№511741Добавлено: Вс 27 Окт 19, 17:28 (5 лет тому назад)Буддийский форум? («а где тут собственно буддисты?»)
Я давно задавался вопросом, придя на этот «буддийский» форум: «а где тут собственно буддисты?» Материалисты, интегральные йогины, какие-то «капалики», просто психбольные, даже маоисты - пожалуйста. А буддисты-то где? Но была надежда, что буддисты хотя бы присутствуют в администрации. Там где-то сверху, в качестве высшего разума, который бесстрастно наблюдает, но не вмешивается.
Очень даже вмешивается. Только что по требованию ИНТЕГРАЛЬНОГО ЙОГИНА Славы А закрыта моя тема «Актуальность тантризма». То что интегральному йогину не нравится буддизм - не удивительно. То, что интегральный йогин преспокойно проповедует интегральную йогу на буддийском форуме уже вызывает удивление. Но то, что интегральный йогин указывает буддийской администрации как ей поступать, и буддийская администрация тут же берет под козырек - вызывает непреходящее изумление.
А с другой стороны - что такого? НЕ в Чайной, а на «серьезной» теме Дальневосточный буддизм Андрей-12 ВЕДРАМИ изливает бред, не имеющий никакого отношения к буддизму и здравому смыслу вообще и реакция на это - вполне благожелательная. Андрей-12 размышляет вслух - не слить ли ему буддизм в унитаз - все нормально, давай, Андрюша, в том же духе, мы послушаем, подумаем: действительно, а не слить ли? Думаю, если бы Андрей потребовал от администрации закрыть мою тему, ему бы незамедлительно пошли навстречу.
Почему же закрыта тема «Актуальность тантризма»? Вернее, почему - понятно, но каковы формальные объяснения? Их - НЕТ. Я не оскорблял других участников форума, не призывал к насилию и т.п. Я не проповедовал небуддийские и антибуддийские взгляды. ВСЕ мои посты развивают ту тему, которая выражена в заглавном посте. Если кто-то считает эту тему небуддийской - пожалуйста, аргументируйте. НИКТО с марта месяца не выдвинул НИ ОДНОГО аргумента, почему эта тема не является буддийской. Да, но нужны ли здесь кому-нибудь буддийские темы?
Кто король форума? Буддист? Нет, не буддист. «Капалика» Вантус. Вантус шикует и жирует. Вантусу можно все. Вантус предлагает другим участникам форума «заниматься анальной мастурбацией» - администрация взирает на это с умилением и чуть ли не с гордостью: вот, мол, какой у нас молодец! Наша визитная карточка!
Так может быть пора уже начистоту: убрать буддийскую символику, развесить значки по усмотрению Вантуса (можно представит какие) и вперед? Можно еще сатанистов пригласить - а что такого? Закрытые темы здесь украшают знаком перевернутого лотоса. Я не знаю в буддизме знак перевернутого лотоса. Но я знаю, что переворачиванием символов занимаются сатанисты. Я не знаю, кому пришла в голову эта блестящая идея. Но знак перевернутого лотоса очень украшает буддийский форум.
Буддийский?
№511743Добавлено: Вс 27 Окт 19, 17:52 (5 лет тому назад)
А судьи кто, чтоб судить кто буддист, а кто нет. Я вот этим не занимаюсь так как это личное дело каждого. И свободу вероисповедания ещё никто не отменял. Так что предлагаю об этом нигде и никогда не писать, а то это приведет к блокировке.
№511755Добавлено: Вс 27 Окт 19, 19:11 (5 лет тому назад)
Во всей теме "Актуальность тантризма" не найти обсуждения ни тантризма, ни его актуальности. Вполне можно было бы переименовать в флуд вокруг Кондора и Хатор и снести в подвал, где уважаемые тантристы могли бы продолжать преобразовывать основу ума мудростью так, как им это видится. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№511756Добавлено: Вс 27 Окт 19, 19:12 (5 лет тому назад)
А так, я вот, например, буддист. И буддистомерам мне есть что ответить _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Во всей теме "Актуальность тантризма" не найти обсуждения ни тантризма, ни его актуальности. Вполне можно было бы переименовать в флуд вокруг Кондора и Хатор и снести в подвал, где уважаемые тантристы могли бы продолжать преобразовывать основу ума мудростью так, как им это видится.
Во всей теме "Актуальность тантризма" не найти обсуждения ни тантризма, ни его актуальности. Вполне можно было бы переименовать в флуд вокруг Кондора и Хатор и снести в подвал, где уважаемые тантристы могли бы продолжать преобразовывать основу ума мудростью так, как им это видится.
Вы там увидели тантристов?
Ну, может они себя так видят. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№511788Добавлено: Вс 27 Окт 19, 20:12 (5 лет тому назад)
AG Condor
Хотите поговорить об этом? Я причастна, давайте поговорим.
Дело в том, что (лично мне) было искренне непонятно то, о чём говорилось в данной теме.
А так, я вот, например, буддист. И буддистомерам мне есть что ответить
Уважаемый мастер Won Soeng НЕ является буддистом. Уважаемый мастер Won Soeng является всего лишь дзэн-буддистом. Принадлежность дзэн-буддизма к буддизму ввиду отрицания Канона - вопрос открытый. Но Won Soeng даже не принадлежит к традиционному дзэну (если можно говорить о таковом). Won Soeng принадлежит к школе Кваным, корейско-американскому новоделу, который успешно сливается с протестантизмом и бог знает чем еще.
Won Soeng активно ратовал за закрытие темы Актуальность Тантризма и это не удивительно. Традиционный буддизм не нравится и не может нравиться таким, как Won Soeng. Но вот почему традиционные буддисты подвергаются шельмованию на этом форуме по подстрекательствам Won Soeng’ов - непонятно.
Уважаемый мастер Won Soeng ввиду того, что написано мной выше не может быть экспертом в области тантрического (то есть, традиционного) буддизма. Очевидно по этой причине такие слова, как MahAmAyAtantram ничего не говорят уважаемому мастеру Won Soeng’у. Поэтому он не обратил внимания на и отмел как нечто несущественное мои неоднократные предложения обсуждать MahAmAyAtantram на теме. Если никто из буддистов не поддержал эти предложения, то это едва ли моя вина.
И не совсем понятно к чему уважаемый мастер Won Soeng приплел Хатор. На тему приходило множество людей придерживающихся небуддийских воззрений (Хатор в их числе), я вел с ними полемику, пытаясь обратить их к буддизму - является ли такая деятельность запрещенной на буддийском форуме?
Вы там увидели тантристов?
Месье д’Артаньян, судя по его бравому виду, является экспертом в области тантризма. Месье д’Артаньян высокомерно намекает, что уж кто-кто, а он в тантризме собаку съел. Но... к сожалению, мы не слышали на теме истинно тантрических рассуждений и наставлений месье д’Артаньяна.
Уважаемый мастер Won Soeng ввиду того, что написано мной выше не может быть экспертом в области тантрического (то есть, традиционного) буддизма. Очевидно по этой причине такие слова, как MahAmAyAtantram ничего не говорят уважаемому мастеру Won Soeng’у. Поэтому он не обратил внимания на и отмел как нечто несущественное мои неоднократные предложения обсуждать MahAmAyAtantram на теме. Если никто из буддистов не поддержал эти предложения, то это едва ли моя вина.
И не совсем понятно к чему уважаемый мастер Won Soeng приплел Хатор. На тему приходило множество людей придерживающихся небуддийских воззрений (Хатор в их числе), я вел с ними полемику, пытаясь обратить их к буддизму - является ли такая деятельность запрещенной на буддийском форуме?
Ну, если так, то конечно. Обращайте. Дакини Вам в помощь! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы