№290086Добавлено: Пт 29 Июл 16, 00:50 (8 лет тому назад)
Если не станет ядерного оружия, сразу же сформируется жесточайшая планетарная диктатура. В высокотехнологических видах оружия никакой паритет невозможен, а нарушение баланса сил в истории всегда плохо заканчивалось. Считаю работу на ядерный щит духовно оправданной. Я.О. не продают. А вот рынок оружия - да... очень мрачная штука.
Если не станет ядерного оружия, сразу же сформируется жесточайшая планетарная диктатура. В высокотехнологических видах оружия никакой паритет невозможен, а нарушение баланса сил в истории всегда плохо заканчивалось. Считаю работу на ядерный щит духовно оправданной.
Можно посмотреть и так: наше государство - это огромная военная машина, и все мы, подданные этого государства, так или иначе обслуживаем эту машину. Иначе мы этому государству и не нужны.
Военная машина, это только часть государственного механизма, не надо утрировать.
Иван_01, лучше держаться подальше от специальных орудий убийств.
В корне верный подход, держаться прямо и косвенно вдали от убийства, причин убийства и убийства вообще. Вообщем не способствовать пречинению вреда и тп деяний.
В высокотехнологических видах оружия никакой паритет невозможен, а нарушение баланса сил в истории всегда плохо заканчивалось. Считаю работу на ядерный щит духовно оправданной.
Ядерный паритет невозможен, а работа на ядерный щит оправданна?
Я читал, с позиции раннего буддизма, неправильным считается работать: торговцем ядами, забойщиком скота, а также торговать и создавать оружие.
Но с другой стороны я читал, что Будда говорил о том, что правитель государства должен иметь армию, обеспечивающую защиту и безопасность для народа страны от внутренней и внешней угрозы.
В таком случае, ведь армия должна быть вооружена, иметь созданное оружие и военную технику, а не ходить с голыми руками без оружия.
Правитель государства должен, а Вы лично не должны создавать ему армию.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы