№198912Добавлено: Ср 02 Апр 14, 07:32 (11 лет тому назад)любовь и доброта-основа общения
Здравствуйте.
хотела поднять тему еще некоторое время назад,но,почему то,передумала.а сейчас вижу,что без этой темы никак.
надеюсь не только я замечаю невежливое,а порой и совсем грубое поведение участников.
у меня вопрос ко всем:если в ваших словах нет любви,то зачем вы говорите?тут много образованных,начитанных людей,но когда доходит до спора,эти люди опускаются до того,чтобы завуалированно оскорблять собеседника.вроде и по правилам форума,вроде прямо не оскорбил,но человеку может быть обидно.
повторю вопрос:зачем?неужели у вас действительно цель обидить и растоптать?это же просто страшно!я надеюсь,что нет...может быть чтобы возвысить себя?самоутвердиться?
я уверена,что многие,кто рассуждает тут о высоких материях,делают при этом очень умное лицо.но какие высокие материи,когда часто человек забывает такую простую и такую великую вещь,как доброта?
мне самой иногда хочется назвать собеседника идиотом и уйти.но я задумалась об одной вещи:мне понятен смысл того,что я пишу,но,к сожалению,остальным часто не понятен.мои слова воспринимают не с тем смыслом,который вкладываю в них я.возможно то же самое происходит и с остальными.скорее всего я сама не всегда понимаю то,что пишут мне.это очень похоже на правду.никто никого не понимает и даже не старается понять.
очень важно остановить себя,когда возникает порыв обидет человека.
это ведь буддийский форум,тут либо буддисты,либо те,кто интересуется буддизмом.Будда,скорее всего взял бы палку и надавал бы нам по головам,за такое поведение)
поэтому давайте будем добрее друг к другу.без доброты,сострадания,любви к другим,все наши слова бессмысленны. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№198915Добавлено: Ср 02 Апр 14, 07:42 (11 лет тому назад)
Общение может быть правильным и неправильным.
Правильное общение основано на честности, доброжелательности и дружелюбии
Честность происходит от смелости, доброжелательность от уверенности, дружелюбие от бесстрастия.
Честность приводит к открытости, доброжелательность к миру, дружелюбие к сотрудничеству.
Неправильное общение основано на лжи, злонамеренности и враждебности.
Ложь основана на страхе, злонамеренность от сомнений, враждебность от страстей
Ложь приводит к скрытности, злонамеренность к разделенности, враждебность к соперничеству.
И правильное, и неправильно присуще людям. Ни к чему хвалить правильное и порицать неправильное. Достаточно понимать их, их причины и их последствия.
№198922Добавлено: Ср 02 Апр 14, 08:22 (11 лет тому назад)
Хошино Хосеки
вы правы,оценка не нужна и бессмысленна.но что вы хотите сказать?что раз уж мы такие,то можно такими и оставаться?но ведь мы все тут(на Земле)-чтобы совершенствоваться.и мы можем это делать.вы правильно разъяснили причины возникновения враждебности,лжи и т. д. ,хотя конечно не все так однозначно.
мы же можем поступать,как вы говорите,правильно,с добротой,нужно только поработать над собой,избавиться от причин.
я создала тему не чтобы осудить или навязать свою точку зрения.как себя вести-это личное дело каждого,в рамках разумного конечно.просто мне очень жалко людей,которые обижают других.если они хотят обидеть-значит кто то в свое время обидил их.они движимы гордыней,которая их ослепляет.на форуме многие костьми лягут,чем признают,что они не правы.
эта тема-только просьба задуматься над своим поведением. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Хошино Хосеки
вы правы,оценка не нужна и бессмысленна.но что вы хотите сказать?что раз уж мы такие,то можно такими и оставаться?но ведь мы все тут(на Земле)-чтобы совершенствоваться.и мы можем это делать.вы правильно разъяснили причины возникновения враждебности,лжи и т. д. ,хотя конечно не все так однозначно.
мы же можем поступать,как вы говорите,правильно,с добротой,нужно только поработать над собой,избавиться от причин.
я создала тему не чтобы осудить или навязать свою точку зрения.как себя вести-это личное дело каждого,в рамках разумного конечно.просто мне очень жалко людей,которые обижают других.если они хотят обидеть-значит кто то в свое время обидил их.они движимы гордыней,которая их ослепляет.на форуме многие костьми лягут,чем признают,что они не правы.
эта тема-только просьба задуматься над своим поведением.
Все верно. Каждый может сам задуматься над своим поведением. Но каждый и задумывается в свете собственной неуверенности, страхов и влечений. И в той мере, в какой они вскормлены, человек будет бояться, злиться и злорадствовать. И призывы к смелости, доброте и сотрудничеству он будет воспринимать как обман, манипуляцию и эксплуатацию.
Мало вскормить в себе правильные качества. Нужно понять еще, что и как питает качества неправильные и почему правильный пример часто совсем не заразителен.
№198946Добавлено: Ср 02 Апр 14, 10:40 (11 лет тому назад)
кто заинтересован,тот услышит и шепот. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№198949Добавлено: Ср 02 Апр 14, 12:13 (11 лет тому назад)
Камила
Цитата:
это ведь буддийский форум,тут либо буддисты,либо те,кто интересуется буддизмом.
на других форумах религиозной тематики так же есть все замеченные Вами негативные стороны. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Здравствуйте.
хотела поднять тему еще некоторое время назад,но,почему то,передумала.а сейчас вижу,что без этой темы никак.
надеюсь не только я замечаю невежливое,а порой и совсем грубое поведение участников.
у меня вопрос ко всем:если в ваших словах нет любви,то зачем вы говорите?тут много образованных,начитанных людей,но когда доходит до спора,эти люди опускаются до того,чтобы завуалированно оскорблять собеседника.вроде и по правилам форума,вроде прямо не оскорбил,но человеку может быть обидно.
повторю вопрос:зачем?неужели у вас действительно цель обидить и растоптать?это же просто страшно!я надеюсь,что нет...может быть чтобы возвысить себя?самоутвердиться?
Ох, Камилочка как вы правы. Большинство из нас неидеальны и даже очень. Подколоть человека с отличающимся от нас взглядами для нас это высший кайф. Но мы занимаемся собой, медитируем, читаем сутры, мантры и тд вообщем постепенно исправляем свои омраченности. _________________ Мой дух вольная птица. Где хочет там и летает.
№199071Добавлено: Чт 03 Апр 14, 00:25 (11 лет тому назад)
Вы хорошо сказали, Камила, про внимание к себе, своему состоянию ума-сознания. Именно этому следует уделить основное внимание. "Следи за собой, будь осторожен". Но я всё же за то, чтобы позволять людям высказываться так, как они того хотят - и материала для самонаблюдения будет предостаточно. Учиться плавать нужно в воде, а не на берегу. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№199083Добавлено: Чт 03 Апр 14, 00:44 (11 лет тому назад)
Фикус,если я правильно поняла,то "давайте не стесняться,не ограничивать себя,оскорблять других,чтобы осознать что это-неправильно?"ок,даже если так.но должно же это когда нибудь кончиться?или это практика такая?)
знаете,мне тоже знакомо это состояние,когда ты сильнее ,да еще прекрасно видишь слабость человека.все карты в твоих руках,стоит лишь захотеть...и ты можешь одним словом растоптать его.искушение велико.да и что может остановить?но знаете еще что?нужно себя,в буквальном смысле,ЛОМАТЬ,чтобы воздержаться.это часто очень сложно,но Нужно.потому что это первый шаг к совершенствованию себя.сначала научиться не поступать дурно,потом учиться поступать хорошо.и что в конце концов важнее,собственная духовность,или чтоб никто не подумал,что вы слабый или глупый? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№199092Добавлено: Чт 03 Апр 14, 00:52 (11 лет тому назад)
Камила, понимаю вашу заботу. но этот форум - слава богу, не богодельня, и у участников есть выбор, как им себя здесь вести. умение отстаивать/проверять свои мнения/взгляды, оттачивать формулировки - это хороший навык. да хотя бы просто развивать умение грамотно и понятно себя выражать - очень полезно. вы же сами признали, что часто чувствуете себя непонятой. это, согласитесь, не вина тех, кто вас читает. ну а если всё вышеуказанное, сопровождается самонаблюдением, так и вообще хорошо.
инфа для размышления: форум - изобретение древних греков, место, где происходили дискуссии и споры, ток-шоу того времени. такие дискуссии могли заканчиваться симпозиумами - букв. совместными возлияниями - а могли превратиться в настоящую потасовку, на пущую радость зрителей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 03 Апр 14, 00:53), всего редактировалось 1 раз
№199094Добавлено: Чт 03 Апр 14, 00:53 (11 лет тому назад)
Камила, да, есть и такая тактика. Не стесняться, не сдерживаться. Если что-то из Вас прет, этому есть причины. И сдерживание позволяет этим причинам оставаться скрытыми.
Более того, человеку, который привык сдерживаться - не помешает раскрыться. Найти в себе ненависть, алчность и ограниченность.
Ничто так не учит, как прямой опыт.
Питать доброжелательность, щедрость и проницательность - совсем не тождественно сдерживанию злонамеренности, алчности и глупости.
Чтобы лишить питания неумелые качества, следует понять эту пищу. Воздерживаться нужно от питания их, а для этого необходимо за их возникновением наблюдать.
А когда Вы понимаете эту пищу, тогда и несдержанность других Вас больше не возмущает. Конечно, Вы не станете поддерживать грубый разговор, но форма не затмит для Вас содержания и Вы сможете подружиться с грубияном.
Пока Вы с ним не подружитесь - он не станет Вас слушать.
№199111Добавлено: Чт 03 Апр 14, 01:10 (11 лет тому назад)
Фикус)да ради Бога)ведите себя как хотите.вы себе карму зарабатываете,не мне.да и тот,кого вы обидете-тоже значит имеет соответствующую карму.в карме нет несправедливостей.просто я подумала,что жить Вам будет чуточку светлее,если вы сделаете над собой небольшое усилие и впустите в свое сердце любовь.и решила этому поспособствовать)нне получилось-значит не получилось.ничего страшного) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы