Одни видят чепуху в отсутствии смысла.
Другие - в его наличии.
Третьи не видят ни его отсутствия, ни наличия.
Понимаете, коллега, все, что Вы пишете, может генерировать компьютер. Я даже мог бы написать программу, которая бы выдавала все эти перлы.
Что это означает? Лишь то, что система правил, которые лежат в основе "выдачи" суждений, в данном случае крайне проста. И, что хуже всего, не оригинальна. Когда Шанкара говорит что-то вроде того, что "Я - ни то, ни се", "Я - бесконечен как пространство" - это одно дело. В том время это было круто. Но когда спустя много столетий люди выдают сказанное Шанкарой за свое - это воспринимается скучным и банальным.
Я вижу, что ряд моих коллег спорят с Вами с энтузиазмом, но с таким же успехом они могли бы спорить с компьютером.
Например, Вам говорят:
"Вы слишком много рассуждаете".
Вы отвечаете (то же самое может сделать и компьютер):
"Я и рассуждаю и не рассуждаю. Это был и я, и не я".
Нет, я разговариваю с Вами. Видите, Вы стали отклоняться от привычной модели "Я - ни то, ни се". Потому что Вы - не машина и не программа. Вы способны рассуждать самостоятельно, а не генерировать неудачные копии высказываний мудрецов древности.
Нет, я разговариваю с Вами. Видите, Вы стали отклоняться от привычной модели "Я - ни то, ни се". Потому что Вы - не машина и не программа. Вы способны рассуждать самостоятельно, а не генерировать неудачные копии высказываний мудрецов древности.
Ваше Желание быть особенным порождает неведенье. Вы разговаривает с собой.
Не всегда то, что видно, является Истиной.
Но пусть будет по - Вашему, Вы особенный и разговариваете именно со мной, а все остальные - сами с собой.
ОК. Это, на самом деле, не важно. Главное, что Вы все-таки можете на время выключить заезженную пластинку . Выключайте ее почаще, и можно будет действительно поговорить о буддизме или, если желаете, о других религиях.
А говорить о буддизме и других религиях - это важно?
Без разницы. Для кого-то важно, для кого-то нет. Просто раздел называется "Дискуссии", поэтому здесь положено дискутировать, а не повторять бесконечно одни и те же шаблоны. Иначе это будет как "железом по стеклу" .
Коллега, у нас уже есть один Дрон, который сыпет такими вопросами как из пулемета. Он за это, бедняга, страдает на всех форумах. Так что не идите по его пути.
Я ведь не собираюсь с Вами спорить, так как нет никакого предмета спора. Вы его не сформулировали, и кроме того, что "Я - это все, а все - это Я", "Я и существую, и не существую" и пр., Вы ничего не говорите.
Я просто немного утомился от этих однообразных многостраничных фантазий, поэтому и счел необходимым направить Вас на Путь истинный. Извините уж, если у меня это не получилось. .
№237095Добавлено: Вс 29 Мар 15, 03:43 (10 лет тому назад)
Не думаете ли Вы, что человеческая речь состоит из слов- шаблонов, которых очень много, настолько много, что человеческая память и восприятие не замечают, что это шаблоны, видя в них что- то новое? Да и сам человек является шаблоном, по которому рождается его потомство. Разве нет? Просто людям шаблоны как железом по стеклу, и они выдумывают их такое множество, чтоб не замечать, что это шаблоны.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы