№264975Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:41 (9 лет тому назад)
Третий Кармапа и Джамгон Конгтрул (жентонг Кагью), Лонгченпа и Мипам Ринпоче (жентонг Ньингма) ясно и внятно учили пустоте изначального осознавания от самобытия. Это факт на уровне опубликованных текстов.
что толку от ваших цитат прежде всего для вас самого, если вы не понимаете сказанного.
То, что вам видится как "ясное и недвусмысленное" - это всего лишь ваша собственная рассудочная редукция к двумерным ментальным конструктам.
Вместо настоящих плодов жуете муляжи из папье-маше. И других пытаетесь накормить.
Кому же следовать - Вам, о Великий Неконцептуальый, или Лонгченпе с Мипам Ринпоче? Прямо-таки теряюсь в сомнениях.
Конечно Лонгченпе с Мипам Ринпоче. Возможно, вам даже когда-нибудь удастся понять, что они имели в виду говоря о "неконцептуальном", запредельном рассудочному мышлению. А там уж недалеко и до прозрения, как и в каком смысле не имеющее самобытия может быть самосущим.
Возможно, Вам тоже когда-то удастся понять, что Вы потратили жизнь на пустую клоунаду. Ни буддистом не стали, ни традиции с прямо провозглашённым самосущим не практиковали.
"Буддистом делает воззрение. Это Вы путаетесь в одних и тех же соснах, со своим любимым самобытием."
А что вы знаете о воззрении кроме "пустоты от самобытия"?
Где там древо Прибежища ШКОЛЫ РИМЭ и глава ГДЕ? Нафиг, мне то что я знаю.
Римэ - это движение, которое включает в себя школы Ньингма, Кагью, Сакья, Гелуг и др. Зная общую основу (пустоте ясного света от самобытия учат все школы Римэ), в движении не ограничивают себя практиками, исторически преобладающими в своей школе, но преимущественно практикуют что-либо одно.
№264985Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:58 (9 лет тому назад)
Древо Прибежища любой школы Римэ."
Да вы нью- эйджевец.И попсовец. Какой "школы Римэ"- Нингма? Кагью (какой из подшкол?) все они Римэ? Разговор не о чём. Я тоже не ограничиваюсь, практиками тиб. буддизма, но и включил из яп. буддизма. У меня СверхРимэ- это круче.
Непонятно, зачем человек с таким маньякальным упорством пытается убедить всех, что во всех тибетских школах абсолютно всё как в гелуг и все школы равняются на гелуг.
Очарованность "знанием" (джнея аварана)))) при сильной рассудочной доминанте в уме - так мне кажется.
Одна из доминант Германна — это пресловутое "гелугоборчество", частенько кажущееся ему в различных темах и постах. Ну не может человек признать, что в гелуг некоторые философские подходы отличаются от подхода других школ. Причём, отличаются настолько, что, к примеру, Горампа называл Цонкапу лично и его последователей баранами и открыто писал, что Цонкапа был одержим демонами. Из песни слов не выкинешь. Так ведь Германн, помнится, и это пытался выставить, что, мол, лично Цонкапу и вообще его взгляды никто не критиковал! Даже когда ему цитаты Горампы приводили.
Вот и пытается человек доказать всем, что "на самом-то деле!" все представители тибетских школ следуют Цонкапе и шибко его уважают, сверяя все свои взгляды с его трудами и толкуют основополагающие труды своей школы с точки зрения Цонкапы и Далай Ламы. А Риме, типа, это когда все тибетские школы толкуются с точки зрения самой правоверной школы — гелуг!
Хватит лгать. Ньингма и Сарма солидарны в пустоте от самобытия на абсолютном уровне: вот тезис. Остальное - домыслы.
Ну, как обычно, предсказуем на все 100%. Отрицать очевидное и провозглашать любимые лозунги.
Еще теперь придумал "воззрение римэ". Бред!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы