№261590Добавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:14 (9 лет тому назад)
Buddha5, к сожалению даже среди буддистов, но только западных последователей, встречаются те кто ничего не признаёт, такие люди даже в буддизме сомневаются и порой следуют секуляризированной версии, которая появилась на западе, либо что то признают, а что-то отрицают, в любом случае, это отход от традиции. А что касается порчи, одержимости духами, то это признают все буддийские традиции и помогают от этого избавиться. Вот небольшая передача о тайском монахе, который занимается экзорцизмом - https://www.youtube.com/watch?v=r06f9I8KmLI , есть история о том как Друбванг Ринпоче помог одной женщине, изгнав из неё демона, есть история, когда Аджан Ча, изгнал духа из одержимой, есть видео экзорцизма в корейском монастыре - https://www.youtube.com/watch?v=5w0jgFXil9E . Сам Будда давал защитные паритты от воздействия демонов, болезней. На тхеравадинском форуме один монах, живущий на Ланке, писал что ему духи являлись, помогла избавиться Метта сутта. А вот история об одном ламе, который помог девушке, которая была одержима ведьмой, или её силой:
Денма Лочо Ринпоче. Моя жизнь в Стране снегов. Часть 2
Когда ритуал был завершен, ген быстро встал и ушел, а я немного задержался. Когда я уже, наконец, собирался уходить и надел ботинки, привели женщину, которую поддерживали с обеих сторон. Казначей тихо объяснил мне, что она одержима, и попросил помочь.
В отличие от других одержимых людей, она была тихая, не кричала, не устраивала сцен. Но выражение ее лица было вызывающим и агрессивным. Она пристально смотрела на меня своими круглыми, устрашающими глазами, словно собиралась ударить. Я спросил ее, или, скорее, существо, вселившееся в нее, кто она. Она продолжала смотреть на меня, но не ответила. Считается, что духи входят и покидают человеческое тело через безымянный палец, и если обвязать его шнурком, то они не смогут уйти. Так дух попадает в ловушку, и вы можете добиться от него обещания оставить этого человека в покое.
Я обвязал шнурком палец женщины и достал из кармана немного белой горчицы, которая в ходе тантрических ритуалов приобретает большую силу, поджег ее и направил дым в лицо женщине. Она начала пронзительно кричать, что попала в колючий кустарник. Я снова спросил, кто она, и она назвалась женщиной из деревни недалеко от Дрепунга. В то утро она пошла на рынок продавать свои изделия и по дороге встретила соседку, которая с ней не разговаривала. От злости она вселилось в нее.
Совершенно очевидно, что она была ведьмой, приносящей вред местным жителям и вселяющейся в их тела. Больше о ней я так ничего и не узнал, но, думаю, она либо вселялась в других, пока спала, либо обладала способностью порождать двойника. В любом случае она была очень напугана, и я заставил ее поклясться на изображении Палден Лхамо из Дрепунг Пходранга оставить ту женщину в покое.
Во дворце Пятого Далай-ламы в Дрепунге было несколько изображений Палден Лхамо, одно из них было в человеческий рост, выполненное из серебра. Но изображение, о котором я говорил, содержало в себе останки женщины из деревни ниже Дрепунга. Эта женщина ткала из шерсти тончайшую ткань и считалась воплощением Палден Лхамо. Как рассказывали, она появилась во дворце в своей телесной форме, когда Далай-лама начитывал молитвы, призывающие Палден Лхамо, и скончалась там. Люди, видевшие ее останки, которые были вынесены китайцами в 60-е годы, но позже возвращены во дворец в Дрепунге, говорят, что они были детскими. Но останки святых часто сжимаются, именно этим объясняется их маленький размер. В любом случае, такие реликвии обычно устрашают духов, и одно упоминание о них изгоняет их. Позже муж пострадавшей женщины пришел поблагодарить меня и сказал, что его жена поправилась.
"Внутренние" проблемы имеют "внутренние" причины. Попытка с помощью внешнего средства решить внутреннюю проблему - это средство купирования симптомов болезни, но не её лечения.
Депрессия относится к "внутренним" проблемам. Врачи, лечащие тело, рассматривают то, что является "внешним", поэтому решение проблемы и не находится.
А Вы порчу признаёте?
есть такой феномен
Вопрос не к Вам был. Просто те кто не признают, сами в жизни ни с чем таким не сталкивались, плюс ещё воспитаны материалистами. Интересно что если их самих коснётся, то сами небось побегут куда угодно.
Вера в порчу - самая сильная порча. Но ваш мир таков, каким вы его видите. Вы есть то, во что вы верите. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В основе депрессии почти всегда - глубокое разочарование. И не просто разочарование, а разочарование в результате очень серьезных усилий что-то достичь или что-то удержать.
Чем Вы были сильно увлечены до того момента, как обессилели?
Вот именно ничем , посещал психоаналитиков психологов ничего не помогло ..
В чем вообще проявляется Ваша ситуация? Опишите какой-нибудь случай, который Вас тревожит. Что-нибудь, что подвигло Вас обратиться к психологу. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
"Внутренние" проблемы имеют "внутренние" причины. Попытка с помощью внешнего средства решить внутреннюю проблему - это средство купирования симптомов болезни, но не её лечения.
Депрессия относится к "внутренним" проблемам. Врачи, лечащие тело, рассматривают то, что является "внешним", поэтому решение проблемы и не находится.
А Вы порчу признаёте?
Не ставьте Фикуса в неудобное положение, он не верит в суеверия.
Сейчас всё уладим и даже Фикус признает порчу.
Эффект плацебо признавать не надо, он научно установлен, исследован и доказан?
Порча - это анти-плацебо.
В обоих случаях, это внутренний настрой, ФАНТАЗИИ, иллюзорная уверенность в действии "таблетки"/вылитой под дверь воды.
Чудо получилось бы в случае "[тайного] подмешивания таблетки".
А так - настройки воображения, подсознания по поводу "предоставленной" информации о "таблетке"
Дхарма - лучшая таблетка.
Действует на любых демонов.
)
Самых страшных Падмасамбхава давно в буддизм обратил
лешие только не распробовали _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 06 Ноя 15, 14:29), всего редактировалось 1 раз
Вера в порчу - самая сильная порча. Но ваш мир таков, каким вы его видите. Вы есть то, во что вы верите.
Порчу признаёт даже Васубандху:
Карма-Нирдеша:
У тех, кто с помощь различных [магических] субстанций или заклинаний воздействует на психику других [существ], заставляет пить яд или вино тех, кто этого не хочет или кто наводит страх на оленей, антилоп и прочих [дики животных] во врем охоты, поджига джунглей или загоняя их в овраг и горные расщелины, кто с помощь того или иного способа лишает других [людей] памяти, вследствие созревание плодов таких действий в будущем психика расстраивается (нарушается).
Потом махасиддхи, могли воздействовать на других существ.
Сатти сутта:
В Саваттхи. «Монахи, представьте себе копьё с острым лезвием, и проходящий мимо человек подумал бы: «Что если я своей рукой или кулаком погну это копьё с острым лезвием, согну вдвое и завяжу узлом». Как вы думаете? Сможет ли этот человек своей рукой или кулаком погнуть это копьё с острым лезвием, согнуть вдвое и завязать узлом?»
«Нет, Учитель. И почему? Потому что копьё с острым лезвием непросто погнуть, согнуть вдвое или завязать узлом. Этого человека ждала бы лишь досада и неприятности».
«Точно также, монахи, когда монах постоянно возделывал, развивал, удерживал, утверждал в качестве основы, делал непоколебимым и твёрдым освобождение ума доброжелательностью, то любое нечеловеческое существо, которое пожелало бы завладеть умом этого монаха, столкнулось бы лишь с досадой и неприятностями.
Поэтому вы должны тренировать себя так: «Мы будем постоянно возделывать, развивать, удерживать, утверждать в качестве основы, делать непоколебимым и твёрдым наше освобождение ума доброжелательностью». Вот так вы должны тренировать себя».
№261600Добавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:36 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон, есть люди, которые вообще никак не религиозны и тем не менее, они тоже подвергаются порчи. Я знал одного такого, он умер от высыхания. В Новокузнецке священник отчитывает бесноватых и не обязательно что они занимались колдовством, некоторых сами колдуны портят и таких людей я встречал. Просто люди все разные и не все верят, а как петух в жопу клюнет, так они начинают бегать то по бабкам, то в церкви, хотя до этого и не думали ни о чем, жили как все живут.
Что касается эффекта плацебо, то есть критика, её можно почитать. Тут хотя бы можно вот о чём подумать, когда люди неизлечимо заболевают тем-же раком, то мало кто считает что он умрёт, они лечатся, пробуют всё что возможно, но в случае тех кто умирает, а таковых большинство, им никакое плацебо, уверенность в выздоровлении не помогает.
№261604Добавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:50 (9 лет тому назад)
Денис85
Вы здесь рекламой своих верований занимаетесь? Или демонстрируете умение нажимать кнопки "копировать/вставить".
Мои учителя буддизма не занимаются колдовством. Мне этого достаточно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№261606Добавлено: Пт 06 Ноя 15, 14:54 (9 лет тому назад)
Денис85 я с Вами не спорю, меня самого в детстве бабка от испуга отшептала - год никто не мог тогда помочь и впоследствии кое-что из ее "толкований" я усвоил.
Плацебо - не всегда помогает, но что этот эффект существует - будете дальше спорить? Больных раком ламы (врачи/эмчи) сразу видят - лечить или бесполезно. Лечится как раз "вызванный демонами", а вот кармический - неизлечим, никакие лекарства не спасут, не то что плацебо (может с панацеей спутали?)
Так же и порча не всегда пристанет. Вот попробуйте мне "прилепить". У меня теперь "защита" - можно весь океан под мои двери вылить и грозить мне будет разве что утопление (частный случай высыхания)
Понимаешь, важны ДВА условия. Энергия и податливая среда.
Абсолютного нет ничего. Порчи - тем более.
Ты слыхал о постгипнотическом внушении? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Денис85
Вы здесь рекламой своих верований занимаетесь? Или демонстрируете умение нажимать кнопки "копировать/вставить".
Мои учителя буддизма не занимаются колдовством. Мне этого достаточно.
Я вообще-то привёл истории из буддийских традиций и это не колдовство, а помощь людям. Если Вы не верите в порчу, то как можете помочь человеку, который все обследования прошёл, побывал у психологов? Потом, кто Ваши учителя? Все традиционные учителя всё это признают, как и классики буддизма, например Васубандху. Потом Вы ведь писали что Вам ближе secular buddhism.
Я где-то читал что бодхисаттвы какого-то бхуми, могут вмешиваться в карму существ, а среди учителей, есть те, за кем признают реализацию ануттара-самьяк-самбодхи. Мне знакомый писал что страдал хроническим заболеванием, к нему прикоснулся лама, а знакомый уже потом заметил что болезнь ушла. Ещё слышал о ламе, который на себя цеплял чужие болячки.
№261611Добавлено: Пт 06 Ноя 15, 15:07 (9 лет тому назад)
Денис85
Вы просто переписываете то, что вам нравится. Этим вы даже себе не помогаете. Зачем вообще говорить тогда о помощи? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы