Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bagira
|
№68648Добавлено: Вт 28 Июл 09, 12:55 (15 лет тому назад) Вопрос по начитыванию Краткой Шестиразовой Гуру - йоги |
|
|
|
Здравствуйте ,скажите пожайлуста начитывание Краткой Шестиразовой Гуру йоги это почитание Учителя или почитание всей традиции Аннутары йоги тантры и линии приемственности ,переданной через учителя ...Заранее благодарна.. _________________ мудрости и счастья всем живым существам |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№68746Добавлено: Пт 14 Авг 09, 18:17 (15 лет тому назад) |
|
|
|
А с какой целью Вы задаёте этот вопрос?
Вы должны были получить минимальный комментарий при просьбе Вашего Ламы совершать это созерцание шестиразовое, а если такой просьбы не было, то Вам и знать всё это необязательно.
Так-то это не столько почитание сколько практика по приобретению качеств Будды Вашего Учителя. В самом тексте вроде как всё вкратце описано. |
|
Наверх |
|
|
bagira
|
№68747Добавлено: Пт 14 Авг 09, 19:08 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Ценшаба Кирти Ринпоче с нами больше нет и поэтому хотелось узнать сохроняется ли обязательство начитывать этот текст утром и вечером ,или это делается пожизненно как почитание Тантрического Прибежища, независимо жив Учитель или нет _________________ мудрости и счастья всем живым существам |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№68748Добавлено: Пт 14 Авг 09, 23:44 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно же сохраняется. Ценшаба Кирти больше "нет", но Ваджрадхара-то остался!)))) И качества будды тоже остались посему. |
|
Наверх |
|
|
bagira
|
№68750Добавлено: Сб 15 Авг 09, 06:58 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Безмерное спасибо. _________________ мудрости и счастья всем живым существам |
|
Наверх |
|
|
Alexander_Rein заблокирован
|
№68829Добавлено: Чт 20 Авг 09, 15:12 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Багира,
а вы что, просто начитываете текст и все? |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№68832Добавлено: Чт 20 Авг 09, 18:03 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Александр, а что нельзя просто начитывать? |
|
Наверх |
|
|
bagira
|
№68836Добавлено: Чт 20 Авг 09, 21:52 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Александр, а что нельзя просто начитывать?
Есть люди со сверх способностями они могут представить всю мандалу Калачакры я обычный человек и практикую начальные стадии и стараюсь развивать бодхичитту .Говоря вашими словами не хочу выглядеть дурочкой, не выполнить того ,что положено выполнять или делать то что не нужно делать . .. _________________ мудрости и счастья всем живым существам |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№68839Добавлено: Пт 21 Авг 09, 00:12 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Багира, Вы совсем не обязаны рассказывать что Вы там делаете - просто начитываете или непросто начитываете. ))) Вы начитываете так, как Вам сказали, правильно? Вот. Это главное.
У меня просто есть подозрение что Александр хочет нам рассказать как начитывают.
Александр, пожалуйста, милости просим. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№68840Добавлено: Пт 21 Авг 09, 07:47 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Есть люди со сверх способностями они могут представить всю мандалу Калачакры я обычный человек Никто сразу не способен. Прийдет время и всю эту мандалу увидите без всяких представлений. Правда она уже тогда вряд ли будет вам нужна. |
|
Наверх |
|
|
bagira
|
№68841Добавлено: Пт 21 Авг 09, 08:12 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Багира, Вы совсем не обязаны рассказывать что Вы там делаете - просто начитываете или непросто начитываете. ))) Вы начитываете так, как Вам сказали, правильно? Вот. Это главное.
У меня просто есть подозрение что Александр хочет нам рассказать как начитывают.
Александр, пожалуйста, милости просим.
Делаю то что сказал Учитель.... _________________ мудрости и счастья всем живым существам |
|
Наверх |
|
|
Alexander_Rein заблокирован
|
№68843Добавлено: Пт 21 Авг 09, 09:41 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: У меня просто есть подозрение что Александр хочет нам рассказать как начитывают.
Александр, пожалуйста, милости просим.
Фриц, тебе от этого пользы ноль будет. Что зря время терять?
А ты молодец! Помог девушке. Настоящий бодхисаттва. Я просто рыдаю от умиления. |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№68844Добавлено: Пт 21 Авг 09, 10:19 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Cаш, ты-то покруче бодхисаттва, на порядок, с даром предвидения и прочей экстрасенсорики. Такому бодхисаттве надо не рыдать, а рассказывать. Все ждут. Девушке и без меня уже помогли, я опоздал: Цитата: Делаю то что сказал Учитель.... |
|
Наверх |
|
|
bagira
|
№68849Добавлено: Пт 21 Авг 09, 13:19 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz оказал помощь в соответствии с традицией и рассеял мои сомнения и лень.
Alexander Rein вам тоже спасибо, но мне кажется ,что вы хотели объяснить мне больше моих полномочий в выбранной традиции .Не ссорьтесь я всем благодарна т.к. важна мотивация и вы все хотели помочь из сострадания .... _________________ мудрости и счастья всем живым существам |
|
Наверх |
|
|
Tenzin Tashi Гость
|
№68943Добавлено: Пн 24 Авг 09, 12:30 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет:
Так-то это не столько почитание сколько практика по приобретению качеств Будды Вашего Учителя. В самом тексте вроде как всё вкратце описано.
Мне кажется это вы несколько обобщили. Попытаюсь конкретизировать. Насколько мне известно Шестиразовая Гуру-ёга становится обязательной практикой после получения любого посвящения в аннутараёгатантру. Обязательной в том смысле, что посредством этой практики можно выполнить все ежедневные обязательства принятые в процессе посвящения, в частности обеты по отношению к пяти будда-семействам. Следовательно выполнять её следует ежедневно и пожизненно. Существуют варианты тектса/практики от школы к школе, от конкретной тантрической системы к системе, но обеты , полагаю, везде одни и те же.
Так что даже если вы и не получали конкретного комментария от учителя по этому тексту, обязательств это не снимает. Я например тоже не получал Хотя хотел бы. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|