В обычной и необычной жизни, я не отрицаю позитивизм, а также неопозитивизм.Я его не поддерживаю, не люблю и пр. Но не отрицаю.
Я конечно мало что знаю о вас, да мне это и не очень интересно. Но картина рисуется такая: Вы пребываете в неком сакральном состоянии в образе Бхайравы, но вот у вас заболел зуб, и вы возвращаясь в нелюбимый вами позитивизм уныло плететесь в районную поликлинику. По дороге обходя злых гопников, и жадных ментов если вы на машине.
А вот будь вы искренне погружены в вашу сакральную модель, то в позитивизме не было бы нужды вообьще - и зубной врач, и гопники, и менты - все бы вам представлялись как персонажи буддийского или индуистского пантеона. Как и вы себе сами.
№252511Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:35 (9 лет тому назад)
"Я конечно мало что знаю о вас, да мне это и не очень интересно. Но картина рисуется такая: Вы пребываете в неком сакральном состоянии в образе Бхайравы, но вот у вас заболел зуб, и вы возвращаясь в нелюбимый вами позитивизм уныло плететесь в районную поликлинику. По дороге обходя злых гопников, и жадных ментов если вы на машине.
А вот будь вы искренне погружены в вашу сакральную модель, то в позитивизме не было бы нужды вообьще - и зубной врач, и гопники, и менты - все бы вам представлялись как персонажи буддийского или индуистского пантеона. Как и вы себе сами."
Вы описали свою ситуацию, зачем проэцировать на других?
C чего нам полагать, что шиваиты их заимствовали? Покажите в каких ранних буддийских и шиваитских тантрах эта практика идентична или хотя бы схожа, а потом покажите на основании чего нужно делать вывод о заимствовании шиваизмом. Первые упоминания - это не аргумент. Сам текст должен содержать явные следы заимствования. Упоминания йидамов, будд, общепризнанно буддийских концепций. Как в случае включения бодхисаттвы Тары в шакто-шиваитские сборники или божеств шиваитской видьяпитхи в йогини-тантры, иначе нет никаких оснований о говорит о заимствовании. Короче, нужен textual critism. Без этого все разговоры о заимствовании - детский лепет.
совпадающие фрагменты текстов - при том, что первые проверяемо датируемоые шиваитские Тантры и первые историчные шиваитские тантрики появились позже буддийских.
Совпадающие фрагменты текстов в пользу шиваизма. Список питх в йогини тантрах и шиваитской видьяпитхе практически одинаков, что делает невозможным случайной совпадение, а буддийский автор прямо говорит о заимствовании списка из шиваизма. Нет ни одной причины ему не верить.
№252514Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:41 (9 лет тому назад)
По поводу вамачары. Вы Бхайрава в своей чакре и для себя- для социума, если "Вася" то "Васей" и останешься.
"А вот будь вы искренне погружены в вашу сакральную модель, то в позитивизме не было бы нужды вообьще - и зубной врач, и гопники, и менты - все бы вам представлялись как персонажи буддийского или индуистского пантеона. Как и вы себе сами."
Для вас понятие " сакральности" и "не сакральности" просто слова, вы же даже не понимаете, куда лезете. "Искренне" какую смысловую нагрузку вы вкладываете в это слово? Позитивистскую? Откуда вам знать, что и как представляеться? Вы же всегда будете "вовне".
Тантрические методы Ваджраяны основываются на индуистских методах, практиковавшихся еще во времена Будды, хотя с тех пор их значение изменилось. Индуисты склонны восхищаться чудесами и таинствами мандал и божеств. В их системе божество, например, бог Брахма, считается самым главным. Человек, имеющий контакт с божеством, стоит на втором месте, а все остальные люди являются «третьим классом». Брахма создал брахманов, а также людей низших каст. Божеств в индуизме множество, и у каждого соответствующая мандала. Например, Вишну всех защищает, в то время как Шива искореняет все «нечистое».
Many people still have doubts whether Vajrayana is Buddhism or Hinduism. It seems reasonable to think that Vajrayana Buddhism was influenced by Hinduism because when compared, they look alike.
Введение в Ваджраяну. Шангпа Ринпоче
Цитата:
Многие люди до сих пор сомневаются, является Ваджраяна буддизмом или индуизмом. Кажется, правильнее было бы считать Ваджраяну буддизмом, который подвергся влиянию индуизма, из-за их схожести.
Обоснуйте, что Шамар Ринпоче и Шангпа Ринпоче - вопреки общетибетским представлениям об уникальности Ваджраяны, которой далеко не каждый Будда учит - утверждали, что Ваджраяне буддистов научили не-буддисты. Неужели? Это прямо-таки революционное учение, традиционным буддистам неведомое.
Кто из КК АП ОН в это верует? Есть ли такие?
Ваджраяне научили буддисты. Они всего лишь говорят о заимствовании, что довольно глупо отрицать. Методы ваджраяны действительно не уникальны.
№252518Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:53 (9 лет тому назад)
шукра
и то и другое - иерархии. Я говорю о том, что если у индивида официальный социальный уровень низок, он может с помощью альтернативной иерархии - инициатической как вы пишите, повысить неофициальный уровень своей социальной значимости. Причем как в глазах окружения, так и только лишь в собственных - управлять вселенной незаметно для санитаров.
№252520Добавлено: Сб 29 Авг 15, 16:55 (9 лет тому назад)
"шукра
и то и другое - иерархии. Я говорю о том, что если у индивида официальный социальный уровень низок, он может с помощью альтернативной иерархии - инициатической как вы пишите, повысить неофициальный уровень своей социальной значимости. Причем как в глазах окружения, так и только лишь в собственных - управлять вселенной незаметно для санитаров."
Вы пишите с позиции, совершенно другой парадигмы. Могу вас отправит, в пешее эротическое путешествие, за слабоумие и невежество.
№252521Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:02 (9 лет тому назад)
шукра
Высота вашей парадигмы, позволяющей посылать другие парадигмы - иллюстрация того что я написал про шудру получившего инициацию вольного каменщика.
№252523Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:05 (9 лет тому назад)
"шукра
Высота вашей парадигмы, позволяющей посылать другие парадигмы - иллюстрация того что я написал про шудру получившего инициацию вольного каменщика."
А знаете Ёжик вы правы, абсолютно правы, вы открыли мне глаза. Даруйте своё учение, даруйте сию милость! Главное чтоб вы были правы, я есмь грешен, и страдаю слабоумием, великодушно, слёзно молю о прощении. Простите.
№252534Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:24 (9 лет тому назад)
шукра
относится ко всему человечеству, но при этом каждый выбирает ее вольно или невольно сам.
Находясь в неустраивающей вас парадигме, где вы всего лишь шудра, вы выбираете иную парадигму, где вы уже не шудра, а инициированный инициат в новой парадигме. И в этой новой парадигме вы получаете новый более высокий чем прежде статус.
Вот и весь смысл тайных обществ и тантрических учений.
№252535Добавлено: Сб 29 Авг 15, 17:31 (9 лет тому назад)
"шукра
относится ко всему человечеству, но при этом каждый выбирает ее вольно или невольно сам.
Находясь в неустраивающей вас парадигме, где вы всего лишь шудра, вы выбираете иную парадигму, где вы уже не шудра, а инициированный инициат в новой парадигме. И в этой новой парадигме вы получаете новый более высокий чем прежде статус.
Вот и весь смысл тайных обществ и тантрических учений."
Т.е вы всё свели к социальной точке зрения. Не пишите глупость и ерунду. Ваша позиция, это позиция парадигмы - модерна ( современности) для всего социума, но прелесть в том, что можно забить на социум и Ёжика, и "двигать против течения".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы