№211328Добавлено: Вт 22 Июл 14, 08:55 (10 лет тому назад)
Кунсанг
Вам вопрос из зала: а кто для вас является более важным примером, Шакьямуни или Чингисхан?
И приведу ещё один комментарий наблюдателя, с которым согласен:
>>"Я лишь отвечаю на верхнее утверждение об отсталости кочевых народов"
так думаю развитие человеческого общества идет неравномерно, кто то обгоняет, кто то отстает. не повод для паники, начали то все с того что по веткам за бананами прыгали это вообще вопрос критерия, как определять продвинутость-отсталость народа? если по валовому продукту, то земледельцы дают его больше, значит и имеют больше ресурсов на дополнительные задачи. фсё просто
№211329Добавлено: Вт 22 Июл 14, 08:58 (10 лет тому назад)
Сам я чистым бурятом не являюсь. Во мне есть русская кровь, бурятская как основная и тибетская. То есть на треть я бурят, на треть русский и на треть тибетец. Тоже солянка получается.
№211336Добавлено: Вт 22 Июл 14, 11:17 (10 лет тому назад)
Кунсанг
Дружище, "чистых" бурятов, как и русов, французов, индусов, да хоть кого, в принципе быть не может. Все подобные разговоры о чистоте крови/веры - не больше, чем стук высохших остатков мозга в черепной коробке. Показательно: название страны Пакистан бкквально означает "Страна чистых". Так мусульмане Индии решили обозначить своё новосозданное по уходу британцев из Индии государство, чтобы обозначить своё отличие от "грязных" индусов. Происходило это в то же самое время, когда индусы именовали мусульман не иначе как "грязными", практичнски приравнивая их образ жизни к внекастовым далитам. В свою очередь, борясь за свои права, далиты под водительством знаменитого их лидера Амбедкара стали принимать буддизм, заявляя между прочим, что они следуют более "чистой' вере, нежели другие касты.
Вспоминается рассказ из Канона, в котором Будда дал студенту кусок ткани и наказал вытирать им лицо, приговаривая "чищу дочиста". Говорят, студент пробудился.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 22 Июл 14, 12:39), всего редактировалось 1 раз
№211337Добавлено: Вт 22 Июл 14, 11:17 (10 лет тому назад)
Однажды с поляком немного поговорил, встретились на сатсанге. Первое с чего он начал разговор, это то что "мы поляки славяне" и ждет нашей реакции.
Женщина из нашей группы решила вмешаться в разговор: "мы тоже славяне".
Поляк: "русские не славяне, а азиаты, а мы поляки славяне". И гордо смотрит как мы отреагируем. Мы скучно зевнули. На этом разговор и закончился, а он так хотел поспорить.
У малых народностей есть какой-то скрытый комплекс, им нужно обязательно услышать подтверждение их особенного происхождения или других достоинств.
Однажды с поляком немного поговорил, встретились на сатсанге....
Однажды мы с поляком, встретились в словакии, в городе комарно. В кабаке местном.
Причем, встретились в той самой славянской ссальне. Стою я значится в своей ссальной кабинке и слышу прекрасный, забористый русский мат. Ну, думаю... и здесь наши.
Ан нет! Поляк! В общем, весело было. Без разговоров кто из нас славянистее.
А матерился он... мммм.. песня, даже я так не умею.
Последний раз редактировалось: Anthony (Вт 22 Июл 14, 15:07), всего редактировалось 1 раз
№211349Добавлено: Вт 22 Июл 14, 15:10 (10 лет тому назад)
Кстати, да. Что за великомонгольская пошлятина в заголовке?
Я так понимаю, что всем участникам теперь можно коверкать национальности друг друга?
Руссня, рюсске, татарва, башкирня, хачики..... Это все теперь разрешается?
Это не совсем я утверждаю, а монголы в целом об этом говорят. Москва это мушхуваа, кремль это хуреемэл, имеет тот же смысл и в монгольском, а арбат это арбад -десятка. Таганка - таган. Крым это хэрэм - крепость.
Я так понимаю, что всем участникам теперь можно коверкать национальности друг друга?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы