№199119Добавлено: Чт 03 Апр 14, 01:22 (11 лет тому назад)
Хошино Хосеки,я признаю,что в моей просьбе есть и моя привязанность,я это видела еще до создания темы,но я над этим работаю)я кстати вспомнила,почему передумала в прошлый раз-я была слишком зла и поэтому не позволила себе создавать тему.сейчас я немного по свободнее,вот и решилась.
но я не могу согласиться с тем,что снятие контроля над собой,помогает больше,чем контроль.много вы видели людей,которые Благодаря несдерживанию поняли свою неправоту?обычно такие люди еще больше зарываются.наше воспитание не должно ограничиваться тем уровнем,который дали нам родители,нужно и во взрослой жизни воспитывать себя самим и продолжать воспитывать себя до конца жизни. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№199125Добавлено: Чт 03 Апр 14, 01:29 (11 лет тому назад)
Камила, снятие контроля над собой - это вопрос того, что понимать под этим "собой". Есть разница, что контролировать.
Самое очевидное поведение. Сделать что-то, осознать неправильные последствия, извиниться, постараться все исправить. Это ведь контроль над собой?
Далее речь. Сказать что-то, осознать, что делать сказанное неверно, да и самое сказанное - ошибка, извиниться, постараться все исправить. Это тоже контроль над собой.
Далее намерения. Задумать что-то, возжелать, осознать, что намерение неправильное, раскаяться, остыть. И это контроль над собой.
Все? Нет.
Намерения небеспричинны. Причина намерений неведение. А что не так с неведением? Неведение это завеса привычек, предубеждений, пристрастий. Пока они не вызывают намерений, они скрыты. Можно ли контролировать неведение? Такой контроль над собой уже не каждый может себе представить.
Нужно понять, что неведение - небеспричинно. Причина неведения - пища. Нужно разобраться с пищей.
То есть проблема контроля над собой имеет степени мастерства, верно?
Сдерживание речи и действий пока они еще лишь намерения - это неплохой уровень. Но требует много усилий и уводит в сторону от прекращения влечений.
Фикус полюбил меня прекрасной,чистой,светлой,безусловной любовью,поэтому ему пофиг на фотку... _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Камила, снятие контроля над собой - это вопрос того, что понимать под этим "собой". Есть разница, что контролировать.
Самое очевидное поведение. Сделать что-то, осознать неправильные последствия, извиниться, постараться все исправить. Это ведь контроль над собой?
Далее речь. Сказать что-то, осознать, что делать сказанное неверно, да и самое сказанное - ошибка, извиниться, постараться все исправить. Это тоже контроль над собой.
Далее намерения. Задумать что-то, возжелать, осознать, что намерение неправильное, раскаяться, остыть. И это контроль над собой.
Все? Нет.
Намерения небеспричинны. Причина намерений неведение. А что не так с неведением? Неведение это завеса привычек, предубеждений, пристрастий. Пока они не вызывают намерений, они скрыты. Можно ли контролировать неведение? Такой контроль над собой уже не каждый может себе представить.
Нужно понять, что неведение - небеспричинно. Причина неведения - пища. Нужно разобраться с пищей.
То есть проблема контроля над собой имеет степени мастерства, верно?
Сдерживание речи и действий пока они еще лишь намерения - это неплохой уровень. Но требует много усилий и уводит в сторону от прекращения влечений.
да,вы правы.согласна со всем.действительно,нельзя ускорить процесс духовного роста...каждый исходит из своих возможностей на данный момент..
спасибо Вам) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№199909Добавлено: Пн 07 Апр 14, 12:16 (11 лет тому назад)
они движимы гордыней,которая их ослепляет.на форуме многие костьми лягут,чем признают,что они не правы.
эта тема-только просьба задуматься над своим поведением.
они движимы гордыней,которая их ослепляет.на форуме многие костьми лягут,чем признают,что они не правы.
эта тема-только просьба задуматься над своим поведением.
чо, правда что ли?
*нежно и с умилением смотрит на свежую еду
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы