Кукай, я старался как мог, но на этом с вами здесь все.
В любом случае, спасибо Вам за беседу и полемику. Возможно что я что-то не понимаю и не готов признать существование иных реальностей, за пределами единого пространства.
И извините, если был где-то нетактичен, если расстроил Вас чем-то.
Вот по этой теме Чандракирти писал и комментарии к написаному. Прошу обратить внимание на номера страниц, они загрузились в обратном порядке.
Опаньки, а старик Чандракирти-то говорит, что ваша абсолютная реальность - относительная.
Все верно. Однако, так ж Дже и говорит, что путь совершается в процессе взаимодействия с этой относительной реальностью.
Что это значит? По видимому, этот процесс должен вести к пониманию относительности и развенчанию абсолютности. Нет? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№544205Добавлено: Чт 16 Июл 20, 10:49 (4 года тому назад)
[quote=Кукай#544141]
Цитата:
Причем не факт, что старые мастера не были юродивыми ))) Тоже перепроверять надо.
Конечно не факт,но современные на их фоне выглядят вообще бледно.Но так я допускаю что даже они ошибались,заблуждались и не только они но даже и (о ужас) сам Будда.Будда мог быть прав частично,мог открыть что то одно приняв его за другое,мог сделать неверные выводы на основе действительно открытых им необычных состояний.В конце концов Будда ведь просто человек,такой же как и вы все.Правда буддисты сделали из Будды бога,что очень печально.
Цитата:
И вообще, вопрос, ты живой человек или на всю голову буддист и лепишь из себя канонического буддиста. Это я не вам, а вообще, подражателям, пытающимся, не жить, а соответствовать образу буддиста в их голове, как им кажется истинному последователю.
Встретишь Будду-убей Будду.(С) _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вот ещё вспомнил - как раз очень интересующий вас вопрос про ниббанну, и, что важно, заданется он в манере, которая, как мне кажется, будет вам близка:
Nibbana. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы