Да, бханте Топпер снисходительно относился к идеям Эрикссона, вопрос в том, почему
Всё просто. Мои выводы верные. То о чем я говорю - соответствует Канону и традиции. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Да, бханте Топпер снисходительно относился к идеям Эрикссона, вопрос в том, почему
Всё просто. Мои выводы верные. То о чем я говорю - соответствует Канону и традиции.
точно. а "учение ленина истинно потому что оно верно".
выводы могут быть верными или неверными, истинными или ложными.
а когда начинается конструирования о "моих" выводах, появляется и потребность эти "свои" выводы защищать, появляется страдание и основа для споров и агрессии в разговорах на форуме. все просто
видите, материальность и корысть две разные вещи. вы не согласны с моим замечанием по поводу правила приема пищи до полудня у монахов?
это вызвано материальными, но не корыстными соображениями. видимо, вы слишком "духовны" в самом плохом смысле этого слова, что бы понимать разницу.
Разве я писала, что несогласна? Но это в данном случае неудачное сравнение, на мой взгляд.
Для того, чтобы понимать разницу между словами, не нужно обладать или не обладать духовностью. И как, интересно, можно быть духовным в плохом смысле? Да еще и - в самом плохом?
Так не переживайте Вы так! Будет и на Вашей улице праздник.
вы когда-нибудь вообще пробовали понять смысл беседы? или так: знакомое слово увидели, и отреагировали?
Смысл беседы в данном случае предельно прозрачен
слава тебе будда, хоть кому то понятно. а то кому что ни скажу - все говорят "какая то ахинея"
*ржот
хотя я сильно подозреваю, что вы поняли ровным счетом ни...чего
видите, материальность и корысть две разные вещи. вы не согласны с моим замечанием по поводу правила приема пищи до полудня у монахов?
это вызвано материальными, но не корыстными соображениями. видимо, вы слишком "духовны" в самом плохом смысле этого слова, что бы понимать разницу.
Разве я писала, что несогласна? Но это в данном случае неудачное сравнение, на мой взгляд.
Для того, чтобы понимать разницу между словами, не нужно обладать или не обладать духовностью. И как, интересно, можно быть духовным в плохом смысле? Да еще и - в самом плохом?
согласны, так согласны.
понимаете, "духовность" - это ничего не значащее слово. как невзоров заметил, духовность - это "газы, которые выпускают попы из разных бородатых отверстий".
на практике, это когда человек видит "возвышенное" и "низменное", там где этого деления нет. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№355124Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 18:41 (7 лет тому назад)
"ДУХОВНОСТЬ — такой высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности, находящиеся между собой в неиерархических взаимоотношениях". Это из словаря.
понимаете, "духовность" - это ничего не значащее слово. как невзоров заметил, духовность - это "газы, которые выпускают попы из разных бородатых отверстий"
ну, невзоров - известный хам
на самом деле вопрос "что такое духовность" довольно интересный. многие люди рассуждают о духовности, некоторые даже называют себя духовными людьми. но обычно и те и другие затрудняются дать определение самого этого слова "духовность"
на самом деле вопрос "что такое духовность" довольно интересный. многие люди рассуждают о духовности, некоторые даже называют себя духовными людьми. но обычно и те и другие затрудняются дать определение самого этого слова "духовность"
Духовность это поиск более высших ценностей чем погоня за мирским статусом, материальной роскошью, благам и завоеваниями. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Духовность это поиск более высших ценностей чем погоня за мирским статусом, материальной роскошью, благам и завоеваниями.
Духовность это поиск более высших ценностей чем погоня за мирским статусом, материальной роскошью, благам и завоеваниями.
т.е. некая самоцель?
Скорее, это для достижение цели. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
"ДУХОВНОСТЬ — такой высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности, находящиеся между собой в неиерархических взаимоотношениях". Это из словаря.
ну вот про уровень саморегуляции понятно, остальное не. что такое высшие человеческие ценности? отказ от возможности делать больше денег из-за боязни смерти, болезни и страданий от привязанностей к ним - о чем тут многие говорят. _________________ सर्वधर्मशून्यता
а почему вы причислили перечисленное к низшим ценностям? у вас есть какая-то линейка волшебная? _________________ सर्वधर्मशून्यता
а почему вы причислили перечисленное к низшим ценностям? у вас есть какая-то линейка волшебная?
Они не ведут к более глубокому счастью, зато они ведут к многим проблемам (для себя и других).
Некоторые предпочитают счастье и спокойствие которое не зависит от таких материальных вещей. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
а почему вы причислили перечисленное к низшим ценностям? у вас есть какая-то линейка волшебная?
Они не ведут к более глубокому счастью, зато они ведут к многим проблемам (для себя и других).
Некоторые предпочитают счастье и спокойствие которое не зависит от таких материальных вещей.
это не высшие, это просто разные.
от материальных вещей в той или иной степени зависит все. дана монаху - это материальная вещь. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы