Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сильное землетрясение в Индии и в Непале, есть разрушенные здания

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olle



Зарегистрирован: 27.05.2011
Суждений: 1561

242188СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 15, 20:12 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

гости из будущего пишет:
Olle пишет:
Знать, что? Куда приложить эту высвобожденную энергию? Т.е. нужно было 1000 лет плиты удерживать от движения и магнитную ось?
Где Вы были раньше, не подсказали...

что именно надо знать, я не знаю
но очевидно больше того, что сейчас известно о землетрясениях
Очевидно, что все не постоянно, что создано - должно разрушиться и т.д. по тексту, о четырех размышлениях. Единственное, на что можно положиться - это Дхарма.
Если что, форум буддийский.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
гости из будущего
Гость


Откуда: Marco


242193СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 15, 20:35 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

индивидуально на Дхарму можно положиться, поэтому мы тут все еще  гостим Smile
Наверх
гости из будущего
Гость


Откуда: Saint Louis


242390СообщениеДобавлено: Вс 17 Май 15, 00:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Olle пишет:
Очевидно, что все не постоянно, что создано - должно разрушиться и т.д. по тексту, о четырех размышлениях. Единственное, на что можно положиться - это Дхарма.Если что, форум буддийский.

Еще одно небольшое замечаньице о неизбежности разрушения непостоянного, специально для "если что" этого буддийского форума

Предлагаю вспомнить о том, что медитирующий с открытыми глазами смотрит как бы в одну точку пространства только в системе координат связанной с Землей, Земля является в ней телом отсчета.  Одним общеизвестным бодхисаттвой питерского разлива был когда-то и где-то на буддо-форумах затронут вопрос о тождестве пространства у него под носом и около Юпитера - я сейчас как раз об этом. О пространстве, разумеется.

После Коперника уже никто не сомневается в том, что не Солнце движется вокруг неподвижной Земли, а наоборот. Солнце же в свою очередь движется вокруг центра нашей галактики, она - вокруг центра местного скопления галактик и т.д. Поэтому казалось бы  неподвижное "пространство под носом" вместе с Землей, Солнцем, галактикой и т.д. выписывает довольно сложную траекторию, причем с довольно большой скоростью.

При каких условиях мы можем забыть обо всем этом, т.е. пренебречь в нашей практике всеми этими сложностями, и как всегда считать "пространство под носом" как бы неподвижным?

Любой физик вам скажет, что только тогда, когда ... характерный энергетический масштаб нашей медитации на много-много порядков меньше характерной энергии движения нашего  тела отсчета, т.е. Земли.

В одном из предыдущих сообщений я упомянул, что оцененный по формуле Эйнштена энергетический масштаб одного радужного тела по порядку величины не слишком далек от характерной энергии вращения Земли.

Младший родственник анархиста Петра Кропоткина (с такой же фамилией) стал известным советским геофизиком и лет 50 назад показал, что суммарная мощность крупных землетрясений за год по порядку величины сопоставима с кинетической энергией (суточного) вращения Земли. Из чего он сделал вывод о том, что если по каким-то причинам скорость вращения Земли немного изменится, то это может повлечь серию крупных землетрясений. Лет через 40 под руководством его ученика, академика РАН Ю.Трапезникова, группа российских геофизиков на основе анализа самых полных статданных о землетрясениях показала, что такая связь действительно есть.

Остальное почтем молчанием...
Наверх
repl
Гость





242406СообщениеДобавлено: Вс 17 Май 15, 09:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

гости из будущего пишет:
оцененный по формуле Эйнштена энергетический масштаб одного радужного тела по порядку величины не слишком далек от характерной энергии вращения Земли.

Уважаемый, что-то арифметика не сходится. По Эйнштейну при аннигиляции тела массой порядка 100 кг выделится порядка 10**19 джоулей.

Кинетическая энергия вращения однородного шара или эллипсоида это  a*М*(R**2)*w**2, где а – порядка 1 и зависит от формы тела, М=6*10**24 kg масса Земли, R=6400 км – ее радиус, w – угловая скорость (2пи/(24*60*60) рад/сек – если вращение суточное), что дает нам величину порядка 10**30 джоулей.

Как видим разница 11 порядков. Этого более чем достаточно, чтобы буддистам не беспокоиться о матушке-Земле и спокойно реализовывать свои радужные тела.
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28411

242410СообщениеДобавлено: Вс 17 Май 15, 10:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

100 000 бомб, сброшенных на Хиросиму - это тоже внушает.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Olle



Зарегистрирован: 27.05.2011
Суждений: 1561

242417СообщениеДобавлено: Вс 17 Май 15, 10:51 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Непал. После землетрясения. Специальный репортаж Ирины Куксенковой
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/645092/#
видео
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
гости из будущего
Гость





242521СообщениеДобавлено: Вс 17 Май 15, 16:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

repl пишет:
гости из будущего пишет:
оцененный по формуле Эйнштена энергетический масштаб одного радужного тела по порядку величины не слишком далек от характерной энергии вращения Земли.

Уважаемый, что-то арифметика не сходится.

Уважаемый, Вы не хуже меня знаете, насколько арифметика здесь условна.

Во-первых, аннигиляция напрямую не имеет отношения к радужному телу, т.к. иначе после первой же его реализации население Тибета превратилось бы в пепел, а вслед за ним вымерла бы и вся Евразия. Но соотношение между массой и энергией Эйнштейна – это единственный на сегодняшний день способ оценки энергетики возникновения/исчезновения вещества.

Во-вторых, вращение Земли – это многокомпонентный процесс, наряду с суточным вращением вокруг, есть еще прецессия и нутация.  Период прецессии составляет 25 765 лет, т.е. почти 10**7 суток, т.е. соответствующая угловая скорость в 10**7 раз меньше угловой скорости суточного вращения, соответственно, кинетическая энергия прецессионного движения Земли будет значительно меньше энергии (суточного) вращения.  Боюсь сказать, что в 10**14 раз… Нутация – «покачивание» оси вращения Земли, нутационных мод, т.е. различных частот «покачивания», существует несколько...

В-третьих, в сакральных пространствах религий мира есть много феноменов, не лезущих ни в какие научные ворота, т.е. нарушающих законы сохранения массы самым грубейшим образом. Но все они обладают одним и тем же замечательным свойством: несмотря на то, что их существование многими не признается, тем не менее они наблюдаемы. А это значит, что они не противоречат антропному принципу и не уничтожают людей и другую живность начисто… Наблюдаемость – это самое главное во всех чудесах, если до сих пор наблюдаемы, значит, не смертельно опасны для всех сразу.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.195 (0.897) u0.062 s0.003, 18 0.121 [234/1]