пробудится можно только когда уйдет я мысль и уже в полной пустоте вы осознаете себя
Зачем Вы такое придумываете? Ну, проверьте. Когда не выйдет, придумаете еще способ. Когда надоест придумывать - сможете просто услышать.
личность может и сомневается в выборе , правильно ли он сделал , а зачем то а почему это , а как пробудится , а может лучше машину купить , в состоянии не ума этого нет даже нет покоя что бы был покой надо кому то быть в покое не возникает вопросов поэтому про Будду и говорят что он все знающий не потому что он все знает а потому что нет вопросов а почему нет вопросов потому что не кому позновать и нечего ( про все знающего будду это догадка )
сделайте скидку на то что я передаю через свое восприятия а вы принимаете через свое это как игра " глухой телефон "
№230498Добавлено: Вт 20 Янв 15, 17:09 (10 лет тому назад)
Кирилл, догадки рано или поздно придется проверить и либо превратить в знание, либо отбросить. Зачем Вам моя скидка? Что она решит? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№230502Добавлено: Вт 20 Янв 15, 17:14 (10 лет тому назад)
Ну, вы считаете - не проверить. Я не вижу проблем с проверкой. Это Вам дальше жить с догадкой, не мне. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№230504Добавлено: Вт 20 Янв 15, 17:20 (10 лет тому назад)
Вот и дело. Даже не пришлось предлагать традиционного: "бросьте это все" _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№230506Добавлено: Вт 20 Янв 15, 17:24 (10 лет тому назад)
Есть просьба к модераторам .
как мы видим название темы ничего не дает все пишут то что у них творится в голове )
прошу оставить одну тему без рамок , мы и так себя все время ограничиваем давайте дадим свободу уму )
№230508Добавлено: Вт 20 Янв 15, 21:47 (10 лет тому назад)
Похоже, что под безмыслием тут понимается какой-то просто тупняк. Типа, вот я гонял и было мне плохо. А потом выпал в тупняк и стало всё пофиг, и стало хорошо. Или нет?
Похоже, что под безмыслием тут понимается какой-то просто тупняк. Типа, вот я гонял и было мне плохо. А потом выпал в тупняк и стало всё пофиг, и стало хорошо. Или нет?
) нет хорошо не стало ) если есть хорошо или плохо значит есть кому хорошо или плохо а в безмыслии нет ничего . пофиг может быть кому-то в безмыслии нет личности которой будет пофиг . если есть любая эмоция мысли это все от личности
№230511Добавлено: Вт 20 Янв 15, 22:32 (10 лет тому назад)
объясню что делают основная маса буддистов .
есть личность . представим ее манеткой одна сторона благодеятельная другая злая как собака . это манетка крутится и вы делаете то добро то зло ( ну как вам кажется ) что делают буддисты соблюдают отказ от десяти не блогих . тоесть они хватают монетку и держат ее хорошей стороной не довая ей крутится . они все время напряженны они держут ее из за всех сил ) о каком раслобление может идти речь ) потом читают книги .. много книг , и смотрят на свою манетку и думаю ну понятно надо этот кусок отрезать , здесь подточить а сюда припоять ) Другими словами начинают менять личность борятся делают из нее святую личность ЭгоБудду ) ну и в процесе конечно ходят и прикладывают друг другу свои монетки и пытаются учить друг друга уму разуму ) )
Вот раньше в дискуссиях, когда заходила речь о достоверности познания, говорилось, что познание достоверно, если оно ведёт к буддийской цели (спасению).
А как же проверять то, что видит будда "прямым знанием", если оно не ведет к спасению ?
Как удостоверится, что оно верно ?
Можно проверить, например логикой, ведет ли знание к заявленной цели. Если у знания нет полезной цели, то это бесцельное знание - его можно не проверять.
значит Будда, судя по его словам, говорил о своём бесцельном знании.
Мне кажется, что бесцельно знать можно лишь объективную реальность (т.е. цель такого бесцельного знания - знать "как там на самом деле ").
Вряд ли будда бесцельно знает миражи своего сознания, не имеющие отношения к спасению. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы