№212359Добавлено: Пт 08 Авг 14, 08:34 (10 лет тому назад)
Я думаю, что власти, как правило, стремятся к увеличению своей власти. Был бы повод. Лично я не поддерживаю эти меры, поскольку вижу в них очередное усиление властей за счет «маленьких людей».
№212361Добавлено: Пт 08 Авг 14, 09:54 (10 лет тому назад)
test
То есть, вы будете с энтузазизмом предъявлять паспорт в кафе, чтобы воспользоваться местной вафлей, и будете проверять, правильно ли записаны ваши фио-адрес-соцстрах. Правильно понимаю вас?
№212365Добавлено: Пт 08 Авг 14, 10:40 (10 лет тому назад)
Фикус
Кафе, это не оператор связи.
Цитата:
Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность».
№212368Добавлено: Пт 08 Авг 14, 11:20 (10 лет тому назад)
Я думаю, что этот закон пробило лобби "большой четвёрки" мобильных операторов (Билайн, МТС, Мегафон, Ростелеком).
Чтобы все подключали 3G-4G интернет. Как раз во все большие города пришёл 4G и массовая реклама его началась.
Как вы думаете, зачем/с какой целью правительство России вводит жёсткие меры контроля пользователей интернетом? Поддерживаете ли вы эти меры?
Государственной верхушке это нужно для контроля за подозрительными субъектами (блогеры, шпионы, преступники, ученые). И для сбора компромата над личностями, чтобы в случае необходимости надавить.
Таким образом это средство нужно прежде всего для ФСБ.
Но также допускаю, что это выгодно операторам мобильной связи, чисто ради бабла.
Чтобы не показывать паспорт каждый раз, можно ввести общую систему доступа в wifi соц. объектов. Например электронный ключ на microSD или по сканеру отпечатков пальцев, который уже есть на многих телефонах, планшетниках и ноутбуках. Один раз зарегистрировался и дальше пользуйся, в этом случае это уже не будет так выгодно операторам моб. связи, т.к. доступ упрощается. Возможно даже будет еще проще заходить в вайфай чем сейчас. Приложил палец и готово.
Это конечно не демократично и ограничивает свободу граждан. Я это не поддерживаю.
№212378Добавлено: Пт 08 Авг 14, 13:20 (10 лет тому назад)
Ну, одобрямс-то таки не всеобщий, хотя тенденция, конечно, есть. Но это - результат целенаправленной манипуляции информацией. Известно, что первый рычаг в манипуляции мышлением граждан - жёсткое ограничение информации. В случае йогической практики концентрация сознания выполняется добровольно, в государственной практике - принудительно.
№212383Добавлено: Пт 08 Авг 14, 13:35 (10 лет тому назад)
Оператор связи и так имеет все данные своих клиентов, так что новый указ государя касается именно кафе и др.точек доступа. Они-то раньше ни перед кем не отчитывались, а значит, любой негодяй мог выйти в сеть из любого тёмного угла, чтобы анонимно нагадить великой родине и её бессменному вождю. Теперь же Родина-мать хочет знать своих негодяев в лицо.
Ну, одобрямс-то таки не всеобщий, хотя тенденция, конечно, есть. Но это - результат целенаправленной манипуляции информацией. Известно, что первый рычаг в манипуляции мышлением граждан - жёсткое ограничение информации. В случае йогической практики концентрация сознания выполняется добровольно, в государственной практике - принудительно.
Так точно. И не только манипуляция информацией, но и эмоциями прежде всего (через ту же информацию). Человек еще не понял, что именно ему запрещают и как именно его ограничивают, но уже "одобрямс", потому что это "в духе", потому что патриотизм зашкаливает, гордость за принадлежность к чему-то великому, огромному растет, ненависть ко всему инородному, инакодумающему, увеличивается.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы