№12806Добавлено: Ср 08 Мар 06, 15:36 (19 лет тому назад)
Цитата:
Я под "обратной связью" подразумеваю слышание самого себя, но чтобы она работала нужна искренность.
Значит, при наличии искренности любая обратная связь - восторженная и скептическая, - то есть сам факт оной покажет человеку, заблуждается ли он? В таком случае, он, наверное, и до возникновения обр. связи знал это сам.
№12814Добавлено: Ср 08 Мар 06, 16:52 (19 лет тому назад)
Цитата:
Хотя чесно сказать по описанию из книги, без Учителя, я его освоить не смог
miha, о книге подробнее, пожалусте поведайте.
Название, общее кол-во страниц, размер книги (ширинаXдлина), размер шрифта. Сколько страниц книги посвящено именно технике Варджного дыхания. ;-|
Электронный вариант доступен для загрузок? _________________ достаточнее предположенных
№12835Добавлено: Ср 08 Мар 06, 20:54 (19 лет тому назад)
Цитата:
о книге подробнее, пожалусте поведайте.
Название книги упоминалось и на БФ. Это "Естественное освобождение, учение Падмасамбхавы о шести бардо" изд. Уддияна, Гьятрул Ринпоче. Около 300 страниц, Твёрдый переплёт, шрифт мелкий, размер как у школьной тетради, чуть выше и уже. На какой странице и кол-во страниц посвящённых дыханию не помню, но немного, может одна-две. Так же если не ошибаюсь есть в "Махамудра рассеивающая тьму неведения", Девятый Кармапа. Очень близко, а может и то же самое, точно не помню, в "Пранаяма, путь к тайнам йоги" Андрэ ван Лисбет. Да и пожалуй, сама техника без названия, в "Хатха Йоге Прадипике", где не помню. Насчёт сетевого варианта не знаю.
Думаю Падмасамбхава учил запретному на всех страницах учения, нужно только уметь просечь систему. Тайное дыхание - приложение для сути книги. имхо _________________ достаточнее предположенных
№12842Добавлено: Ср 08 Мар 06, 22:19 (19 лет тому назад)
Темы с вопросами, про "что дала практика" создавались на форумах вроде бы "группой Бодхи". Помнится, на ВС тоже что-то такое возникало. _________________ Буддизм чистой воды
№12843Добавлено: Ср 08 Мар 06, 22:40 (19 лет тому назад)
Тайные учения, это удивительный феномен. Я уже писал про это не раз. Формальное (и даже ритуальное) таинство учения - отражение или преломление трудно постижимой сути учения (тайны по факту). Суть скрывает сама себя по своей природе. Внешнее же таинство могло сфомироваться по отношению к каким-то учениям или как закрепление в языке того, что это поучение важное (сутевое), или как символ этой важности. Вобщем тайна по сути - это суть. Вот в чём тайна тайны.
Последний раз редактировалось: test (Ср 08 Мар 06, 22:44), всего редактировалось 1 раз
№12844Добавлено: Ср 08 Мар 06, 22:43 (19 лет тому назад)
А что дала грошевая практика репутаций на БФ? На кнопку CD-Rom нажмёт репутируемый в один прекрасный миг и осознает, что пачка с баксами из лотка не выплывет. В награду одни огорчения... _________________ достаточнее предположенных
№12845Добавлено: Ср 08 Мар 06, 23:09 (19 лет тому назад)
Тайным я бы назвал то, что должно быть понято непосредственно самим. И передать словами это нельзя.
Например, все знают об ушу, карате и т.д. Есть разные комплексы движений, но пока не научишся выполнять удар "внутри себя"(нет слов как это назвать), они что то значат. Как только удар "пошел", не имеют значения никакие комплексы движений и бессмысленно знание каких то болевых центров. Любой удар и в любую точку парализует противника. Самаи, которые преподносятся на БФ, на самом деле это способ использовать эгоизм в мирных целях, так сказать на благо практики. Это самая обычная опора для ума помогающая поддержать у практикующего необходимость практики.
Если человек свободно может кому то передать "свою энергию", в своём уме сконструировать состояние ума для другого, то не важно в какой он позе сидит, как он дышит и какие слова произносит. Эти позы и т.д. опять таки используют только как опору для ума, пока не научились в совершенстве это делать.
№12846Добавлено: Чт 09 Мар 06, 01:29 (19 лет тому назад)
Давеча купил книжку любимого космического излагателя Тартанга Тулку "Релаксация Кум Нье".
(В интернете можно почитать его отличную книгу "Время-пространство-знание".)
Обалденно-глубока у него тема само-массажа и стимуляуции чувств... А также стиль изложения
№12878Добавлено: Чт 09 Мар 06, 19:57 (19 лет тому назад)
Цитата:
Рискни, в сострадании ударь прокажённого.
Больной, больному только и может что о болезни рассказать.
Если рубашка будет колотить штаны, хозяину легче не будет. Нужно чтоб здоровый Krie, бацнул больного Krie, а не его тело. Или к врачу. Я думаю Падмасамбхава это, как раз, тот кто поможет. Если попросиш. И удар будет всегда неожиданным и толк будет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы