Ну да, и это тоже. А вы не знали, что это дает результат, ровно такой, как описано в садханах?
Уверен, что нет. Тантра, на мой взгляд - это такая же ерунда, как и культ матери-моржихи, или культ Вуду . Явите сиддхи, которые должны уж были появиться за 14 лет практики, как описано в садханах
Вы еще не понимаете что такое 14 лет практики. И хорошо. Не лезьте дальше.
Что вы называете практикой? Бубнение тибетских садхан и мантр, и представление всяких диких индуистских тантрических картинок? От такого кошмара можно конечно и умом тронутся, за гораздо более короткое время, чем 14 лет. Вот только к буддийской практике, это не имеет никакого отношения.
Ну да, и это тоже. А вы не знали, что это дает результат, ровно такой, как описано в садханах?
Волк конечно грубовато выразился насчёт садхан, но нельзя не посетовать, что если вас реально заботит такой пустяк как канонический сексизм, то что же вы за 14 лет, пардон, понапрактиковали то? Какую разновидность безмятежности развили? _________________ t.me/raud_ex
№321783Добавлено: Пт 31 Мар 17, 21:21 (8 лет тому назад)
"Что вы называете практикой? Бубнение тибетских садхан и мантр, и представление всяких диких индуистских тантрических картинок? От такого кошмара можно конечно и умом тронутся, за гораздо более короткое время, чем 14 лет. Вот только к буддийской практике, это не имеет никакого отношения."
Лёня, вроде поумнел, а пишешь фигню. Вот зачем вводишь людей в заблуждение?
Имеет и прямое, просто ты не хочешь разобраться в тех же садханах. Даже при простом прочтении, найдёшь много буддизьму. А что ты называешь практикой? Считаешь, что этого нету в " Бубнение тибетских садхан и мантр, и представление всяких диких индуистских тантрических картинок?". Таки есть - парадокс? Но есть. Так- то Лёня. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№321786Добавлено: Пт 31 Мар 17, 22:02 (8 лет тому назад)
Считаю, что в тибетском буддизме, буддизма ровно столько, на сколько он соответствует тому, чему учил Будда. Тантру я буддизмом не считаю. На мой взгляд, это заимствование из индуизма, причем из самой низменной его части, связанной с черной магией, так как всяких капаликов и агхори, большинство индуистов чурается. Да, в магии много символизма, и может применяться буддийский символизм, но от этого она не перестает быть магией. Имею полное право и основания иметь такое мнение.
P.S. Мы с вами не знакомы, и на ты общаться не договаривались, так что извольте обращаться ко мне только по нику и на вы.
№321787Добавлено: Пт 31 Мар 17, 22:10 (8 лет тому назад)
"P.S. Мы с вами не знакомы, и на ты общаться не договаривались, так что извольте обращаться ко мне только по нику и на вы."
Не изволю. Можешь мне тыкать. Мне псевдоинтеллигентные игры не нужны, жизнь слишком коротка.
Да и тебя я не оскорблял.
"Считаю.."- считай, но не вводи в заблуждение.
"На мой взгляд, это заимствование из индуизма.."
Да хоть с Венеры, если интерпретируется абхидхармически. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№321795Добавлено: Пт 31 Мар 17, 23:49 (8 лет тому назад)
lumb, не оскорбляйте, пожалуйста, христиан. Я вам сочувствую, но цепь оскорблений не нужно продолжать. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Уточняю: в ретритах и отпусках садханы успокаивают ум. Но в обычном мире, где зарабатывают, тяжело.
Так в ретритах и отпусках с умом и без садхан по идее все хорошо должно быть. Получается, что садханы по КПД ниже самого простого аутотренинга или других психологических приемов. Про сиддхи я даже не говорю уже.
Что что же вы за 14 лет, пардон, понапрактиковали то? Какую разновидность безмятежности развили?
А может, я напрактиковала, что нужно идти к первоисточнику? Что сидхи и прочее не помогают успокоить ум. Зашла на тхеровада ру и что же я вижу?
Так вы и не ответили, что же такого вы там увидели? Плохих, на ваш взягляд, буддистов? Доводы из Канона вы как бы и не заметили, но эмоционально повелись на провоцирующие детали. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы