№300056Добавлено: Чт 03 Ноя 16, 17:26 (8 лет тому назад)
Одиночество существует только телесно. Внутри одиночества не существует. Не может быть. Только приятный или не приятный контакт _________________ живите больше
№300149Добавлено: Чт 03 Ноя 16, 21:27 (8 лет тому назад)
Что имеется ввиду под словом "одиночество".
В Дхаммападе и других канонических наставлениях прославляется одиночество, стремление к уединению, нахождение радости в уединённости. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№300233Добавлено: Пт 04 Ноя 16, 01:21 (8 лет тому назад)
Фикус
Под одиночеством я имею ввиду желание общаться и быть открытым другим людям.
Перед людьми с хорошей кармой начинаешь стесняться и сомневаться в себе.
Как следствие, я общаюсь с людьми с плохой кармой, что достаточно сложно, и хочется от них отойти, и поэтому общения с окружающими мало.
Обычно я чувствую себя не одиноким наедине с собой, и поэтому с радостью медитирую, изучаю Дхарму и открываюсь людям, но что делать в те моменты, когда наплывают неискусные мысли?
Памятование о Будде и об иллюзорности "я" не помогают. Может, есть какие-то другие практики?
№300244Добавлено: Пт 04 Ноя 16, 01:58 (8 лет тому назад)
Когда хотите пообщаться - пообщайтесь, с кем хотите. Отметьте, что у Вас возникло желание и желание было удовлетворено и тем самым затихло. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Под одиночеством я имею ввиду негативное состояние ума, мешающее развиваться и вызывающее сомнения в практике.
Есть ли у кого-то такая же проблема, как вы с этим справляетесь, в каком направлении двигаться и в каком ключе думать?
Сейчас практикую удовлетворенность и столкнулся с такой проблемой.
Заранее спасибо!)
Автор Андрей Вознесенский исполнитель Владимир Высоцкий
Ни тяжкой короны земной
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной.
Прошу не любви ворованной,
Не милости на денек -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок;
Чтоб было с кем пасоваться,
Аукаться через степь,
Для сердца - не для оваций,-
На два голоса спеть;
Чтоб кто-нибудь меня понял,-
Не часто, но хоть разок,-
И с раненых губ моих поднял
Царапнутый пулей рожок.
И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоем,
Меня, побледнев от соперничества,
Прирежет за общим столом.
Прости ему - он до гроба
Одиночеством окружен.
Пошли ему, бог, второго -
Такого, как я и как он...
Последний раз редактировалось: Кирилл. (Пт 04 Ноя 16, 12:15), всего редактировалось 1 раз
№300264Добавлено: Пт 04 Ноя 16, 11:23 (8 лет тому назад)
Snyss человек приходит в эту жизнь один и уходит тоже один
)
одна алкашка как-то мне сказала на эту фразу:
- Ага, и пить он должен тоже один!
У тебя тяжкое чувство после общения с "тёмными", возможно ты хотел бы немного признания с их стороны, но ценности то разные
Ответ по сути прост: тебе надо искать единомышленников.
Спорт. секция, кружок какой нить, анонимное общество алкоголиков (шутка) и т.д. и т.п.
Будд форум, но виртуальное общение - лишь суррогат, впрочем немного все-таки смягчающий одиночество.
Его переносить тяжело, самое суровое наказание - одиночка.
Мы все иногда ощущаем ожиночество, непонимание , но если б все всегда было хорошо - никто не практиковал бы Дхарму.
Сначала анализируй, копай, вычисляй причины.
А когда все поймешь - просто выкинь, безмятежность можно развить - дхьяны или просто даже изучение. Депрессии, негативные эмоции - от неправильной практики Дхармы. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы