Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

В чём смысл кармапы для нас? (для Silence)

Страницы Пред.  1, 2

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чой

Суждений: 496

224031СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 14, 04:05 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я не говорил, что у вас типа слабоверие, я не знаю о вашей вере ничего, поэтому из двух вариантов, отрицательный сразу закрыл, так как дальше говорить было бы не о чем. По второму варианту - ответ утвердительный, если вы говорите именно о реализации, а не о её признании тибетскими авторитетами.
Извините, если показался вам грубым. Я глубоко почитаю вас и не могу относиться к вам с презрением. Почему? Потому что вы все будете следовать Пути бодхисаттвы и станете буддами! Smile

Olle

Суждений: 1866

224082СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 14, 12:22 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Silence пишет:
Если нет, то не верю, ибо глупо.
Если да, то кармапа - не такой уж особенный.

В теории-то возможно, но на практике, стать ринпоче человеку с улицы в коррумпированной феодальной тибетской среде почти невозможно. Такой человек должен уметь летать и какать бабочками, как минимум, чтоб тибетцы, скрежеща от омерзения, признали бы его. Или дать очень, очень, очень много денег, как тулку Стивен Сигал.
Может я не в теме, но насколько известно Кармап и не только их, находили и в очень бедных семьях, при этом семья, если их ребенка признавали воплощением получала достаточно большое вознаграждение. Сакья - семейная традиция, где редко чужие попадают в нее.

Цитата:
Ургьен Тринле Дордже 17 Кармапа - родился в  кочевой общине, занимающейся скотоводством.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B3%D1%8C%D0%B5%D0%BD_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D0%B5_%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B5
Цитата:
Приблизительно через пять дней поисковая группа из Цурпу приехала в деревню Бакор ("ба" – это одно из слов в тибетском для слова "корова"), неподалеку от Лхатокгара в области Лхаток ("Лха" означает бог, или божественное, и "Тхок" – гром). По прибытию они спросили у местных жителей, не живет ли здесь кто-то по имени Лога. Им ответили, что в деревне есть женщина с таким именем, имя же ее мужа было Дондруб.

Также члены поисковой группы узнали, что у этой пары был маленький сын. Его родители позднее рассказали об удивительных событиях, которыми сопровождалось его рождение. Так, рождение произошло без каких-либо трудностей для матери. Прежде чем он родился, его мать имела ряд благоприятных снов, к примеру, три белых журавля поднесли ей чашу простокваши (простокваша входит в восемь благоприятных предметов и была первой едой, которую Будда вкусил, оставив строгую аскезу). Какая-то красивая птица, которых не часто видели в этих краях, села на крыше их хижины и красиво запела. В другой раз над их жилищем появилась радуга.
http://www.dharmawiki.ru/index.php/%D0%A3%D1%80%D0%B3%D1%8C%D0%B5%D0%BD_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D0%B5_%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B5

Цитата:
Далай-лама XIV родился 6 июля 1935 в бедной крестьянской семье в маленькой и бедной деревушке Такцер, расположенной на холме над широкой долиной на северо-востоке Тибета в провинции Амдо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_XIV

Вы как-то озлоблены, судя по постам, Тонглен Вам в помощь.
http://www.kunpendelek.ru/library/buddhism/practics/tonglen/

Последний раз редактировалось: Olle (Вт 18 Ноя 14, 12:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Olle

224086СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 14, 12:30 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Документальный фильм "Избранный" / Unmistaken Child (2008).

Режиссёр Нати Барац.
Документальный фильм "Избранный" / Unmistaken Child (2008).
В 2001 году на 84-м году жизни скончался один из величайших тибетских мастеров медитации Лама Кончог. Его ближайший ученик Тензин Зопа должен отыскать новую реинкарнацию Учителя.
В 2008 году фильм был признан лучшим документальным фильмом на Международном кинофестивале в Хайфе и получил главный приз на 49-м Международном фестивале в Кракове.
http://vk.com/video-24655377_163294446?list=c627000039878d3bc1
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

224161СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 14, 19:54 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Silence пишет:
Если нет, то не верю, ибо глупо.
Если да, то кармапа - не такой уж особенный.

В теории-то возможно, но на практике, стать ринпоче человеку с улицы в коррумпированной феодальной тибетской среде почти невозможно. Такой человек должен уметь летать и какать бабочками, как минимум, чтоб тибетцы, скрежеща от омерзения, признали бы его. Или дать очень, очень, очень много денег, как тулку Стивен Сигал.
Может я не в теме, но насколько известно Кармап и не только их, находили и в очень бедных семьях, при этом семья, если их ребенка признавали воплощением получала достаточно большое вознаграждение. Сакья - семейная традиция, где редко чужие попадают в нее.

...

Цитата:
Далай-лама XIV родился 6 июля 1935 в бедной крестьянской семье в маленькой и бедной деревушке Такцер, расположенной на холме над широкой долиной на северо-востоке Тибета в провинции Амдо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_XIV

Вы как-то озлоблены, судя по постам, Тонглен Вам в помощь.
http://www.kunpendelek.ru/library/buddhism/practics/tonglen/
Вы сильно не в теме, а Далай-лама несколько преувеличивает бедность своей семьи:

http://al-zorin.livejournal.com/19653.html

По словам его матери ("Мой сын Далай-лама"):
Цитата:

Куда хуже, по-моему, картины общественно-политической жизни тогдашнего Тибета, то и дело проглядывающие за наивными бытописаниями. Ну вот, например, уже во второй главе Дики Церинг, начиная рассказ о своем детстве и своей семье, называет себя "всего лишь обычной крестьянской девчонкой". А уже на следующей странице следует головокружительное признание: "У нас был двухэтажный дом и одноэтажный, в котором жили слуги". Мать честная, ай да простая крестьянская дочь. Что дальше? - Опаньки: "Мой дед был сильным, властным, даже слегка надменным человеком. В то время он был хозяином в Амдо и правил железной рукой".  Ну, и замуж она вышла примерно за такого же "простого крестьянина": "Мой муж был прямым, искренним и честным человеком, но властным, раздражительным и склонным к доминированию (вау). Он обожал развлечения и азартные игры, а также скачку на быстрых конях. Подобно своей матери, он ничего не делал. Его подолгу не бывало дома, он даже не знал, что мы засеяли поля (кто эти "мы", I wonder). Один из братьев мужа был управляющим финансами в монастыре Кумбум". И так далее.
Ну или там:
Цитата:
У нас был двухэтажный дом и одноэтажный, в котором жили слуги.
Или даже:
Цитата:
У нас было большое фермерское хозяйство, так что мы не могли сами справиться со всей работой. Нам приходилось нанимать работников со стороны, которых можно разбить на две группы. Ньёхог нанимались только на месяц, а те, кого называли юлег, работали у нас весь год.
В общем, был Далай-лама из очень богатых крестьян, его брат уже был местный тулку - Такцер Ринпоче.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

224162СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 14, 20:15 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Olle, каксательно же тонглена, вы давно ощущаете себя Ламой, чтоб рекомендовать другим те или иные вещи? Или ваши познания о тонглене и прочем такие же, как о происхождении Далай-ламы?

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Olle
Наверх
Olle

224173СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 14, 20:59 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Olle, каксательно же тонглена, вы давно ощущаете себя Ламой, чтоб рекомендовать другим те или иные вещи? Или ваши познания о тонглене и прочем такие же, как о происхождении Далай-ламы?
Да куда уж мне, у меня даже разрешения на эту практику нет, не заработал еще пока или карма не созрела.
Так совет из далека.
Наверх
Silence

Суждений: 141

224206СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя 14, 03:39 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чой, спасибо, что поверили в меня. Мне бы очень хотелось стать Буддой. В этой жизни. Но  не сейчас, а в конце Very Happy

Ответы на этот пост: Еше Нинбо
Наверх
Еше Нинбо

Суждений: 2246

224209СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя 14, 05:13 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Silence пишет:
Чой, спасибо, что поверили в меня. Мне бы очень хотелось стать Буддой. В этой жизни. Но  не сейчас, а в конце Very Happy

Лень откладывания на потом.
Если не сейчас, значит никогда. Вы знаете когда вы умрёте, когда сильно заболеете? Может сегодня, может завтра, может через год-два, может через несколько десятков лет. Нет никаких гарантий.
Наверх
Silence

Суждений: 141

224575СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноя 14, 00:55 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хочу жить 120 лет, получить мноооого-мнооооого-мнооооооооооого всяких удовольствий от жизни, без всяких подколок типа "дукха" и всякие "яды" )) А потом на 120 году достичь просветления, сразу откинуть старую карму и умереть, чтобы уйти в мир богов. Так можно? Зато честно..
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.027 (0.280) u0.013 s0.000, 18 0.014 [253/0]