№68944Добавлено: Пн 24 Авг 09, 12:46 (15 лет тому назад)
Тензин, да я как-то и не ставил целью посвящать в подробности всех форумчан и сетевых прохожих. На основной вопрос Багире отвечено. А подробности нужно только ей знать, она их и так знает. И главное многие ответили также: http://clearlight.borda.ru/?1-0-0-00000439-000-0-0-1248808060
№69005Добавлено: Вт 25 Авг 09, 13:25 (15 лет тому назад)
Дело в том, Багира, что краткая Гуру-Йога шести сессий – это как раз та самая практика, добросовестное и квалифицированное выполнение которой может привести вас к просветлению, и может быть даже в этой жизни. По сути это очень сжатая практика самозарождения, как тут это называют (self-generation), которая описана в средней и большой саданах.
Краткая Гуру-Йога сопровождается соответствующей визуализацией. Если не делать, или хотя бы не пытаться делать эту визуализацию, то это малоэффективно, хотя тоже неплохо в том смысле, что вы хотя бы на уровне речи выполняете свои обеты.
Основные обеты Высшей Йога-Тантры как раз и состоят в выполнении всех частей практики, посвящение в которую вы получили.
Если вы по какой-то причине все еще не знаете во всех подробностях, как делать Краткая Гуру-Йога, то надо это как можно скорее это выяснить у квалифицированных товарищей. Это жизненно важно для достижения результатов.
Например, Геше Джампа Дакпа мог бы ответить на этот вопрос.
№69007Добавлено: Вт 25 Авг 09, 18:06 (15 лет тому назад)
Цитата:
краткая Гуру-Йога шести сессий – это как раз та самая практика, добросовестное и квалифицированное выполнение которой может привести вас к просветлению, и может быть даже в этой жизни.
Не оспаривая пользу и необходимость практики, хотелось бы услышать примеры, кто и когда просветился в результате этой практики?
№69010Добавлено: Вт 25 Авг 09, 20:01 (15 лет тому назад)
Миха, если кто-то "просветился", то он Вам об этом не скажет.))) Советую позаботиться о своём просвещёнии, вместо поисков просвещённых.
Мне очень понравился ответ Александра.
Александр, а почему Геше Джампа Дакпа, у Вас есть опыт бесед на подобные темы?
№69015Добавлено: Вт 25 Авг 09, 22:04 (15 лет тому назад)
Цитата:
Советую позаботиться о своём просвещёнии,
Спасибо. Это всех касается.
С помощью объекта, выйти за пределы объекта? Плохо представляю. А ответ Александра мне тоже очень понравился. Правильный ответ.
№69022Добавлено: Ср 26 Авг 09, 12:43 (15 лет тому назад)
miha пишет:
хотелось бы услышать примеры,
любой просветленный скажет вам, что дескать он "всего лишь скромный монах (инженер, домработница и т.д.), которому посчастливилось быть учеником своего Учителя.
А Геше Джампа Дакпа - потому что речь здесь идето практике Калачакры. Он должен быть в теме.
Лично с ним не общался. Моя практика - Чакрасамвара.
№69025Добавлено: Ср 26 Авг 09, 15:14 (15 лет тому назад)
Цитата:
любой просветленный скажет вам, что дескать он "всего лишь скромный монах (инженер, домработница и т.д.), которому посчастливилось быть учеником своего Учителя.
Откуда вы знаете, что он скажет? Это всего предположение. Я например не встречался с просветленными и близко не представляю о чем может идти речь, да и может ли? Да и что мне с того что кто то просветлен и что он мне что то скажет. Важно как я это приму, приму ли вообще? Мы уже кучу просветленных высказываний начитались и толку? Как говорит Фриц, лучше своей практикой заботится.
№69966Добавлено: Пн 21 Сен 09, 11:27 (15 лет тому назад)
bagira пишет:
Делаю то что сказал Учитель....
Знаете, такое заявление выглядит, конечно, верхом благочестия и смирения. Только вот что это значит на практике?
Как правило, получив посвящение или наставление от Учителя, мы делаем поначалу только то, что запомнили из того, что поняли из того, что разобрали из того, что услышали, из того, что сказал учитель!
Хороший Учитель говорит, как правило, очень много даже во время очень кратких наставлений. Просто все это приобретает очень сжатую форму. И даже если у вас каким-то чудом имеется аудио- или видео запись такого наставления, то и оно само нуждается в довольно подробном комментарии.
Поэтому, соблюдая должное благоговение и смирение по отношению в своему Учителю, стоит каждый день неустанно спрашивать себя: «Так что же, все-таки, сказал мой Учитель, и что он имел в виду, говоря все это?» - и так же неустанно стараться найти ответы на эти вопросы. Спрашивать у самого Учителя, у старших и его учеников, более продвинутых, чем вы, читать его книги, если таковые имеются. А если Учитель уже ушел, то может, и у других Учителей спросить не грех.
Квалифицированное посвящение Высшей Йога-Тантры – это довольно редкая и чрезвычайно ценная возможность. И не использовать ее на все сто – просто верх безумия.
№69983Добавлено: Пн 21 Сен 09, 18:04 (15 лет тому назад)
Alexander_Rein пишет:
bagira пишет:
Делаю то что сказал Учитель....
Знаете, такое заявление выглядит, конечно, верхом благочестия и смирения. Только вот что это значит на практике?
Как правило, получив посвящение или наставление от Учителя, мы делаем поначалу только то, что запомнили из того, что поняли из того, что разобрали из того, что услышали, из того, что сказал учитель!
Хороший Учитель говорит, как правило, очень много даже во время очень кратких наставлений. Просто все это приобретает очень сжатую форму. И даже если у вас каким-то чудом имеется аудио- или видео запись такого наставления, то и оно само нуждается в довольно подробном комментарии.
Поэтому, соблюдая должное благоговение и смирение по отношению в своему Учителю, стоит каждый день неустанно спрашивать себя: «Так что же, все-таки, сказал мой Учитель, и что он имел в виду, говоря все это?» - и так же неустанно стараться найти ответы на эти вопросы. Спрашивать у самого Учителя, у старших и его учеников, более продвинутых, чем вы, читать его книги, если таковые имеются. А если Учитель уже ушел, то может, и у других Учителей спросить не грех.
Квалифицированное посвящение Высшей Йога-Тантры – это довольно редкая и чрезвычайно ценная возможность. И не использовать ее на все сто – просто верх безумия.
Меня устраивает формальная форма практики, что и как практикую совершенно нехочется обсуждать ...У меня есть диск с записью наставлений Учителя и мне не нужно фантазировать, что хотел сказать Учитель т.к. уверена ,что Учитель хотел одного : развитой бодхичитты у тех кто принял Прибежище в своём сердце .... _________________ мудрости и счастья всем живым существам
№70036Добавлено: Вт 22 Сен 09, 11:07 (15 лет тому назад)
bagira пишет:
Меня устраивает формальная форма практики, что и как практикую совершенно нехочется обсуждать ...У меня есть диск с записью наставлений Учителя и мне не нужно фантазировать, что хотел сказать Учитель т.к. уверена ,что Учитель хотел одного : развитой бодхичитты у тех кто принял Прибежище в своём сердце ....
Я бы хотел уточнить - вы это о посвящении Калачакры?
№70115Добавлено: Ср 23 Сен 09, 14:47 (15 лет тому назад)
bagira пишет:
Чакрасамвара 2005 год
Тогда там точно должно быть много еще чего помимо бодхичитты. Я тоже, кстати, Чакрасамвару практикую.
Впрочем, поскольку речь идет не столько о том, что вы делаете, сколько о том, что вы не деаете, вы можете спокойно считать, что все это к вам никакого отношения не имеет.
№70128Добавлено: Ср 23 Сен 09, 17:23 (15 лет тому назад)
Alexander_Rein пишет:
Миха, если вы начнете изъясняться только с помощью смайлов, то вас будет гораздо проще понимать.
Слушая слова учителя, мы каждый по своему строим представления о том что он говорит. Для того что бы во всей полноте понять его слова нужно оказатся на его месте, со всеми обстоятельствами связанными с ним. Поэтому точно понять что сказал учитель мы не в состоянии, пока не дойдем до его уровня. Задавая себе вопрос:"что сказал учитель?" и не продвинувшись в практике мы фактически получаем вопрос на который не в состоянии получить на данный момент точного ответа. Что по сути может получится своего рода аналогом практики коана в дзене. Отакие смайлы однако.
К примеру если вы практикуете то очевидно замечали что в процессе, зачастую, меняются собственные представления о том что говорил учитель.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы