Ты не сможешь привести пример прекращения слышания даже гипотетически, в этом вся фишка.
Тишину можно только различить посредством способности слышания.
Через способность зрения нельзя различить тишину.
Как же до тебя не может дойти столь простая истина?
Подумай и попробуй привести гипотетический пример, когда способность слышания исчезнет(разрушится, угаснет).
Тебе это не удасться, потому что эта способность вне создания и разрушения, она просто есть в таковости ума.
Это вам не 12ПС, тут вам не Матрица. Это уже праджняпарамита, тут думать надо. _________________ Я врач, мне можно!
Последний раз редактировалось: Дэв (Сб 17 Дек 16, 00:25), всего редактировалось 1 раз
Чем определяется естественность воздержания, медитации и чистых помыслов в период духовной практики?
Почему именно они являются залогом её успеха?
Естественность определяется духовным устремлением к развитию осознанности.
Вся страсть сгорает в огне сильного сознания. Этот огонь трансформирует все негативные эмоция и страсти в чистую энергию, которая помогает в медитации намного проще продвигаться по ступеням. В инд. йоге это известно как оджас, в китае это шень.
Когда духовной жизненной энергии накоплено больше стандарта человеческого, то она переливается через край и открываются двери в потустороннее трансцендентное измерение.
Т.е. этот процесс происходит естественно и без мучений и сопровождается блаженством не от мира сего.
Примерно так.
Вопрос был в том, почему духовное устремление к развитию осознанности происходит именно посредством воздержания, медитации и чистых помыслов? Почему не посредством разврата, убийств и грязных помыслов? Есть ли этому разумное обоснование? Устремление к осознанности обосновывается разумом? Является выбором личности? Или это предопределенное движение, не зависящее от личности?
Чем определяется естественность воздержания, медитации и чистых помыслов в период духовной практики?
Почему именно они являются залогом её успеха?
Естественность определяется духовным устремлением к развитию осознанности.
Вся страсть сгорает в огне сильного сознания. Этот огонь трансформирует все негативные эмоция и страсти в чистую энергию, которая помогает в медитации намного проще продвигаться по ступеням. В инд. йоге это известно как оджас, в китае это шень.
Когда духовной жизненной энергии накоплено больше стандарта человеческого, то она переливается через край и открываются двери в потустороннее трансцендентное измерение.
Т.е. этот процесс происходит естественно и без мучений и сопровождается блаженством не от мира сего.
Примерно так.
Вопрос был в том, почему духовное устремление к развитию осознанности происходит именно посредством воздержания, медитации и чистых помыслов? Почему не посредством разврата, убийств и грязных помыслов? Есть ли этому разумное обоснование?
№305545Добавлено: Сб 17 Дек 16, 00:47 (8 лет тому назад)
Дэв, с гипотетикой обращайся к патетическим гипопотамам. Ну, или к Кире - он тебя поддержит в этом развлечении. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Дэв, с гипотетикой обращайся к патетическим гипопотамам. Ну, или к Кире - он тебя поддержит в этом развлечении.
Так это было любимое занятие будды, гипотетически придумывать персонажей и на их примере объяснять истину. Ты его также стал бы отсылать в болото Африки?
Если не хватает фантазии, то приведи свой жизненный пример. ))) _________________ Я врач, мне можно!
Вопрос был в том, почему духовное устремление к развитию осознанности происходит именно посредством воздержания, медитации и чистых помыслов? Почему не посредством разврата, убийств и грязных помыслов? Есть ли этому разумное обоснование? Устремление к осознанности обосновывается разумом? Является выбором личности? Или это предопределенное движение, не зависящее от личности?
Разврат и т.п. только сильнее омрачает ум и осознанность падает. Человек начинает неистово искать развлечения и тратить свою жизненную силу через органы чувств.
У даосов органы чувств это демоны-воры, которые воруют энергию и ослабевают дух, сознание и тело.
Ведь понятно даже на примере, что топливо у машины тратится быстрее если жать на педаль и греть салон в мороз печкой.
Также и человек устроен. Он тратит энергию через органы чувств ублаждая ум. Если эту растрату прекратить и обратить вспять, то начнется накопление жизненной силы.
И можно накопить больше чем положено человеку, тогда и начинается духовный путь к обретению святой мощи духа. _________________ Я врач, мне можно!
Разврат и т.п. только сильнее омрачает ум и осознанность падает. Человек начинает неистово искать развлечения и тратить свою жизненную силу через органы чувств.
У даосов органы чувств это демоны-воры, которые воруют энергию и ослабевают дух, сознание и тело.
Ведь понятно даже на примере, что топливо у машины тратится быстрее если жать на педаль и греть салон в мороз печкой.
Также и человек устроен. Он тратит энергию через органы чувств ублаждая ум. Если эту растрату прекратить и обратить вспять, то начнется накопление жизненной силы.
И можно накопить больше чем положено человеку, тогда и начинается духовный путь к обретению святой мощи духа.
Ну а почему именно разврат- омрачает ум, а не медитация например? Кто так решил? Разврат- Потеря энергии- Омрачение ума. Кто создал эту цепочку? Почему она выглядит не так: Медитация- Потеря энергии- Омрачения ума? или Медитация- Потеря энергии- Просветление? Почему человек устроен также?
Ну а почему именно разврат- омрачает ум, а не медитация например? Кто так решил? Разврат- Потеря энергии- Омрачение ума. Кто создал эту цепочку? Почему она выглядит не так: Медитация- Потеря энергии- Омрачения ума? или Медитация- Потеря энергии- Просветление? Почему человек устроен также?
Я дал пример, что тут не понятного.
Тело физическое как и все чувства и явления проявлены в уме подобно сну. Когда вы достигните предельной концентрации осознанности, то чувства исчезнут вместе с проявленным миром.
Разврат это принесение удовольствия (трата энергии сознания) через иллюзорные органы чувств, тем самым делая дух слабее.
Воздержание + медитация это состояние накопления силы. Вы не тратите энергию и воздерживаетесь от телесного кайфа в пользу духа.
Максимальное накопление энергии приближает вас к пробуждению, потому что начинает расти осознанность и сила духа. _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы