№261613Добавлено: Пт 06 Ноя 15, 15:10 (9 лет тому назад)
Денис85 возможно всеведущим буддам известны какие-то упайи по изменению кармы, но если такое и возможно - то все равно в ограниченных пределах. Ад например отменить никак нельзя.
Случаев чудесного исцеления прикосновением известно немало.
)
Одни умеют исцелять (так же можно и портить)
Другие - объяснять это
Первых - единицы, вторых - множество. Они в большинстве _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№261628Добавлено: Пт 06 Ноя 15, 15:44 (9 лет тому назад)
"Интересно что если их самих коснётся, то сами небось побегут куда угодно."
К врачу побегут. Мне в своё время помогло "комплексное средство" в коем участвовали
1) врач-неврапатолог госпиталя ( прекрасный человек)
2) бабка неграмотная из народа ( мудрее многих грамотных)
3) Женщина учившаяся у японцев медицине.(воздействовала на аккупунктурные точки, прижигание и пр.)
4) Ныне покойный - Джамбал Дордже( ОМ АМИДЭВА ХРИ)
5) Самое главное моё желание вылезти из этого состояния.
Денис85
Вы здесь рекламой своих верований занимаетесь? Или демонстрируете умение нажимать кнопки "копировать/вставить".
Мои учителя буддизма не занимаются колдовством. Мне этого достаточно.
Я вообще-то привёл истории из буддийских традиций и это не колдовство, а помощь людям. Если Вы не верите в порчу, то как можете помочь человеку, который все обследования прошёл, побывал у психологов? Потом, кто Ваши учителя? Все традиционные учителя всё это признают, как и классики буддизма, например Васубандху. Потом Вы ведь писали что Вам ближе secular buddhism.
Это очень удобно - сваливать на духов, порчу и т.п. "внешние" явления, т.к. факт того, что всё это омрачения своего ума, очищением которого следует заниматься, как-то отходит на задний план? Психолог не помог? В таких случаях идут к психиатру. Или отдыхать
"Интересно что если их самих коснётся, то сами небось побегут куда угодно."
К врачу побегут. Мне в своё время помогло "комплексное средство" в коем участвовали
1) врач-неврапатолог госпиталя ( прекрасный человек)
2) бабка неграмотная из народа ( мудрее многих грамотных)
3) Женщина учившаяся у японцев медицине.(воздействовала на аккупунктурные точки, прижигание и пр.)
4) Ныне покойный - Джамбал Дордже( ОМ АМИДЭВА ХРИ)
5) Самое главное моё желание вылезти из этого состояния.
Так речь о порче была в моём сообщении, которое Вы цитируете. Если речь идёт именно о болезни, то конечно к врачам надо обращаться, если проблема магического характера, то врачи здесь не помогут. Знакомый моих родителей умер от порчи, обращался к врачам, они ничем ему не помогли, он высох за короткое время, ходить перестал и умер, хотя обследовался у врачей.
Денис85
Вы здесь рекламой своих верований занимаетесь? Или демонстрируете умение нажимать кнопки "копировать/вставить".
Я вообще-то привёл истории из буддийских традиций и это не колдовство, а помощь людям. Если Вы не верите в порчу, то как можете помочь человеку, который все обследования прошёл, побывал у психологов? Потом, кто Ваши учителя? Все традиционные учителя всё это признают, как и классики буддизма, например Васубандху. Потом Вы ведь писали что Вам ближе secular buddhism.
Это очень удобно - сваливать на духов, порчу и т.п. "внешние" явления, т.к. факт того, что всё это омрачения своего ума, очищением которого следует заниматься, как-то отходит на задний план? Психолог не помог? В таких случаях идут к психиатру. Или отдыхать
Если Вы не сталкивались с необыденным в жизни, это не значит что этого нет, просто Вы можете отрицать по причине привитого материалистического воспитания и элементарного отсутствия опыта. По этим причинам кстати может следовать неполноценное восприятие буддизма как религиозной традиции, с различными классами существ, среди которых есть вредоносный класс духов (гьялпо), а только следование какой-то своей философии с психологией, по причине секулярного мышления.
Почему у Вас слова внешние явления стоят в кавычках? Готама например, уже будучи пробуждённым, общался с Марой, омрачений у Готамы уже не было, а это значит что Мара не только персонификация клеш, но и реальное существо.
Последний раз редактировалось: Денис85 (Пт 06 Ноя 15, 16:41), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Samantabhadra
Денис85
Если Вы не сталкивались с необыденным в жизни, это не значит что этого нет, просто Вы можете отрицать по причине привитого материалистического воспитания и элементарного отсутствия опыта. Всякая мистика, это то что выходит за рамки обыденного.
Почему у Вас слова внешние явления стоят в кавычках? Готама например, уже будучи пробуждённым, общался с Марой, омрачений у Готамы уже не было, а это значит что Мара не только персонификация клеш, но и реальное существо.
Денис85
Если Вы не сталкивались с необыденным в жизни, это не значит что этого нет, просто Вы можете отрицать по причине привитого материалистического воспитания и элементарного отсутствия опыта. Всякая мистика, это то что выходит за рамки обыденного.
Мухаха)
Samantabhadra, буддизм, это не только очищение ума от загрязнений, ибо тоже самое Вам предлагает и христианство в борьбе со страстями. Буддизм, это ещё и вера в сансару, где есть разные классы существ, среди которых есть вредоносный класс духов (гьялпо). Есть различные дэвы, дакини, которых видят большие практики и даже общаются с ними, получают от тех-же дакинь учения, Миларепа получил наставление от практикуемого им йдама. Если не верить в сансару, то буддизм не нужен будет, зачем бороться с омрачениями, когда можно просто держаться светской этики, или можно бороться со страстями в христианстве?! Что касается мистики, то если какое-то существо повлияет на Вас, или вот Вы увидите самого Бака Брахму, или Яму, то разве это не мистика? Мистика, если по простому, то это когда чей-то более сильный ум проявляется, проявляются сиддхи, когда человек видит существ иной локи. Для обыденного сознания, это мистика, потому что выходит за рамки обыденного восприятия.
Последний раз редактировалось: Денис85 (Пт 06 Ноя 15, 17:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Вы увидите самого Бака Брахму, или Яму, то разве это не мистика? Мистика, если по простому, то это
Бак Брахма Обама Яма
) ) )
Избовляццо надо от всех
От сансары, от гьялпо-бабаев
какая засада крестьянину однако _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 06 Ноя 15, 17:04), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Денис85, Samantabhadra
№261667Добавлено: Пт 06 Ноя 15, 17:05 (9 лет тому назад)
Денис85 ок, нон проблем
у меня просто настроение хорошее _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы