№299578Добавлено: Пт 28 Окт 16, 23:38 (8 лет тому назад)Пробуждение и воспитание детей
Всем доброго дня!
Меня интересует следующий вопрос, если говорить об основной цели человека в жизни, каждого человека с точки зрения буддизма то это пробуждение, очищения разума, завершение цикла перерождений, вроде так.
Путь к пробуждению, есть отказ от страстей, это мыслительные практики и погружение в себя, вроде так. Еще лучше полное уединение.
Буддизм насколько я смогла его изучить делает акцент на своей сильной ПРАКТИЧЕСКОЙ стороне и говорит о том что главное не вера, а то что все что сказал Будда можно и нужно применить и проверить.
ВОПРОС: В то время как человек и в особенности женщина занята мыслитильными практиками я так понимаю длительным пребыванием наедене с собой, кто должен заботиться о его детях?
Разъясните, пожта, без юмора как буддизм направленный в себя предлагает растить детей?
№299581Добавлено: Сб 29 Окт 16, 00:06 (8 лет тому назад)
Будда же назвал своего сына "путы".
Значит буддизм и дети - несовместимы _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№299583Добавлено: Сб 29 Окт 16, 00:22 (8 лет тому назад)
Сиддхарткха учил своего сына после того, как стал буддой.
Так что если брать пример с него, то времени на воспитание детей может и не остаться. Не все же становятся буддами. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№299585Добавлено: Сб 29 Окт 16, 00:29 (8 лет тому назад)
Вот именно стать Буддой - цель буддизма.
Где должны находиться дети, в частности младенцы, пока мама занимается просветлением я не понимаю ((((
Должен быть ответ, буддисты, не оставьте меня наедине с моим не пониманием
№299586Добавлено: Сб 29 Окт 16, 00:31 (8 лет тому назад)
А вот в упанишадах про расписание жизни ясно сказано :
Цитата:
1. И Брахман сказал это Праджапати, Праджапати – Ману, Ману – людям. [Кто], надлежащим образом изучив веду [за время], оставшееся от исполнения дел наставника, оставив дом учителя и обосновавшись в своем семействе, сам предается изучению [вед] в освященном месте, взращивает добродетельных [детей и учеников], сосредоточивает все [свои] чувства в Атмане, не наносит вреда ни одному существу, за исключением особых случаев, – тот, поистине, живя так всю жизнь, достигает мира Брахмана и не возвращается назад, не возвращается назад.
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Где должны находиться дети, в частности младенцы, пока мама занимается просветлением я не понимаю ((((
Если у вас так стоит выбор, то занимайтесь детьми, просветлением вас заниматься никто не заставляет.
Думаю щас подтянется буддийская "тяжёлая артилерия" - дзен-буддисты. Они то точно объяснят. А воспитание младенца выставят как "практику". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Думаю щас подтянется буддийская "тяжёлая артилерия" - дзен-буддисты. Они то точно объяснят. А воспитание младенца выставят как "практику".
№299598Добавлено: Сб 29 Окт 16, 01:33 (8 лет тому назад)
Ваша жизнь, со всеми ее аспектами, как насморк, мочеиспускание, день рождения, одинокий вечер, вечеринка, секс, рождение ребёнка ... и всё-всё-всё - всё это, без исключения - духовная практика. Если вы отделяете свою практику хоть от чего-то, то это - не практика. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№299599Добавлено: Сб 29 Окт 16, 01:35 (8 лет тому назад)
Не знаю где вы живете, но по Мск дитю пара спать мои спят
Я надеюсь дождаться канонического ответа на мой вопрос, что говорил Будда в отношении детей.
А потом напишу какие выводы сделала сама.
Я начала изучать буддизм, все интересно лаконично логично все нравится
Основополагающая роль для меня- это материнство и поэтому буддизм я начала рассматривать именно с этой точки зрения
Я думала что мне дадут ссылку на текст мол учи мат часть.... но пока что ни так
Есть подозрение что эту тему в буддизме как то стараются бочком бочком и обойдти...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы