Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Немного на тему бхиккхуни.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sarmaata

Суждений: 20

355244СообщениеДобавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:12 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:

Аналогичный дрейф у меня и в вопросе о нео-бхиккхуни, фирменное блюдо старцев!

Бханте, извините за потенциально холиварный вопрос, но тема-то действительно "любимая" на тхеравада.ру. А какого мнения вы сейчас придерживаетесь? Можно в личку, если не затруднит.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5817

355268СообщениеДобавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:04 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Sarmaata пишет:
Raudex пишет:

Бханте, извините за потенциально холиварный вопрос, но тема-то действительно "любимая" на тхеравада.ру. А какого мнения вы сейчас придерживаетесь? Можно в личку, если не затруднит.
Ну я вычитал, что вопрос легитимности дхармагуптовских монахинь оказывается свёлся к процедурным деталям пострига, которые относятся не к Винайе, а к комментариям. Вопрос использования стен в качестве симы. Ну я подумал: "Чо серьйзно? Сима назначенная по стенам так важна?".
Но я понимаю вопрос мною изучен не полностью, значит вякать мне зря на эту тему, как минимум, не корректно.

Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 14 Ноя 17, 01:07), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Sarmaata
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Sarmaata

355271СообщениеДобавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:06 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Sarmaata пишет:
Raudex пишет:

Ну я вычитал, что вопрос легитимности дхармагуптовских монахинь оказывается свёлся к процедурным деталям пострига, которые относятся ни к Винайе, а к комментариям. Вопрос использования стен в качестве симы. Ну я подумал: "Чо серьйзно? Сима назначенная по стенам так важна?".
Но я понимаю вопрос мною изучен не полностью, значит вякать мне зря на эту тему, как минимум, не корректно.

Спасибо, я не знала. Внезапный момент, скажем так. Нужно будет поискать побольше информации.

Наверх
Raudex

355272СообщениеДобавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:08 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Sarmaata пишет:
Raudex пишет:
Sarmaata пишет:
Raudex пишет:

Ну я вычитал, что вопрос легитимности дхармагуптовских монахинь оказывается свёлся к процедурным деталям пострига, которые относятся ни к Винайе, а к комментариям. Вопрос использования стен в качестве симы. Ну я подумал: "Чо серьйзно? Сима назначенная по стенам так важна?".
Спасибо, я не знала. Внезапный момент, скажем так. Нужно будет поискать побольше информации.
Это ещё далеко не все детали вопроса. Как раз сегодня попалось в руки. Спасибо Даше саманери.

bhikkhuni-controversy.pdf
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  bhikkhuni-controversy.pdf
 Размер файла:  488.56 KB
 Скачано:  1657 раз(а)

Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 14 Ноя 17, 01:13), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Sarmaata

355273СообщениеДобавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:10 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Как раз сегодня попалось в руки

Спасибо. Smile А с Дашей саманери возможно пообщаться?

Последний раз редактировалось: Sarmaata (Вт 14 Ноя 17, 01:11), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Raudex

355277СообщениеДобавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:15 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Sarmaata пишет:
Raudex пишет:
Да конечно, но проявите терпение, она в сети не так часто бывает.

Наверх
Sarmaata

355281СообщениеДобавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:19 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Sarmaata пишет:
Raudex пишет:
Да конечно, но проявите терпение, она в сети не так часто бывает.

Ясное дело, думаю, дела поважнее есть. Smile Спасибо огромное.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.029 (0.079) u0.013 s0.004, 19 0.014 [287/0]