Кирилл, не утверждайте, даже не попытавшись. Бросить все очень легко. Просто успокойте ум, направьте внимание на беспокойства, увлекающие внимание - и все в этот самый момент брошено. Говоря по русски - не загоняйтесь и сохраняйте самоосознанность.
осознать себя можно за секунду . и после этого ум не достовляет хлопот своими илюзиями можно и посмотреть их , отождествления нет и ничего не задивает ни от чего не мучеешся , но после осознования Я ум сам по себе начинает затихать . а вот что дальше никто никогда не раскажит.
мы говорим об одном и том же состоянии вот только смотреть можно с двух сторон
приведу пример ( бесплатно )
есть центр земли есть небо
вы всю жизнь думали что вы небо и конечно переживали над облоками грозами и тд и тп .
потом вы осознали что вы цэнтр земли и теперь вам без разници чистое небо или все в тучах .
можно быть небом смотрящим на центр земли а можно быть центром земли
Ленин? Это же ещё один вариант Одина - из параллельного жанра. Точно Ленин? .... Ленин, ленин, ленин...Чё-то как-то не успокаивает. Может, надо "ле-нин"? Или даже Линь Инь? Не, че-то не успокаивает никак...
№230753Добавлено: Пт 23 Янв 15, 09:36 (10 лет тому назад)
"Ленин" - достаточно неприятное ведь для вас Фикус, слово. И хорошо. Это слово- как бы свердло, коим вы должны проникнуть в ваши склады подсознания, дабы наполнить,освежить душу и открыть вечную жизнь.
№230755Добавлено: Пт 23 Янв 15, 10:43 (10 лет тому назад)
Ну, что вы, Константин, слово "ленин" - это же из детства! Это как вкус той самой первой пепси-колы, который невозможно ни вспомнить, ни забыть.
И ещё это та самая позолота на киновари. Имя веры.
№230757Добавлено: Пт 23 Янв 15, 11:30 (10 лет тому назад)
korova
Что-то нашу дискуссию убрали. Так вы расскажете про применимость бинарной логики к объекту, который может принимать любое из трех состояний, одно из которых не истина и не ложь?
№230759Добавлено: Пт 23 Янв 15, 16:09 (10 лет тому назад)
Фикус, киноварь не рождается просто так. Эт если б так, дык давно бы уже за бабло купили. А "Ленин" - это чистое, тут вы правы.
Это детское, доверчивое и потому правильное, это ближе ж чем пространство. Но увы, недоступное. Зато постижимое, випашьянистое как бы.
№230760Добавлено: Пт 23 Янв 15, 16:15 (10 лет тому назад)
Кирилл, мощно же Вас прёт с эспумизана... _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№230762Добавлено: Пт 23 Янв 15, 17:07 (10 лет тому назад)
Росс
Я понимаю, что вы про даосскую киноварь, а я про нашу, рассейскую, ярко алую, как кровь бойцов за торжество пролетариата. Это киноварево у нас в потрохах отродясь.
№230766Добавлено: Пт 23 Янв 15, 19:59 (10 лет тому назад)
Хорошо понимаете, Фикус. Так вот я про то, что эта линьцзиевская киноварь и есть как бы неизречимая материя правильной реализации, бо пока этого нет, всё - слова и воздух. Хотя, кода это уже и есть, то и это чувствования и воздух, знак, привет, поддержка опытной и взрослой Праджни пылкому бхикшу-юноше.
Хорошо понимаете, Фикус. Так вот я про то, что эта линьцзиевская киноварь и есть как бы неизречимая материя правильной реализации, бо пока этого нет, всё - слова и воздух. Хотя, кода это уже и есть, то и это чувствования и воздух, знак, привет, поддержка опытной и взрослой Праджни пылкому бхикшу-юноше.
очень интересная версия ) я думаю вам пора просить деньги за обучение ))
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы