Как камма "персонализируется" если это просто процесс,принцип или закон и нигде нехранится?
Или это просто как эффект бабочки.
т.е если мы в закрытой системе то рано или поздно это тебе аукнется?
Я в этом плане так думаю, что вот дан метод и это главное, а все эти ответы на различные вопросы, могут быть просто концепциями. В принципе такой-же подход и в Чула малункья сутте, когда там про ядовитую стрелу. Желание узнать кто стрелял, из чего стрелял, из какого он клана - это всё ненужные концепции. В Сутрах, особенно в махаянских, только паутина, раскинутая Учением, чтобы выловить и остановить навсегда ум в его разнообразных проявлениях. Можно бесконечно философствовать и спорить, но это ни на йоту не продвинет к праджне.
Это хорошая позиция,но мысли паршивые появились может кто знает разрешение.
Тем не менее конечно это можно оставить как ненужное знание.
Для этого придумали концепцию алая-виджняны. Если это вам не нравится, то представляете, что в дхармах, если этого мало, то санскары.
№336235Добавлено: Сб 22 Июл 17, 20:39 (7 лет тому назад)
Можно увидеть в небольших временных рамках. Это не упайя. Явный пример упайи - это когда в ваджраяне учат, что надо воровать, убивать и лгать, чтобы стать буддой. По факту это оказывается не-мое, не-я и надмирская речь, например, а кто понимает буквально - становится Рудрой (см. про Ваджракилайю).
№336254Добавлено: Сб 22 Июл 17, 21:43 (7 лет тому назад)
ТМ
Читаю сейчас, потом как-нибудь переработаю и запощу. Там получается, что видение кармы доступно в созерцаниях высокого уровня. Там получается, что Видение кармы (собственной) равносильно освобождению от неё её всходов.
И недалеко оттуда есть утверждение, что в буддизме знание объекта может уничтожить этот объект. Сейчас я это сам применил в контексте кармы.
На ближнем уровне - вопросов нет. У меня, по крайней мере, нет сомнения относительно кармических исходов тех или иных поступков. Вопросы и сомнения сняты не на йогическом, а на обыкновенном уровне (хотя, кто знает, когда и как произошло, кристаллизовалось-синхронно-с-чем -- это снятие вопросов?)
Здесь интересны операции с невозникновением в будущем какой-то кармы. Как в квантовой связи или механике - квант наблюдения меняет объект вплоть до уничтожения. И тоже вероятностные соотношения.
Здесь интересны операции с невозникновением в будущем какой-то кармы. Как в квантовой связи или механике - квант наблюдения меняет объект вплоть до уничтожения. И тоже вероятностные соотношения.
У вас в будущем не возникнет кармы адов\прет\животных, пока вы человек. Если не пойдете воевать, то не возникнет кармы быть убитым на поле боя и т.п. У арупа-брахм не возникает карма рупа- и кама-лок. "Механизм" такой. Взаимодействие микро-объектов в макро-мире не работают, т.к. масштаб не тот )
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы