Вы выложите в ютюб ролик, где оставляете отпечатки на камнях и скажите, что это от повторения Мани.
Это не моя задача Вас убеждать верить, или нет, если нет веры, то ничего не поделаешь. Тут ещё важен личный опыт, возможно у Вас его не было, а у меня был, правда в другой религии. Дзэн-мастер Ву Бонг говорил: это ваша работа
Вы выкиньте из предложений все метафоры или расшифровывайте их в нормальное значение. Ригпа=знание, что противоположно сансаре. Обыденный ум=йогинский сленг для мудрости. Самовозникшее\изначальное=не от 12ПС. Неконцептуальное=отсутствие прапанчи. Самоосвобождение=отсутствие клеш. Недвойственно=отсутствие крайних воззрений.
Выходит обычный буддизм, допиленный в Тибете. Там и реинтерпретации индуистских даршан про первозвук, свет и лучи есть, типа это Тело, Речь и Ум будд. (В йогавачаре что-то подобное, про вселенную из слогов Абхидхаммы).
У меня похожие мысли. Что если все самые высшие практики более новых школ это те-же практикики из ПК только в другой обёртке?
Они очень махаянизированы, чтобы быть из ПК и считаются высшими по определенным критериям. Например, Дзогчен выше Маха-йоги, потому что нет использования древнеиндийских образов царевичей и принцесс с телами из света для описания мудрости и в таком духе.
Вы выложите в ютюб ролик, где оставляете отпечатки на камнях и скажите, что это от повторения Мани.
Это не моя задача Вас убеждать верить, или нет, если нет веры, то ничего не поделаешь. Тут ещё важен личный опыт, возможно у Вас его не было, а у меня был, правда в другой религии. Дзэн-мастер Ву Бонг говорил: это ваша работа
Шраддха - не вера и если ее нет, то этот фактор развивают.
Шраддха - не вера и если ее нет, то этот фактор развивают.
Мне без разницы, доверие, или вера, или уверенность, по сути, всё это подразумевает одно и тоже. Я все эти вещи изучал, начиная с 2011 года. На данный момент меня интересуют биографии современных учителей и чисто практическая часть, и чтобы поменьше схоластики было. А так, я не новичок в теоретическом плане, я раньше много за тхераваду здесь писал, в силу имевшихся на тот момент познаний.
№330480Добавлено: Вт 06 Июн 17, 05:23 (7 лет тому назад)
Цитата:
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
>чисто практическая часть
Это слишком взаимоисключающе, чтобы быть правдой. В Самуччае, например, минимальные определения даны. Какая уж там схоластика.
я этого не отрицаю. даже христианский бог что-то требует взамен. наши тоже помогают тем, кто устремлен к развитию определенных качеств. это как стипендия - разгильдяям не дадут, старательным могут помочь
И чего же по-вашему мнению требует христианский бог?
Android, можно поинтересоваться, а кто - это "ваши"?
А некоторые оставляли тела, предвидя вскоре препятствия для практики. Пример чего Аю Кхандро. В некоторых лам стреляли, но пули им не вредили, например в Тогдэна Ургьена Тендзина Ринпоче и Тогдэна Лоджё Гьямцо Ринпоче. Из биографии последнего: За время пребывания в тюрьме он два-три раза имел видения тела света Лонгченпы. В тюрьме Ринпоче написал сочинение «Великое пространство Дзогчена, свободное от облаков», не пользуясь никакой литературой и опираясь исключительно на свою ваджрную речь, беспрепятственно проявившуюся из океана мудрости природы изначального ума. С Ринпоче случалось ещё множество невиданных чудес. Он говорил: «Если можешь практиковать Дзогчен, то и в тюрьме неплохо, совсем как в затворе».
Вы ребята, скорее всего в буддизм пришли из оголтелых материалистов и остаётесь скептиками ко всему сверхъестественному, необычному, а мне как-то проще верить во всё это (необязательно буддизм, но и в плане например учителей адвайты), я был православным христианином и мне встречающиеся истории в буддизме и адвайте, вполне знакомы по жизнеописаниям всяких там старцев христианских живших в 20 веке. Там ведь чудеса тоже не над всеми происходили, кого-то убивали, а кто-то чудесно, мистически спасался от смерти, так-же есть истории, когда пули не брали. Кому-то были видения, что нужно спасаться, так-же было и с некоторыми тибетскими учителями. В книге Блистательное величие, многие тибетские учителя, предвидели что Тибет захватят.
По поводу скептицизма ко всему сверхъестественному... почему же? Чудес хватает выше крыши, но в моём понимании это всего лишь игра моего омраченного ума. Попытка самсары обольстить и без того мой неокрепший, омраченный ум. Ведь различные духи, полубоги, боги - это существа самсарного мира, часть глобальной иллюзии.... Они точно так же, как и люди находятся в омрачении. Вместо того, что бы выйти из сансары я, например, начинаю обращаться к этим существам за помощью тем самым еще сильнее застреваю.
По поводу скептицизма ко всему сверхъестественному... почему же? Чудес хватает выше крыши, но в моём понимании это всего лишь игра моего омраченного ума. Попытка самсары обольстить и без того мой неокрепший, омраченный ум. Ведь различные духи, полубоги, боги - это существа самсарного мира, часть глобальной иллюзии.... Они точно так же, как и люди находятся в омрачении. Вместо того, что бы выйти из сансары я, например, начинаю обращаться к этим существам за помощью тем самым еще сильнее застреваю.
Вы пишите исходя наверное из тхеравады, хотя и там Готама после пробуждения был лишён омрачений и видел умы, проявлял какие-то сверхспособности ради пользы живых существ, а я приводил примеры из других буддийских традиций, где махаяна. Форум общебуддийский. Потом ведь, даже если исходить из тхеравады, то ведь есть какой-то поток Дхаммы, есть действие паритт, так-же как и везде всякие заслуги, которые отнюдь не мелочь, у кого-то может быть столько заслуг, что ему до джханы или ниббаны рукой подать)).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы