Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Симхамукхи

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261590СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:14 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Buddha5, к сожалению даже среди буддистов, но только западных последователей, встречаются те кто ничего не признаёт, такие люди даже в буддизме сомневаются и порой следуют секуляризированной версии, которая появилась на западе, либо что то признают, а что-то отрицают, в любом случае, это отход от традиции. А что касается порчи, одержимости духами, то это признают все буддийские традиции и помогают от этого избавиться. Вот небольшая передача о тайском монахе, который занимается экзорцизмом - https://www.youtube.com/watch?v=r06f9I8KmLI , есть история о том как Друбванг Ринпоче помог одной женщине, изгнав из неё демона, есть история, когда Аджан Ча, изгнал духа из одержимой, есть видео экзорцизма в корейском монастыре - https://www.youtube.com/watch?v=5w0jgFXil9E . Сам Будда давал защитные паритты от воздействия демонов, болезней. На тхеравадинском форуме один монах, живущий на Ланке, писал что ему духи являлись, помогла избавиться Метта сутта. А вот история об одном ламе, который помог девушке, которая была одержима ведьмой, или её силой:  

Денма Лочо Ринпоче. Моя жизнь в Стране снегов. Часть 2

Когда ритуал был завершен, ген быстро встал и ушел, а я немного задержался. Когда я уже, наконец, собирался уходить и надел ботинки, привели женщину, которую поддерживали с обеих сторон. Казначей тихо объяснил мне, что она одержима, и попросил помочь.

В отличие от других одержимых людей, она была тихая, не кричала, не устраивала сцен. Но выражение ее лица было вызывающим и агрессивным. Она пристально смотрела на меня своими круглыми, устрашающими глазами, словно собиралась ударить. Я спросил ее, или, скорее, существо, вселившееся в нее, кто она. Она продолжала смотреть на меня, но не ответила. Считается, что духи входят и покидают человеческое тело через безымянный палец, и если обвязать его шнурком, то они не смогут уйти. Так дух попадает в ловушку, и вы можете добиться от него обещания оставить этого человека в покое.

Я обвязал шнурком палец женщины и достал из кармана немного белой горчицы, которая в ходе тантрических ритуалов приобретает большую силу, поджег ее и направил дым в лицо женщине. Она начала пронзительно кричать, что попала в колючий кустарник. Я снова спросил, кто она, и она назвалась женщиной из деревни недалеко от Дрепунга. В то утро она пошла на рынок продавать свои изделия и по дороге встретила соседку, которая с ней не разговаривала. От злости она вселилось в нее.

Совершенно очевидно, что она была ведьмой, приносящей вред местным жителям и вселяющейся в их тела. Больше о ней я так ничего и не узнал, но, думаю, она либо вселялась в других, пока спала, либо обладала способностью порождать двойника. В любом случае она была очень напугана, и я заставил ее поклясться на изображении Палден Лхамо из Дрепунг Пходранга оставить ту женщину в покое.

Во дворце Пятого Далай-ламы в Дрепунге было несколько изображений Палден Лхамо, одно из них было в человеческий рост, выполненное из серебра. Но изображение, о котором я говорил, содержало в себе останки женщины из деревни ниже Дрепунга. Эта женщина ткала из шерсти тончайшую ткань и считалась воплощением Палден Лхамо. Как рассказывали, она появилась во дворце в своей телесной форме, когда Далай-лама начитывал молитвы, призывающие Палден Лхамо, и скончалась там. Люди, видевшие ее останки, которые были вынесены китайцами в 60-е годы, но позже возвращены во дворец в Дрепунге, говорят, что они были детскими. Но останки святых часто сжимаются, именно этим объясняется их маленький размер. В любом случае, такие реликвии обычно устрашают духов, и одно упоминание о них изгоняет их. Позже муж пострадавшей женщины пришел поблагодарить меня и сказал, что его жена поправилась.

http://savetibet.ru/2015/01/21/denma-lochoe-rinpoche.html
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261591СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:17 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Buddha5 пишет:
Денис85 пишет:
Фикус пишет:
"Внутренние" проблемы имеют "внутренние" причины. Попытка с помощью внешнего средства решить внутреннюю проблему - это средство купирования симптомов болезни, но не её лечения.
Депрессия относится к "внутренним" проблемам. Врачи, лечащие тело, рассматривают то, что является "внешним", поэтому решение проблемы и не находится.

А Вы порчу признаёте?
есть такой феномен

Вопрос не к Вам был. Просто те кто не признают, сами в жизни ни с чем таким не сталкивались, плюс ещё воспитаны материалистами. Интересно что если их самих коснётся, то сами небось побегут куда угодно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261592СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:20 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Проклятия и порча

http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=17&t=1431&p=36143#p36143

Паритты и вариативность их применения

http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=9&t=532
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9518

261593СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:21 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Денис85 пишет:

А Вы порчу признаёте?
Вера в порчу - самая сильная порча. Но ваш мир таков, каким вы его видите. Вы есть то, во что вы верите.
_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Won Soeng
БТР


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 6321
Откуда: Питер

261594СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:23 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Buddha5 пишет:
Won Soeng пишет:
В основе депрессии почти всегда - глубокое разочарование. И не просто разочарование, а разочарование в результате очень серьезных усилий что-то достичь или что-то удержать.

Чем Вы были сильно увлечены до того момента, как обессилели?
Вот именно ничем , посещал психоаналитиков психологов ничего не помогло ..

В чем вообще проявляется Ваша ситуация? Опишите какой-нибудь случай, который Вас тревожит. Что-нибудь, что подвигло Вас обратиться к психологу.

_________________
Пока человек верит в безусловность правильных взглядов, он просто не смотрит на условия в которых эти взгляды взращиваются
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན


Зарегистрирован: 19.12.2014
Суждений: 3679

261595СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:25 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Денис85 пишет:
Фикус пишет:
"Внутренние" проблемы имеют "внутренние" причины. Попытка с помощью внешнего средства решить внутреннюю проблему - это средство купирования симптомов болезни, но не её лечения.
Депрессия относится к "внутренним" проблемам. Врачи, лечащие тело, рассматривают то, что является "внешним", поэтому решение проблемы и не находится.

А Вы порчу признаёте?

Не ставьте Фикуса в неудобное положение, он не верит в суеверия.
Сейчас всё уладим и даже Фикус признает порчу.
Эффект плацебо признавать не надо, он научно установлен, исследован и доказан?
Порча - это анти-плацебо.
В обоих случаях, это внутренний настрой, ФАНТАЗИИ, иллюзорная уверенность в действии "таблетки"/вылитой под дверь воды.
Чудо получилось бы в случае "[тайного] подмешивания таблетки".
А так - настройки воображения, подсознания по поводу "предоставленной" информации о "таблетке"
Дхарма - лучшая таблетка.
Действует на любых демонов.
)
Самых страшных Падмасамбхава давно в буддизм обратил
лешие только не распробовали

_________________
Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча


Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 06 Ноя 15, 14:29), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261596СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:28 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Денис85 пишет:

А Вы порчу признаёте?
Вера в порчу - самая сильная порча. Но ваш мир таков, каким вы его видите. Вы есть то, во что вы верите.

Порчу признаёт даже Васубандху:

Карма-Нирдеша:

У тех, кто с помощь различных [магических] субстанций или заклинаний воздействует на психику других [существ], заставляет пить яд или вино тех, кто этого не хочет или кто наводит страх на оленей, антилоп и прочих [дики животных] во врем охоты, поджига джунглей или загоняя их в овраг и горные расщелины, кто с помощь того или иного способа лишает других [людей] памяти, вследствие созревание плодов таких действий в будущем психика расстраивается (нарушается).

Потом махасиддхи, могли воздействовать на других существ.

Сатти сутта:

В Саваттхи. «Монахи, представьте себе копьё с острым лезвием, и проходящий мимо человек подумал бы: «Что если я своей рукой или кулаком погну это копьё с острым лезвием, согну вдвое и завяжу узлом». Как вы думаете? Сможет ли этот человек своей рукой или кулаком погнуть это копьё с острым лезвием, согнуть вдвое и завязать узлом?»
«Нет, Учитель. И почему? Потому что копьё с острым лезвием непросто погнуть, согнуть вдвое или завязать узлом. Этого человека ждала бы лишь досада и неприятности».
«Точно также, монахи, когда монах постоянно возделывал, развивал, удерживал, утверждал в качестве основы, делал непоколебимым и твёрдым освобождение ума доброжелательностью, то любое нечеловеческое существо, которое пожелало бы завладеть умом этого монаха, столкнулось бы лишь с досадой и неприятностями.
Поэтому вы должны тренировать себя так: «Мы будем постоянно возделывать, развивать, удерживать, утверждать в качестве основы, делать непоколебимым и твёрдым наше освобождение ума доброжелательностью». Вот так вы должны тренировать себя».

http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/sn20_5-satti-sutta-sv.htm
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261600СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:36 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон, есть люди, которые вообще никак не религиозны и тем не менее, они тоже подвергаются порчи. Я знал одного такого, он умер от высыхания. В Новокузнецке священник отчитывает бесноватых и не обязательно что они занимались колдовством, некоторых сами колдуны портят и таких людей я встречал. Просто люди все разные и не все верят, а как петух в жопу клюнет, так они начинают бегать то по бабкам, то в церкви, хотя до этого и не думали ни о чем, жили как все живут.

Что касается эффекта плацебо, то есть критика, её можно почитать. Тут хотя бы можно вот о чём подумать, когда люди неизлечимо заболевают тем-же раком, то мало кто считает что он умрёт, они лечатся, пробуют всё что возможно, но в случае тех кто умирает, а таковых большинство, им никакое плацебо, уверенность в выздоровлении не помогает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261602СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:46 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Несколько историй о Друбванге Ринпоче

http://www.kunpendelek.ru/library/buddhism/articles/story/
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9518

261604СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:50 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Денис85
Вы здесь рекламой своих верований занимаетесь? Или демонстрируете умение нажимать кнопки "копировать/вставить".
Мои учителя буддизма не занимаются колдовством. Мне этого достаточно.

_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན


Зарегистрирован: 19.12.2014
Суждений: 3679

261606СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:54 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Денис85 я с Вами не спорю, меня самого в детстве бабка от испуга отшептала - год никто не мог тогда помочь и впоследствии кое-что из ее "толкований" я усвоил.
Плацебо - не всегда помогает, но что этот эффект существует - будете дальше спорить? Больных раком ламы (врачи/эмчи) сразу видят - лечить или бесполезно. Лечится как раз "вызванный демонами", а вот кармический - неизлечим, никакие лекарства не спасут, не то что плацебо (может с панацеей спутали?)
Так же и порча не всегда пристанет. Вот попробуйте мне "прилепить". У меня теперь "защита" - можно весь океан под мои двери вылить и грозить мне будет разве что утопление (частный случай высыхания)
Понимаешь, важны ДВА условия. Энергия и податливая среда.
Абсолютного нет ничего. Порчи - тем более.
Ты слыхал о постгипнотическом внушении?

_________________
Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261608СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:59 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Денис85
Вы здесь рекламой своих верований занимаетесь? Или демонстрируете умение нажимать кнопки "копировать/вставить".
Мои учителя буддизма не занимаются колдовством. Мне этого достаточно.

Я вообще-то привёл истории из буддийских традиций и это не колдовство, а помощь людям. Если Вы не верите в порчу, то как можете помочь человеку, который все обследования прошёл, побывал у психологов? Потом, кто Ваши учителя? Все традиционные учителя всё это признают, как и классики буддизма, например Васубандху. Потом Вы ведь писали что Вам ближе secular buddhism.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261610СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 15:05 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
а вот кармический - неизлечим

Я где-то читал что бодхисаттвы какого-то бхуми, могут вмешиваться в карму существ, а среди учителей, есть те, за кем признают реализацию ануттара-самьяк-самбодхи. Мне знакомый писал что страдал хроническим заболеванием, к нему прикоснулся лама, а знакомый уже потом заметил что болезнь ушла. Ещё слышал о ламе, который на себя цеплял чужие болячки.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9518

261611СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 15:07 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Денис85
Вы просто переписываете то, что вам нравится. Этим вы даже себе не помогаете. Зачем вообще говорить тогда о помощи?

_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Денис85
заблокирован


Зарегистрирован: 24.10.2013
Суждений: 501

261612СообщениеДобавлено: Пт 06 Ноя 15, 15:07 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:

Ты слыхал о постгипнотическом внушении?

Нет, не слышал.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.089 (0.711) u0.076 s0.004, 18 0.009 [242/0]