№202597Добавлено: Вт 29 Апр 14, 23:24 (11 лет тому назад)Ват Ронг Кхун (Белый храм) в Таиланде
Попались занятные фотографии.
Деньги на языке.
Роспись.
Цитата:
Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) - буддийский храм в 13 километрах от города Чианг-Рай на севере Таиланда. Из-за своего необычного внешнего вида Ват Ронг Кхун часто называется "Белым храмом". Строительство храма в 1997 году начал на собственные средства известный таиландский художник Chalermchai Kositpipat (род. 1955), который решил отказаться от помощи государства и спонсоров ради того, чтобы никто не мог ущемлять свободу его творчества. Всего планируется построить в храмовом комплексе девять зданий. Строительство всё еще продолжается, однако уже сейчас Ват Ронг Кхун привлекает большое количество туристов.
№202609Добавлено: Ср 30 Апр 14, 09:51 (11 лет тому назад)
Нашли чем восхищаться. Там еще и Черный храм есть и экскурсия к белому и черному храмам и т.д.
Это современная игрушка для туристов, которая вблизи воспринимается как нечто противоестественное, внутри местные молятсяи есть какая-то храмовая атрибутика.
№202610Добавлено: Ср 30 Апр 14, 10:28 (11 лет тому назад)
Не могу почему-то фотки вставить, поэтому пара слов о моих (первых) впечатлениях от храмов северного Тая (Чианг Рай с белым и черным храмами на севере Тая).
Внешний лоск с дыркой в крыше.
В Чианг Рае я часто обедал в вегетарианской кафешеке напротив Ват Пхра Сингх. Внешне смотрится изумительно, такое впечатление, что его каждый день подкрашивают. Внутри уютно, прохладно, Будда с алтарем, ковры на полу (в буддийские храмы входят босиком) и т.д.
И над всем этим - дырки в крыше. В сезон дождей, наверное, тазики под ставляют.
№202789Добавлено: Чт 01 Май 14, 08:31 (11 лет тому назад)
На фото пустынно как-то, никого нет. Когда я там был в декабре, там не протолкнуться было. Очередь чтобы зайти. А так очень красиво, особенно на солнце, когда все блестит.
test, подскажите, пожалуйста, откуда вы вставляете фотки. Раньше я все фотки вставлял из своего ящика в Яндексе, но теперь дизайн там изменился и я не могу это сделать. Посмотрел, что дает поисковик на эту тему и вижу только платные сервисы "фотобанки"...
№203060Добавлено: Пт 02 Май 14, 16:19 (11 лет тому назад)
а зачем нужны дырки?может по ним определяют время? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№203061Добавлено: Пт 02 Май 14, 16:29 (11 лет тому назад)
Ну да, этот элемент декора храма совершенно необходим в сезон дождей
Забавный момент о Ват Пхра Сингх вспомнил. Один раз два учителя привели в храм класс тайчат, лет по 7-9, наверное, не больше. Усадили их спиной к алтарю и лицом к входной двери и стали что-то рассказывать. Пара мальчишек захихикали и стали показывать пальцами на некий элемент в великолепном барельефе на двери. Девочки сидели с каменными лицами.
Учителя вытащили их из группы, подвели к двери и заставили потрогать этот элемент.
№203098Добавлено: Пт 02 Май 14, 20:14 (11 лет тому назад)
Все, что я знаю о белом храме, я уже написал. Внутри этого сказочного домика есть помещение, где молятся люди. В общей сложности на территории комплекса я был не больше часа, гуляющих или чем-то занимающихся монахов там не видел. Как я понял, при любом или почти любом тайском храме, в т.ч. и при Ват Пхра Сингхе, есть монастырек, где живут мальчишки в монашеских одеждах (обязаловка в Тае). Но с другой стороны, на фотке с колокольчиками видно, что вблизи белого храма строится здание (это середина ноября 2012 г).
Мало ли, может быть, строительство завершилось или завершится и там тоже будут бегать мальчишки в монашеских одеждах, как и везде в тайских храмах.
№203099Добавлено: Пт 02 Май 14, 20:28 (11 лет тому назад)
Насколько я помню, в храмовый комлекс входит ступа, которая располагается сзади храма, т.е. за алтарной частью, за стеной, противоположной главному входу. В белом храме ее вроде бы не было
Забавный момент о Ват Пхра Сингх вспомнил. Один раз два учителя привели в храм класс тайчат, лет по 7-9, наверное, не больше. Усадили их спиной к алтарю и лицом к входной двери и стали что-то рассказывать. Пара мальчишек захихикали и стали показывать пальцами на некий элемент в великолепном барельефе на двери. Девочки сидели с каменными лицами.
Учителя вытащили их из группы, подвели к двери и заставили потрогать этот элемент.
Потом я постарался снять его покрупнее
Учителя заставляли девочек трогать свои пенисы, в буддийском храме? Офигеть, ну и нравы!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы