№257085Добавлено: Сб 03 Окт 15, 22:35 (9 лет тому назад)
"То, что я утверждаю - сформулировано именно научно. Меня можно опровергнуть."
А что вы предложили в качестве "уникальной философии" пустота-пустоты и бодхичитта про всё это в сутрах и шастрах,зачем тантра ? В чём уникальность вашей тантры?
"То, что я утверждаю - сформулировано именно научно. Меня можно опровергнуть."
А что вы предложили в качестве "уникальной философии" пустота-пустоты и бодхичитта про всё это в сутрах и шастрах,зачем тантра ? В чём уникальность вашей тантры?
Уникальность буддийской Тантры в буддийской философии. Тантизм же - не только в буддизме.
№257089Добавлено: Сб 03 Окт 15, 22:42 (9 лет тому назад)
Тантризм без Бодхичитты (в которую входит правильное познание пустоты) мирская дхарма. Техники, сами по себе, ничего не решают. Отречение, Бодхичитта, пустотность.
№257097Добавлено: Сб 03 Окт 15, 22:56 (9 лет тому назад)
Изобретения людей должны закономерно повторяться в разных странах и культурах. Люди одинаковы. Сансара тоже. Если же искать что-либо сверхмирское, не от сансары, конечно нужно ориентироваться на неповторимость, уникальность. Что неповторимо, то не выдумка людей.
А мне хочется быть уверенным, что их сансары есть выход.
"Научные" датировки убеждают, что религиозная цель достижима
Научные датировки позволяют отделить проповедническую религиозную публицистику от научных трудов. Это разные вещи, а люди имеют право знать правду. Каждый свободен верить во что хочет, например в первенство шиваитского тантризма, в античные Упанишады и т.д. Но вера это не наука.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы