Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№339987Добавлено: Пт 18 Авг 17, 03:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Печально, что вы продолжаете в том же духе.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№339988Добавлено: Пт 18 Авг 17, 03:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Печаль, которую Вы испытываете это дукха. Причина этой дукха в Ваших ожиданиях, что я не должен продолжать в этом духе. Отпустите ожидания и Вас перестанет печалить форма моего общения с Вами.
Тогда Вы и поймете, что значит сострадание. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№339989Добавлено: Пт 18 Авг 17, 03:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Печаль, которую Вы испытываете это дукха.
Печально то не для меня...
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№339993Добавлено: Пт 18 Авг 17, 04:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и я говорю, что рассуждения не имеют значения.
Если рассуждения не имеют значения, то и не пишите ничего.
Есть традиция переводить саддха как вера.
В гугле забанили вас?
Обоснуйте, чем хороша традиция (???) переводить термин не соответствующим словом?
Отрицая традицию Вы выплескиваете Дхарму. Вы ведь ищете очень особенную Дхарму, которую поколения учеников и учителей утратили. Вам нужно ее восстановить, реставрировать.
Сложившаяся "традиция" переводов - это не Дхарма. Один сакьяпинский лама говорил, что нормальных переводов пока нет и большую часть литературы скоро будут переводить заново, если взлетит.
Это и есть отсутствие веры. Не важно, кто и что подумал. Вы сами можете взять матрики из абхидхармы и проверить, есть ли у Вас достаточная саддха, недостаточная саддха или отсутствие саддха.
Вы не спутали убежденность в Трех Драгоценностях и буддийской парамартхе с верой в неловкие кальки с английского на русский? Не очень верится, что вас такому в вашей школе научили. |
|
Наверх |
|
|
|
№339998Добавлено: Пт 18 Авг 17, 05:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сложившийся оппозиционер. Везде отмечаете лишь дрязги и кривотолки.
Однако кроме Вас не так уж много людей, которым не нравится слово вера. Когда-то и меня коробило. Но со временем - прошло. Мне ясно откуда смущение перед верой и как оно прекращается. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№340119Добавлено: Пт 18 Авг 17, 23:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Однако кроме Вас не так уж много людей, которым не нравится слово вера. Когда-то и меня коробило. Но со временем - прошло. Мне ясно откуда смущение перед верой и как оно прекращается.
Предлагаете обсуждать аргументы из серии "миллионы мух не могут ошибаться..."?
|
Наверх |
|
|
|
№340123Добавлено: Пт 18 Авг 17, 23:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Однако кроме Вас не так уж много людей, которым не нравится слово вера. Когда-то и меня коробило. Но со временем - прошло. Мне ясно откуда смущение перед верой и как оно прекращается.
Предлагаете обсуждать аргументы из серии "миллионы мух не могут ошибаться..."? Предлагаю вообще этим вопросом не заморачиваться. Я и сам нередко пытался подобрать слова "получше". Со временем - проходит. Слова не так уж важны. Когда еще не ясно, на что конкретно они указывают - каждый человек все равно будет подбирать свои слова. Когда уже ясно - то понятно, что разные слова подходят и это не принципиально. Потому что ни одно слово не имеет однозначной и точной коннотации, одной для всех. Каждый вкладывает что-то немножко свое. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№340264Добавлено: Сб 19 Авг 17, 21:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сострадание возможно лишь в том случае, если Вы видите страдание, причину страдания, прекращение страдания и путь к прекращению страдания. Вы заявляете, что обычный человек - бездушный, черствый, что даже не может сострадать чужому горю или другому живому существу если не видит прекращения страдания и не видит пути к прекращению страдания?! Won Soeng, мне иногда кажется, что Вы тупо гуглите и выкладываете найденную писанину из инета даже не попытавшись осмыслить найденное. Вы хоть представляете какой бред пишите? Вы беретесь писать о таких понятиях, о которых не имеете даже элементарного представления. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
|
|
№340277Добавлено: Сб 19 Авг 17, 23:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сострадание возможно лишь в том случае, если Вы видите страдание, причину страдания, прекращение страдания и путь к прекращению страдания. Вы заявляете, что обычный человек - бездушный, черствый, что даже не может сострадать чужому горю или другому живому существу если не видит прекращения страдания и не видит пути к прекращению страдания?! Won Soeng, мне иногда кажется, что Вы тупо гуглите и выкладываете найденную писанину из инета даже не попытавшись осмыслить найденное. Вы хоть представляете какой бред пишите? Вы беретесь писать о таких понятиях, о которых не имеете даже элементарного представления.
Вы хоть понимаете, что бред генерируется прямо у Вас в уме, когда Вы тупо представляете перед собой идиота вместо собеседника?
Обычный человек называет состраданием только понимание, что другое существо страдает (или часто ошибочное представление, что существо страдает, потому что и человек бы сам страдал в подобных условиях).
Но Вам тут срочно понадобилось самоутвердиться за мой счет и повозмущаться. Как взрыв мозга пройдет, Вы сможете осознать, что просто эмоционально отреагировали. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: BonZa |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№340281Добавлено: Сб 19 Авг 17, 23:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Но Вам тут срочно понадобилось самоутвердиться за мой счет ... Ваше ЧСВ просто зашкаливает. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№340864Добавлено: Чт 24 Авг 17, 02:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Предлагаете обсуждать аргументы из серии "миллионы мух не могут ошибаться..."? Предлагаю вообще этим вопросом не заморачиваться. Я и сам нередко пытался подобрать слова "получше". Со временем - проходит. Слова не так уж важны. Когда еще не ясно, на что конкретно они указывают - каждый человек все равно будет подбирать свои слова. Когда уже ясно - то понятно, что разные слова подходят и это не принципиально. Потому что ни одно слово не имеет однозначной и точной коннотации, одной для всех. Каждый вкладывает что-то немножко свое.
Видите ли, вы не Сутра и не Абхидхарма. Что с вами было - никакого значения не имеет. А слова важны ровно настолько, насколько языковая картина мира развивается в мировоззрение. Первый слог в алфавитах мудрости не просто так "А". |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|