Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О сути происходящего..

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ghоst
Гость

232162СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 20:17 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ghоst
Вы и так ничего не говооите.
а что, мало букв в канонах, ламримах, канджурах и пр?
а ведь там и грамма истины нет.
там только СТРЕЛКИ направления к ней. рассуждалки о том, как ПОЗНАТЬ ее.
это примерно также как читать повареную книгу и по ней пытаться понять вкус варенья из кабачков, питая, плодя, и ублажая себя самскарами ума. называя это ПОНЯТЬ СМЫСЛ.
тут можно сказать только одно... - Мара рулит.

Цитата:
Да уж езжайте, я такси вызову.
на текущее мгновение моего расположения у вас не хватит капиталов на такси для моей доставки.
Наверх
Ghоst
Гость

232163СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 20:31 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ghоst
Вы и так ничего не говороите.
я не открою никакой новой тайны, если скажу, что учение проповедованное Гаутамой начинается с установления чистоты ума. незыблимости ума. непорочности ума.
и здесь не разговоры нужны об уме, с тьмой сутр из книг, или чтобы значила та или иная сутра.
... тут нужна реализация такого ума.
как тут ктото заметил.. - в чашу полную самскар, ничего нового не влить. нужно освободить свой ум от них.
и тогда разговор будет иметь место.
Наверх
Росс
Гость

232164СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 21:31 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ты хочешь впарить нам свои самскары? Твоя пустота глупа и не имеет никакого отношения к Дхарме.Smile

Ответы на этот пост: Ghоst, Ghоst
Наверх
Ghоst
Гость

232165СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 22:01 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Ты хочешь впарить нам свои самскары?
чувак. ну ты даешь. другого в твоем уме ничего не нашлось?

Росс пишет:

Твоя пустота глупа и не имеет никакого отношения к Дхарме.Smile
глупа наполненность ума самскарами, о глупой пустоте.
Наверх
Ghоst
Гость

232166СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 22:06 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Ты хочешь впарить нам свои самскары?
нельзя впарить другим собственных самскар.
при всем желании.

Росс пишет:
Твоя пустота глупа и не имеет никакого отношения к Дхарме.Smile
добрый друг. Истинная Дхамма только в Пустоте и начинается.

93. Yassāsavā parikkhīṇā, āhāre ca anissito;
Suññato animitto ca, vimokkho yassa gocaro.
Ākāse va sakuntānaṃ, padaṃ tassa durannayaṃ

учи букварь.
Наверх
Росс
Гость

232167СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 22:14 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В каком уме, о гхост?Разве ты слушаешь меня не самскарами твоего ума?Твоя пустота слишком пуста, чтоб быть истинной пустотой.)

Ответы на этот пост: Ghоst
Наверх
Ghоst
Гость

232168СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 22:21 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Разве ты слушаешь меня не самскарами твоего ума?
а зачем? прямое восприятие лучше всех хваленых самскар.

Цитата:
Твоя пустота слишком пуста, чтоб быть истинной пустотой.)
ты.. по делу говори.
я в курсе что твой писун длинее.
ты по делу говори.
Наверх
Росс
Гость

232169СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 22:36 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Та какое дело-то у нас тута, акромя общения? Моя мысль проста: научи людей достичь, а не хвастайся хорошей личной шаматхой, коя никому не понятна.Да и без випашьяны-то как? Или тебе хватает?

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30726

232170СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 22:44 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ghоst
Таки вы любите читать! Или вы хочите сказать, что это вы не прочитали, а вы написали?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ghоst
Гость

232171СообщениеДобавлено: Сб 07 Фев 15, 23:14 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
ТМоя мысль проста: научи людей достичь,.
хоррошая мысль
Цитата:
Да и без випашьяны-то как?
молча. прямо. до победного конца. все зависит от тебя. насколько ЭТО нужно тебе.
если любопытства ради, то забудь. тут или не начинаешь, или идешь до конца. лучше не знать, чем знать и нереализовать.

1. для начала нужно научиться делать свои повседневные обязанности безупречно. работа. дом.
... безупречность освобождает ум. и позволяет НЕ беспокоиться и не думать о правильно выполненных обязанностях. сделал и забыл. проблемы начнутся когда обязанности будут плохо делаться.
2. следить за своим языком. и больше молчать чем говорить. а если говорить, то только тогда когда это необходимо.
... молчание устами позволяет видеть проблемы ума.
3. учи себя быть добрым. незлобливым. негневливым. пресекай всякие глупые мысли в уме своем.
... это растит бодхичитту.
4. заряди 6 слоговую мантру. чтобы она звучала в тебе всякое свободное от обязанностей время.
... это очищает ум.
5. не забывай о добрых делах.  прозеваешь - не вернуть.
... это развивает памятование.

будь усердным.
может и увидимсо.
и будет разговор далее.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

232172СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 15, 00:38 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так слышал я, будда Гост дал пять заповедей:
Первое - делай все дела хорошо, чтобы не было тебе упрёка
Второе - говори только по делу, отвечай за слово своё
Третье - учись быть добрым, гони беса из себя
Четвертое - повторяй "Отче наш" непрестанно
Пятое - делай что-нибудь хорошее. Что угодно, лишь бы от этого было хорошо. Ну, тут нужно немножко доработать. Но это дело позднейших комментаторов, которые как-нибудь найдут этот текст в бесконечных архивах Сети.

Наверх
Ghоst
Гость

232173СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 15, 00:53 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Так слышал я
но ты всего лишь только - слышал.
Наверх
Росс
Гость

232175СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 15, 01:16 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это буддийский форум, а не  морализаторский порожняк. Привязанность к добродетели - не ханжеское ли цепляние к тонкой гордыне? С каких это пор стало возможным воспитать нерождённую Боддхичитту? Христос обидится, Гхост.не сдавай его буддистам.Smile

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

232176СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 15, 01:32 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А потом сказал будда Гост – шестая заповедь: не слушайте меня! слушайте себя!
Наверх
Ghоst
Гость

232177СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 15, 11:11 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Это буддийский форум, а не  морализаторский порожняк.
ага. именно поэтому Гаутама и сказал.
Творение добра, искоренение зла, очищение ума - ВОТ учение просветления.

а каким способом, или методом это будет сделано, совершенно без разницы.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 8 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.050) u0.015 s0.002, 18 0.019 [262/0]