет.
Поэтому медитация, условно говоря, это метод открыть для себя как бы иное пребывание всё в той же реальности. Стать прозрачным для дождя когда он есть, а не познания себя, пока этого дождя нет. Т.е. медитация, это не способ отгородиться от части этой реальности, которая вызывает раздражение. Хотя многие именно так по началу её и понимают.
№15409Добавлено: Вт 25 Апр 06, 20:29 (19 лет тому назад)
Цитата:
Почему никто из вас не ответил на мой вопрос?
Я ответил. Причем дважды. Могу и третий раз, но иначе... "Загонять себя в угол не надо." Или надо понимать зачем это делается. Напр. - коаны / хваду. Зачем себя в кризисе держать? Грязь разом не сходит. А постепенно нормально снимается.
И ещё...
Цитата:
А МЫ ОБЯЗАНЫ ???
Подарите и Вы НАМ что-нибудь. Например, Ваше внимание к нашим словам.
№15410Добавлено: Вт 25 Апр 06, 21:11 (19 лет тому назад)
Достаточно уметь ''быть прозрачным'', (термин Дзеныча) в отношении любой самой малой мелочи , чтобы затем с большим натягом сводить важные проблемы к простой ситуации и попросту её игнорировать на авось. Подобная ошибка, наверно мало кому интересна. МируМир?
зы
здесь только 1\3 от всего постинга.
№15411Добавлено: Вт 25 Апр 06, 21:11 (19 лет тому назад)
МирВам пишет:
Почему вы не видите ответов на ваш вопрос?
Если вы не готовы воспринять ответ, то вы его не заметите, даже если он будет написан огромными буквами. если вы готовы, то вам его нашепчет даже лесной ветер.
№15415Добавлено: Вт 25 Апр 06, 22:36 (19 лет тому назад)
Медитирует, медитирует, а раздражителей всё больше и больше. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы