№13122Добавлено: Сб 11 Мар 06, 22:45 (19 лет тому назад)
Максим А пишет:
Вкратце:
Сознание это зеркало.
Осознавание это пространство.
Ум это генерирующая функция.
Память это входящие параметры.
Реальность в ощущениях это выходные значения генерирующей функции -ума.
Сознание, это отражение.
Зеркало, это его основа (ум).
Знание, это его качество.
Память и восприятие, это инпут.
Реальность, это одна из концепций.
№13125Добавлено: Сб 11 Мар 06, 22:56 (19 лет тому назад)
Цитата:
Искажено или нет это просто грамматические конструкции без содержания, игра словами или твоё желание чтоб так было. Чтоб эти высказ-ия о том, что не "нет", а "искажено", имели смысл тебе их нужно им (конкретным точным смыслом) наполнить. Я же говорю вот что - сознание нам известно только в бодростующем состоянии и неглубоком сне, в другое время того, что мы считаем сознанием - нет как нет.
А всё-таки сон ты признаешь. Кстати любой сон-это сознательное состояние, что глубокий, что неглубокий. В любых его фазах(быстрый , медленный сон) наш мозг работает и сознание есть. Просто чаще мы помним быстрый сон, тот который ты назвал неглубоким. Что касается таких состояний как кома, ступор, то спорить не буду, это еще терра инкогнита во многом. Кстати аутизм я бы не стала называть бессознательным состоянием, аутист все осознает, но у него проблемы с коммуникацией,вспомни фильм " Человек Дождя" с Дастином Хоффманом и Томом Крузом.
ЗЫ Вообще я бы привела определения того что есть сознание и теории сознания, с позиций науки, буддизма, наших личных. А после бы уже развивала бы дискуссию. А то опять дежавю, спор повторяется. Здесь только КИ с его осознающими, но временно глупыми червями не хватало. 8)
ЗЫ Макс пасиб за статью. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
№13202Добавлено: Вс 12 Мар 06, 19:08 (19 лет тому назад)
snowflake, буддийское определение дано в первом посте. Из него я и исходил, когда сравнивал ту систему с сознанием.
Остальные товарищи тут свои красивые метафоры представили, но не определения.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы