https://youtu.be/SBHv0ynsAbA вот здесь ближе к концу в своих учениях по тексту гьятрула ринпоче, насколько я понимаю, т.е. ньингмапигских наставлений, Алан Уоллес приводит поэтическую цитату о том, что в момент смерти если при жизни был достигнут Ясный Свет Примера и тот или иной уровень стабильного прибывания в нем, то как сын бросается в объятия своей матери, так и Сыновий Яный Свет сливается с Материнским(он же Ясный Свет Посути) и это в свою очередь проявляется на внешнем уровне как тукдам....................
Где тут арупа-лока и почему это не гоже бодхисаттве ума не приложу. Ежели не стремится к Юганаддхе то зачем вообще тогда лезть в Тантру и т.д. Никакого противоречия между Юганаддхой и путем Бодхисаттвы быть не может, это вообще о разном( как о разном мотивация и инструментарий).
А. Уоллес вообще "учитель" по переводной лит-ре. У него ни одной серьезной книги.
В дзогчене пример Матери с сыном.... ну, вы поняли ) считается тантрическим описательным средством ) потому что не бывает двух.
В данном случае он цитировал своего нигмапинского учителя. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
А. Уоллес вообще "учитель" по переводной лит-ре. У него ни одной серьезной книги.
Знаете ТМ, я не ученик Уоллеса и посему не возьму на себя труд топить "за Уоллеса" однако, не в обиду Вам, Вы безусловно человек дхармически образованный, много чего прочитавший, возможно прослушавший много учений, вполне вероятно и с практикой у Вас есть какие то успехи, кто знает, однако в ситуации когда с одной стороны я имею Ваше мнение, а с другой мнение человека потратившего лет 40 чтобы лично учится у Анандамайтреи Махатхеры, Гьятрула Ринпоче, Геше Рабтена, Далай Ламы 14 и т.д.(список не полный, да и полный список я не знаю) то уж простите я оставлю за собой право более доверять мнению этого человека, чем Вашему. В конце концов я Вас лично не знаю и кто Ваш учитель мне тоже не ведомо и был ли у Вас столь же близкий контакт с Вашим учителем, какой был у Алана Уоллеса также. Не обижайтесь, пожалуйста, не воспринимайте как личный наезд, просто поймите как это выглядит с моей стороны.Насчет переводов, . В одной из его лекций что есть на ютубе Алан демонстрирует свое познание тибетского языка(он там приводил пример в разности восприятмя мира в зависимости от языка), а на лоцзаву он не претендует. Может быть Ваше знание тибетского лучше чем у него, но я во-первых не в курсе во- вторых не уверен.
Скромность, ТМ, скромность украшает даже великих пандитов))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
https://youtu.be/SBHv0ynsAbA вот здесь ближе к концу в своих учениях по тексту гьятрула ринпоче, насколько я понимаю, т.е. ньингмапигских наставлений, Алан Уоллес приводит поэтическую цитату о том, что в момент смерти если при жизни был достигнут Ясный Свет Примера и тот или иной уровень стабильного прибывания в нем, то как сын бросается в объятия своей матери, так и Сыновий Яный Свет сливается с Материнским(он же Ясный Свет Посути) и это в свою очередь проявляется на внешнем уровне как тукдам....................
Где тут арупа-лока и почему это не гоже бодхисаттве ума не приложу. Ежели не стремится к Юганаддхе то зачем вообще тогда лезть в Тантру и т.д. Никакого противоречия между Юганаддхой и путем Бодхисаттвы быть не может, это вообще о разном( как о разном мотивация и инструментарий).
В дзогчене пример Матери с сыном.... ну, вы поняли ) считается тантрическим описательным средством ) потому что не бывает двух.
Вас смущает, что процитированный Уоллесом ньингмапинский учитель объяснял природу тукдама используя терминалогию тантры, не дзогчена? Лично мне это не кажется столь уж удивительным. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
[Там прямо так и написано: нечего выставлять = паства не идет, теряем авторитет по сравнению с индуистами. Поэтому мы все обрадовались, когда ринпоче-нейм проявил тукдам...
Понимаете ли выставлять или не выставлять подобное решение может зависть от желания донатов, а вот достигать этого состояния или не достигать...........сами понимаете.........Вот ежели б я захотел донатов вряд ли мне в голову пришло бы ради этого входить в посмертную медитацию)))))))))))Ей Богу)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№561017Добавлено: Вт 29 Дек 20, 22:40 (4 года тому назад)
Так или иначе, но Медведев говорил в докладе из первого поста, что благодаря монахам-супервизорам они узнают о двух тукдамах в месяц, а не о нескольких в год, как через офис Далай Ламы. Главное, чтобы все это в конце концнов дало желаемый результат.
Вас смущает, что процитированный Уоллесом ньингмапинский учитель объяснял природу тукдама используя терминалогию тантры, не дзогчена? Лично мне это не кажется столь уж удивительным.
Да не в этом дело. И не в моей скромности. Тантра, как выяснилось, имеет оч чудаковатый язык описания. Который в высшей степени вариативен, не отражает в полной мере сущность явления и, более того, может быть сокращен.
В ньингме считается единственное "дефинитив" учение только дзогчен. Поэтому все эти поэтические описания я рассматриваю с т.з. того, как они в цитатнике 17 тантр дзогчена от Вималамитры представлены.
crac333 пишет:
Где тут арупа-лока
Бардо дхарматы, миры 4-й дхьяны, Акаништха и арупа-локи - это не совсем разные явления, это всё та же 4-я дхьяна. Разница больше в субъекте восприятия.
crac333 пишет:
и почему это не гоже бодхисаттве ума не приложу
Если N имеет решение помочь собаке, например, но вместо этого отдыхает на диване, то намерение N не совершенно. Тут как раз все ясно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вообще если тукдам неподдельный и происходит в результате слияния Ясного Света Примера с Ясным Светом По Сути то предположение, что некто это осуществляет дабы срубить донаты кажется несколько абсурдным.
Указано 3 момента, 21 момент или 5 дней. Про средство рекламы я читал в заметке ламы. Там прямо так и написано: нечего выставлять = паства не идет, теряем авторитет по сравнению с индуистами. Поэтому мы все обрадовались, когда ринпоче-нейм проявил тукдам...
Да, у них большая проблема)) Поскольку весь тибетский буддизм - это и есть индуизм, по типу смартов, то у лам большая проблема с доказательством своей уникальности. При этом у лам подпорченная традиция, вырванная из контекста и перенесенная в на порядок более убогое тибетское общество. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вообще если тукдам неподдельный и происходит в результате слияния Ясного Света Примера с Ясным Светом По Сути то предположение, что некто это осуществляет дабы срубить донаты кажется несколько абсурдным.
Указано 3 момента, 21 момент или 5 дней. Про средство рекламы я читал в заметке ламы. Там прямо так и написано: нечего выставлять = паства не идет, теряем авторитет по сравнению с индуистами. Поэтому мы все обрадовались, когда ринпоче-нейм проявил тукдам...
Да, у них большая проблема)) Поскольку весь тибетский буддизм - это и есть индуизм, по типу смартов, то у лам большая проблема с доказательством своей уникальности. При этом у лам подпорченная традиция, вырванная из контекста и перенесенная в на порядок более убогое тибетское общество.
вот, не любите вы лам, наверно плохо они себя вели я спорить не буду, есть ли тиб_буддизм = индуизм, но считаю, что с "буддийским соусом" всякие йоги и медитации вкуснее, чем 100% индусятина. хотя о вкусах не спорят. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Да, у них большая проблема)) Поскольку весь тибетский буддизм - это и есть индуизм, по типу смартов, то у лам большая проблема с доказательством своей уникальности. При этом у лам подпорченная традиция, вырванная из контекста и перенесенная в на порядок более убогое тибетское общество.
вот, не любите вы лам, наверно плохо они себя вели я спорить не буду, есть ли тиб_буддизм = индуизм, но считаю, что с "буддийским соусом" всякие йоги и медитации вкуснее, чем 100% индусятина. хотя о вкусах не спорят.
вот, не любите вы лам, наверно плохо они себя вели я спорить не буду, есть ли тиб_буддизм = индуизм, но считаю, что с "буддийским соусом" всякие йоги и медитации вкуснее, чем 100% индусятина. хотя о вкусах не спорят.
Да вам, наверное, второсортная хиндусятина попадалась. Этот "буддийский соус" стал уже неотъемлемой частью любого индуизма. Надо просто не на поп-гуру ориентироваться, а на пандитов. _________________
Да вам, наверное, второсортная хиндусятина попадалась. Этот "буддийский соус" стал уже неотъемлемой частью любого индуизма. Надо просто не на поп-гуру ориентироваться, а на пандитов.
наверно. ну вот свами лакшманджу почитываю. может и он второсортный. кашмирский шиваизм - это ж круть. но не торкает вобще. сам категориальный аппарат, так сказать, не греет душу. увы.
а уж на уровне мифов - кришны, рамы, коровы.... ну какой-то болливуд. а еще все едино, я и отец - одно, любят они всякие параллели с поп_религиями. _________________ सर्वधर्मशून्यता
наверно. ну вот свами лакшманджу почитываю. может и он второсортный. кашмирский шиваизм - это ж круть. но не торкает вобще. сам категориальный аппарат, так сказать, не греет душу. увы.
а уж на уровне мифов - кришны, рамы, коровы.... ну какой-то болливуд. а еще все едино, я и отец - одно, любят они всякие параллели с поп_религиями.
Вы будете смеяться, но в нашем ламаизме все эти мифы есть, хотя в более ранней редакции. _________________
а уж на уровне мифов - кришны, рамы, коровы.... ну какой-то болливуд. а еще все едино, я и отец - одно, любят они всякие параллели с поп_религиями.
Вы будете смеяться, но в нашем ламаизме все эти мифы есть, хотя в более ранней редакции.
не, тамошние ламские мифы - просто мифы, не такие приторно-тошнотворные.
я понимаю, что это все субъективно. перефразируя лукашенко, ну не нравится мне классическая музыка - в моем случае - внешний вид хинду, их гуру, песенки и чантинг.
можно, конечно, принять серьезный вид, типа это не серьезно. но что есть, то есть. не хотел обидеть чувства верующих -дико извиняюсь, если что _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вы будете смеяться, но в нашем ламаизме все эти мифы есть, хотя в более ранней редакции.
не, тамошние ламские мифы - просто мифы, не такие приторно-тошнотворные.
я понимаю, что это все субъективно. перефразируя лукашенко, ну не нравится мне классическая музыка - в моем случае - внешний вид хинду, их гуру, песенки и чантинг.
можно, конечно, принять серьезный вид, типа это не серьезно. но что есть, то есть. не хотел обидеть чувства верующих -дико извиняюсь, если что
Ну уж не знаю, декламация шраутами Вед - на мой вкус одна из самых эстетичных вещей в мире. А все новоделы под музыку слушать не надо. Шрауты сами не слушают, например. _________________
№561058Добавлено: Чт 31 Дек 20, 02:44 (4 года тому назад)
Стандартные гуру шраутов - это самые обычные мужики-брахманы, которым общество вменило в обязанность учить детишек. У смартов есть вычурные гуру, но не так уж часто. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы