а что, мало букв в канонах, ламримах, канджурах и пр?
а ведь там и грамма истины нет.
там только СТРЕЛКИ направления к ней. рассуждалки о том, как ПОЗНАТЬ ее.
это примерно также как читать повареную книгу и по ней пытаться понять вкус варенья из кабачков, питая, плодя, и ублажая себя самскарами ума. называя это ПОНЯТЬ СМЫСЛ.
тут можно сказать только одно... - Мара рулит.
Цитата:
Да уж езжайте, я такси вызову.
на текущее мгновение моего расположения у вас не хватит капиталов на такси для моей доставки.
я не открою никакой новой тайны, если скажу, что учение проповедованное Гаутамой начинается с установления чистоты ума. незыблимости ума. непорочности ума.
и здесь не разговоры нужны об уме, с тьмой сутр из книг, или чтобы значила та или иная сутра.
... тут нужна реализация такого ума.
как тут ктото заметил.. - в чашу полную самскар, ничего нового не влить. нужно освободить свой ум от них.
и тогда разговор будет иметь место.
№232169Добавлено: Сб 07 Фев 15, 22:36 (10 лет тому назад)
Та какое дело-то у нас тута, акромя общения? Моя мысль проста: научи людей достичь, а не хвастайся хорошей личной шаматхой, коя никому не понятна.Да и без випашьяны-то как? Или тебе хватает?
молча. прямо. до победного конца. все зависит от тебя. насколько ЭТО нужно тебе.
если любопытства ради, то забудь. тут или не начинаешь, или идешь до конца. лучше не знать, чем знать и нереализовать.
1. для начала нужно научиться делать свои повседневные обязанности безупречно. работа. дом.
... безупречность освобождает ум. и позволяет НЕ беспокоиться и не думать о правильно выполненных обязанностях. сделал и забыл. проблемы начнутся когда обязанности будут плохо делаться.
2. следить за своим языком. и больше молчать чем говорить. а если говорить, то только тогда когда это необходимо.
... молчание устами позволяет видеть проблемы ума.
3. учи себя быть добрым. незлобливым. негневливым. пресекай всякие глупые мысли в уме своем.
... это растит бодхичитту.
4. заряди 6 слоговую мантру. чтобы она звучала в тебе всякое свободное от обязанностей время.
... это очищает ум.
5. не забывай о добрых делах. прозеваешь - не вернуть.
... это развивает памятование.
будь усердным.
может и увидимсо.
и будет разговор далее.
№232172Добавлено: Вс 08 Фев 15, 00:38 (10 лет тому назад)
Так слышал я, будда Гост дал пять заповедей:
Первое - делай все дела хорошо, чтобы не было тебе упрёка
Второе - говори только по делу, отвечай за слово своё
Третье - учись быть добрым, гони беса из себя
Четвертое - повторяй "Отче наш" непрестанно
Пятое - делай что-нибудь хорошее. Что угодно, лишь бы от этого было хорошо. Ну, тут нужно немножко доработать. Но это дело позднейших комментаторов, которые как-нибудь найдут этот текст в бесконечных архивах Сети.
№232175Добавлено: Вс 08 Фев 15, 01:16 (10 лет тому назад)
Это буддийский форум, а не морализаторский порожняк. Привязанность к добродетели - не ханжеское ли цепляние к тонкой гордыне? С каких это пор стало возможным воспитать нерождённую Боддхичитту? Христос обидится, Гхост.не сдавай его буддистам.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы