№251876Добавлено: Сб 22 Авг 15, 18:39 (9 лет тому назад)
Конечно, КИ, я даже переводил его сутты и сутры. Но его учение расчитано на разные умы. Колесница для малых, для больших умов, вы ж в курсе? Или Махаяну отменим? Или посмотрим на Джарму через призму какоо-нибудь учения, типа феноменологии, или экзистенциализма, или диамата, или либерализма? А не просто возьмём и начнём следовать советам Будды и попробуем проверить - прав он или нет. Я удостоверился, что он прав.
№251890Добавлено: Сб 22 Авг 15, 20:08 (9 лет тому назад)
Во всех школах буддизма само учение Будды - то, где 4БИ и трилакшана - одно и то же. Буддийской медитацией у буддистов считается медитация на буддийских истинах. Остальное относится к мирскому. Об этом есть множество тем на форуме. _________________ Буддизм чистой воды
№251941Добавлено: Сб 22 Авг 15, 23:20 (9 лет тому назад)
Я не понял, КИ - и чего это вдруг я к вам привязался ? Или вас интересует - что я имел в виду, сказав, что зачем и каким образом можно дхиянить на четырёх истинах, если эта идея и так очевидна?
№251943Добавлено: Сб 22 Авг 15, 23:45 (9 лет тому назад)
Сообщение Будды о четырёх истинах - это концептуальный узор. Но это особенныйузор. Восьмеричный путь - это путь в безузорье.
Узоры - самсара, экран - нирвана. То есть вы правы, КИ, медитировать на БИ, сразу на всех вместе, как на правильный узор, но таки узор - можно.
№251946Добавлено: Вс 23 Авг 15, 00:08 (9 лет тому назад)
Дхьяны дальше четвертой у буддистов считаются мирскими, так как в них как раз невозможно знание 4БИ. Не знали? Потому, что шастры не читали. _________________ Буддизм чистой воды
№251947Добавлено: Вс 23 Авг 15, 00:30 (9 лет тому назад)
Мы знали другое, что дхьяны выше четвёртой - это уже высокий уровень свершения - Самапати. И что ещё за шастры? Я читаю регулярно шастру Асвагхоши о маханской шраддхотпаде. Это где-то первый век. Во всё согласен с ним.
№251949Добавлено: Вс 23 Авг 15, 00:55 (9 лет тому назад)
И что здесь вы поняли кроме того, что дхьяна и её продукт - всегда мирское? Но с её помощью можно реализовать сверх-мирское. Тоже естественно и с самапати.То же и с четырьмя истинами. Разве я не об этом говорю?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы