№12648Добавлено: Пн 06 Мар 06, 12:43 (19 лет тому назад)
snowflake
Не скажи. БФ это довольно точный срез буддизма, как он есть в России. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№12664Добавлено: Пн 06 Мар 06, 14:16 (19 лет тому назад)
Зачем другая, та что есть хороша. Надо просто фильтровать всякое. А таких придурков как на БФ везде хватает,Россия здеся не исключение. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
№12672Добавлено: Пн 06 Мар 06, 15:19 (19 лет тому назад)
Да мы не лучше. Там хоть круговая угода, а тут другая крайность. Каждый сам за себя и демонстрирует свои комплексы индивидуально. Во мнениях, в поведении, в манере общения. Здесь даже админы не могут договориться о взаимоуважительном стиле общения.
№12675Добавлено: Пн 06 Мар 06, 15:29 (19 лет тому назад)
Максим А пишет:
Да мы не лучше. Там хоть круговая угода, а тут другая крайность. Каждый сам за себя и демонстрирует свои комплексы индивидуально. Во мнениях, в поведении, в манере общения. Здесь даже админы не могут договориться о взаимоуважительном стиле общения.
Хм..встает вопрос, что лучше индивидуальные комплексы или круговая порука и конформизм? Кстати, насколько я знаю еще никто не сподобился просветлиться скопом .
ЗЫЫ И всё-таки я считаю дхармуорг лучше. Здесь вольный дух, здесь рождаются мысли и даже состояния( без всякой травы и прочей муры). Вообще наш форум способствует поиску и развитию, а Бф-это гнилая, стоячая вода. И хоть там народа немеряно, а почти все как двое из ларца- одинаковы с лица, и толкут свою воду и толкут, фууу...
ЗЫ Более уважительного форума чем Дхармаорг я не знаю. И более упрямого, но всеж прикольного модера, чем Макс тоже. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Про этот форум знаю, раньше там очень неудобная древовидная структура была. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
№12684Добавлено: Пн 06 Мар 06, 16:30 (19 лет тому назад)
Максим А пишет:
Щас точно засос поставлю..
А не боишься? Я ведь в твоей интепретации " не в себе". Может вообще буйная. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
№12690Добавлено: Пн 06 Мар 06, 19:47 (19 лет тому назад)
А вот пост Спокойного
Цитата:
И тут в калашный ряд влезаю я со свиным рылом.
Но у меня тоже есть ответ, и я хочу его дать.
По вопросу - нельзя вслух рассказывать о своих практиках, а то они могут утратить силу.
Так вот это, конечно, так, но только в том случае, если практика построена на самообмане.
А самообман такая штука, что держится до тех пор, пока отсутствует "обратная связь".
А когда человек сам выражает словесно и произносит вслух то, чем занимается - обратная связь появляется, и, услышав сам себя, человек может понять, что занимается ерундой.
Вот чтобы этого не произошло, чтобы мыльный пузырь самомнения и фантазий насчёт собственной великой грядущей реализации не лопнул - и придуман специальный психический барьер - не произносить вслух того, чем занимаешься. И тогда удерживается впечатление, как будто бы что-то меняется и что практика куда-то движется. Вот, как пишет Дорже - "серьёзно иду по пути Просветления". И у него и в самом деле создаётся такое внутреннее ощущение, ведь он его всячески и умело подпитывает, в т.ч. и подспудными самоуговорами.
Теперь, а как же быть, что же делать? А вот чтобы освободиться от психологического рабства, как раз и следует проговорить то, чем занимаешься. Произнести вслух то, что делаешь и, хотя бы, самому же себя и послушать "со стороны". И, глядишь, со временем и удастся вывести свой разум из состояния абстрактной духовности, встать на грешную землю, стать проще, снова стать живым человеком, а не забитым и запуганным всякими духами, кармой, Бардо, нарушением обетов и т.п.
Браво Склиф, поддерживаю на все 100%!!! 8)
ЗЫ От себя добавлю, что многие, кто " серьёзно идут по пути Просветления" слишком на эту " серьезность" напирают. Всюду им "оскорбления", "попрания" и "нарушения" мерещаться. И создаётся впечатление, что эта избыточная " серьезность", " таинственность" и " твердость в вере" просто компенсирует глубоко запрятанную внутреннюю неуверенность и способствует закреплению действия самоуговаривания. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
№12707Добавлено: Вт 07 Мар 06, 08:43 (19 лет тому назад)
Цитата:
От себя добавлю, что многие, кто " серьёзно идут по пути Просветления" слишком на эту " серьезность" напирают. Всюду им "оскорбления", "попрания" и "нарушения" мерещаться. И создаётся впечатление, что эта избыточная " серьезность", " таинственность" и " твердость в вере" просто компенсирует глубоко запрятанную внутреннюю неуверенность и способствует закреплению действия самоуговаривания.
Как это верно!
Но многим и многим нужны некие гарантии. Чтоб уж наверняка. Для таких, учителями организованы ( как я это понимаю ) особые тайные надежные практики. Тайные области. Методики. Систематические планы. Есть ведь и противоположный подход. "Буддам и патриархам, при встрече, голову с плеч..." или чань / зен практики. Или Амидаизм которому учил Хонэн.
А формы разные и практики, в т.ч. волшебные и тайные, могут не работать. Так учитель и разбирается кому и что предложить. Чтобы не взращивать сомнения у практикующего в Пути в целом. Создается иллюзия необходимости тайны. Скрыть от "простой публики" и пр. Хотя... Есть и у меня то, что я рассказывать "вообще" не стану. Это и не тайны, а скорее нежелание "метать бисер". Наверно у всех так. Вообще же, ничего, так уж, требующего сокрытия я не встречал. Разве, что лечебные или психологические техники требующие точного обучения.
Это ваджрное дыхание... Это что-то ведущее в области обретения сиддхи? Тогда понятен смысл запрещать и не пускать. Потом, "социальное лицо"... Принадлежность... Строгость... Это же всё из области техник-обманок для практикующего. Ну, как лекало или пуансоны для получения какого-то изделия в рамках традиции. Стоит принять точку зрения такой традиции и ограничения сразу обретают смысл. Типа, в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Или принимай ИХ правила...
Татхагата Шакьямуни сказал - "Надо, и муравей гонцом будет"? Да?
Словом, достаточно серьезно захотеть и знание само придет к ищущему.
>>Добавил позже...
Как странно! Выставлять комплекс знаний в сети нельзя? А привести ВСЕХ в нирвану дОлжно. Вот уж - противоречие. И до какой же степени великолепен Амида Будда, который обязуется привести всех без исключений в нирвану. Какова разница! Люди омраченные и ограниченные иллюзиями ( и я такой же )... И Амида Будда.
А что, известен ли случай сокрытия знаний Татхагатой? О самоограничениях Великолепный говорил, а об ограничениях для других...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы