Потенциально умный ,актуальный дурак. Появилось намерение учиться, начал умнеть. Конечно при ряде благоприятных условий.
Вопрос темы про причину сансары. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Говорят неведенье. Или карма и клеши. Одно другому не противоречит.
Откуда взялось неведение и зачем оно вообще? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Откуда взялось неведение и зачем оно вообще?
Неведение - это потребность в онтологии. В частности, в поиске подобных метафизических причин. То есть, сам этот ваш вопрос и есть неведение в чистом виде. _________________ Буддизм чистой воды
Неведение - это потребность в онтологии. В частности, в поиске подобных метафизических причин. То есть, сам этот ваш вопрос и есть неведение в чистом виде.
КИ, но это банальности. Я и так давно уже знал, что в буддизме такой ответ, поэтому сам метафору со стрелой приводил. Просто есть много людей, которых волнует вопрос почему все так, со страданием и они хотят докопаться до корня. И поняв интеллектуально уже поверить и двинуться дальше. А когда говорят, что твой вопрос и есть неведение, то это похоже на демагогию или когда ответа нет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
С некой точки зрения оно вместерожденно с веденьем. Можете почитать лока нирдешу.
Это уже ближе, как мне кажется. А можете ссылку дать? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Неведение - это потребность в онтологии. В частности, в поиске подобных метафизических причин. То есть, сам этот ваш вопрос и есть неведение в чистом виде.
что Вы поймете учение лучше, чем это сделал Далай Лама?
Книжки и не про учение. Про учение изучают монахи, получая монастырское образование. А книгах личное мнение ЕСДЛ. Которое он сразу же меняет на школьную позицию, когда дело доходит до значимых утверждений. Было уже не раз. Там буквально "я буддизм и школу гелуг менять не могу".
У Вас было столько же жизненных сложностей, или Вы постоянно медитируете/читаете оригинал/медитируете и больше ничем не занимаетесь? И стали таким умным, что можете ставить себя выше Далай Ламы?
Я и не ставлю. Научпоп - это научпоп, кто бы его ни писал. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Озвученная, еще раз, Ваша позиция мне понятна и я даже в чем-то ее поддерживаю. "Банальности" может это через чур было. Просто много вдумчивых людей которые задают такой вопрос про причину сансары и считаю неверным говорить им в ответ, что твои вопросы это неведение и не думай об этом. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Озвученная, еще раз, Ваша позиция мне понятна и я даже в чем-то ее поддерживаю. "Банальности" может это через чур было. Просто много вдумчивых людей которые задают такой вопрос про причину сансары и считаю неверным говорить им в ответ, что твои вопросы это неведение и не думай об этом.
Вы не поняли то, о чем я сказал. А подумали совершенно об ином (о стреле), и вписали. _________________ Буддизм чистой воды
Это не самомнение, а я говорю уже из известного, поэтому и уверен.
Дело Ваше. Я просто высказал взгляд со стороны. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Озвученная, еще раз, Ваша позиция мне понятна и я даже в чем-то ее поддерживаю. "Банальности" может это через чур было. Просто много вдумчивых людей которые задают такой вопрос про причину сансары и считаю неверным говорить им в ответ, что твои вопросы это неведение и не думай об этом.
Вы не поняли то, о чем я сказал. А подумали совершенно об ином (о стреле), и вписали.
В "стреле" как раз об этом, что нет смысла задаваться метафизическими вопросами, когда страдаешь, а надо думать о том как вытащить стрелу. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы