Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ислам: беседа с Умаром(Ичкерия)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28358

8951СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 13:43 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

УМАР, я удалил Ваше сообщение, как призыв к войне и пролитию крови. Вы можете писать на этом форуме, спорить сколько угодно, но прошу воздержаться от сепаратисткой пропаганды. Все-таки это форум другого формата. Давайте лучше искать способы примирить людей и улучшить их жизнь.

Чеченцам можно только сострадать, сколько бед им пришлось пережить. Целое поколение выросло при войне. Но калашом и пластитом на брюхе жизнь народа еще никто улучшить не смог.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Шуня



Зарегистрирован: 15.12.2005
Суждений: 3
Откуда: SPb

8952СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 15:49 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

хорошо, Умар, тогда скажите свое мнение по поводу тех, кто берет в заложники людей, устраивают теракты, убивая людей которые являются мирными жителями; о тех кто взрывали статуи Будды в Афганистане, какое ваше отношение к тем, кто подкладывает взывчатки с гайками и болтами тайком как трусы в метро и на остановках, где побольше людей,  прикрываясь именем Аллаха, ведь они тоже говорят те же самые слова , и так же уверены что попадут в рай, героизм-героизмом на лошади проскакать и умереть как воин в седле и другое дело убивать заложников и использовать методы где все средства хороши, ради своих бесчеловечных целей -это млеччха, варвары которым нет места в цивилизованном мире, ибо они себя противопоставили всему человечеству и никто им не указ ни ООН, никто, думаю что есть мусульмане и есть другие кто выступает под этим флагом  Evil or Very Mad
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Martanda



Зарегистрирован: 28.03.2005
Суждений: 1785
Откуда: Петербург

8955СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 21:34 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

УМАР(Ичкерия)

и в чем же, позвольте осведомиться, было оскорбление религии? в том, что на иврите некоторые слова имеют другое значение? так все вопросы  - не ко мне. Вы еще скажите, что иврит придумал я Wink

"чушь! Мы один из самых древних народов Кавказа..........Нохчи(или Нахчи)-потомки Пророка Ноя(р.1.).....и в отличае от русских-не ассимилируемся и не вырождаемся!"

- давно так не смеялся Smile чеченская фоменковщина вещь сильная. И как там бишь правильно - нахчи или начхи?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
УМАР(Ичкерия)
Гость





8956СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 21:34 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ,я Вас понял.


Шуня,Салам, я лично против террактов! Где гибнут мирные жители. Вопрос: бомбардировки Грозного и Аргуна,где в основном оставались мирные жители:женщины,дети и старики,кстати и русские в том числе-это не терроризм? Почему терроризм государственный таковым не считается? Адно дело адресные опереции,другое артобстрел городов и сел!!!Село Самашки было вырезанно полностью,не щадили не детей не стариков-это не террор?!!!! Фильтрацыонный чернокозовский лагерь-это не рассизм???!!!!! Буданов,Ульман и др.-они не террористы и маньяки(гореть им в Аду иншаАллах)


читая посты буддистких "пацифистов", чисто националестической направленности я убеждаюсь,что велико-русский шавенизм существует........Очень хочется верить ,что это меньшенство.........Поймите никогда русских не было на нашей земле......и никогда чеченцы ингуши да вообще все народы Кавказа,кроме армян и абхазов добровольно не вступали в Россию!!!
Мы хотим жить суверенно и строить свою государственность,так как мы этого хотим........Не надо нам навязывать ваши ценности и законы.......мы по менталитету действительно волки(помните,как в поговорке: сколько волка не корми......) И потом,муслим не может быть порабощен!!! Он скорее умрет за веру и Родину,чем здасться!!!

сорри за эмоцыональность,но фашисткие посты некоторых,меня просто бесят!!!!

ВасСалам- что в переводе озночает :МИР ВАМ!
Наверх
Martanda



Зарегистрирован: 28.03.2005
Суждений: 1785
Откуда: Петербург

8957СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 21:49 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Да и сегодня,события в Дагестане,Ингушетии,Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии,подтверждают солидарность и желание освободиться от гнёта пьяного,безнравственного быдла-России!!!! "

- особенно умилительно упоминание Карачаево-Черкессии, в которой чеченские "беженцы" уже успели так достать местных, что еще немножко, и получат по первое число (впрочем, кое-кто уже успел получить свое). А местные-то не пьяные завистливые быдливые русские, которые лишь посмеиваются над чушью, которую в частности несете Вы...

"Мы хотим жить суверенно и строить свою государственность,так как мы этого хотим........Не надо нам навязывать ваши ценности и законы.......мы по менталитету действительно волки(помните,как в поговорке: сколько волка не корми......) "

- так вы ж ребята и пожили сами, после хасавюртовских перетираний. И при дудаеве фактически независимость была. Никто не лез (пока вы сами сдуру не полезли в абхазии и дагестаны),  вы там колбасились со своим шариатом, только вроде как мало кому из чеченцев же понравилось Smile до государственности дорасти бы, это не с шашкой наголо на лошади прыгать. Smile

"Вопрос: бомбардировки Грозного и Аргуна,где в основном оставались мирные жители:женщины,дети и старики,кстати и русские в том числе-это не терроризм?"

- вот только не надо было про русских и остальных нечеченцев вспоминать Wink напомнить сколько при дудаеве их быренько выперли? правда вот всякие ковалевы и пр. правозащитные спецы по набиванию своих карманов не любят вспоминать об этом...

"Село Самашки было вырезанно полностью,не щадили не детей не стариков-это не террор?!!!! Фильтрацыонный чернокозовский лагерь-это не рассизм???!!!!!"

- а какую там станицу недавно порасшугали бравые ребята ямадаева? Smile правда, то были не "свои", а какие-то аварцы...

""подтверждают солидарность и желание освободиться от гнёта пьяного,безнравственного быдла-России!!!!"

- и этот человек еще учит нас не ковыряться в носу Smile типа русские расисты Smile"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
УМАР(Ичкерия)
Гость





8958СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 21:57 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

при чем тут этот мунафиг и неационал предатель ямадаев или кадыров(кафыров,как мы его называем)

короче матандра ты на игноре.......хадей тэн,урус!
Наверх
УМАР(Ичкерия)
Гость





8959СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 22:02 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Услышь молитвы,дай нам жить!
Нам надо выжить,что бы мстить!
Нам равных-нет!
Мы всё сметём!
Держись россия-МЫ идём!!"(с) Муцураев
Наверх
УМАР(Ичкерия)
Гость





8960СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 22:07 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

новости :в селении Гимры, на родине имама Шамиля, рано утром 15 декабря произошел бой. Карательные формирования русских кафиров и местных мунафиков блокировали село и приступили к так называемой «зачистке». В ответ на карательный налет оккупантов и их приспешников группа дагестанских моджахедов атаковала кафиров.



Как сообщает источник в ходе боя трое кафиров были уничтожены. Один моджахед стал Шахидом, (инша Аллах).



По последним данным напряженность в селе и вокруг него сохраняется. Гимры по-прежнему блокировано. По данным с места слышна перестрелка
Наверх
Martanda



Зарегистрирован: 28.03.2005
Суждений: 1785
Откуда: Петербург

8961СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 22:14 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ки, откуда этот бродкастовый клоун взялся?

только не говори, что ты пригласил его, чтобы поднять посещаемость форума Wink ты можешь удалить мои предыдущие посты как разжигающие национальную рознь и расисзм, только ответь мне - любопытство мучает Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Максим А



Зарегистрирован: 20.02.2005
Суждений: 1052

8964СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 22:27 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Умар, ну жизнь то у вас там налаживается. Вот парламент выбрали, Кадырова-баши все любят, боятся и уважают. Он с Путиным дружит и чай пьёт. Сколько можно думать о войне?
Я задаю вам вопрос, а возможен ли ислам без военщины и оружия в руках? Можете ли вы помыслить мирную мусульманскую практику? Решать политические проблемы это одно, а духовное развитие это совсем другое. В состоянии ли вы исполнять джихад как духовную борьбу с пороками и омрачениями собственного ума? Ответьте мне, пожалуйста.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Martanda



Зарегистрирован: 28.03.2005
Суждений: 1785
Откуда: Петербург

8965СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 22:29 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим А


юморист, блин Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Martanda



Зарегистрирован: 28.03.2005
Суждений: 1785
Откуда: Петербург

8969СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 23:11 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"кстати,через пару лет,когда Байсангур(уже будучи в преклонном возрасте),ЛЁЖА НА КРОВАТИ И УМИРАЯ,ОН СКАЗАЛ:"О Аллах,я не хочу умирать в постели!!!затем позвал своих мюридов и попросил привизать его к коню(он к тому моменту не мог сам забраться на коня) и дать ему в руки саблю. Азатем Он один поскакал на русских с такбиром на устах(АллахуАкбар) и погиб,как шахид(иншаАллах).......как вы думаете,сделал ли он это только ради славы?
или тот же СаламанРадуев,который не расскаелся и умер в застенках!!!!(иншаАллах шахид) "


Умар, у Вас из рук вон плохо с пропагандой. Вот, учитесь как писать надо. Вот где круть неимоверная, вот где слеза вышибается с первой же строчки!


-- Дорогие   солдаты,--  ораторствовал  фельдкурат  Ибл,-- представьте  себе:  сейчас  сорок  восьмой  год  и  только  что победоносно  окончилась  битва у Кустоццы. После десятичасового упорного боя итальянский король Альберт был  вынужден  уступить залитое  кровью  поле  брани  фельдмаршалу  Радецкому -- нашему "отцу солдатам", который на восемьдесят  четвертом  году  своей
жизни  одержал  столь  блестящую  победу.  И  вот,  дорогие мои солдаты, на горе перед покоренной Кустоццей маститый полководец останавливает   коня.   Его   окружают   преданные    генералы.
Серьезность  момента  овладевает  всеми,  ибо  --  солдаты!  -- неподалеку от фельдмаршала лежит воин,  борющийся  со  смертью. Тяжело  раненный  на  поле  славы,  с  раздробленными  членами,
знаменосец Герт чувствует на себе взор фельдмаршала  Радецкого.

Превозмогая  смертельную боль, доблестный знаменосец холодеющей рукою  сжимает  в  восторге  свою  золотую  медаль.  При   виде благородного   фельдмаршала   снова   забилось  его  сердце,  а
изувеченное тело воспрянуло к жизни. С  нечеловеческим  усилием умирающий попытался подползти к своему фельдмаршалу.
    "Не  утруждай  себя,  мой  доблестный воин!" -- воскликнул фельдмаршал, сошел с коня и протянул ему руку.
    "Увы, господин фельдмаршал,-- вздохнул умирающий воин,-- у меня обе руки перебиты. Прошу вас только об одном. Скажите  мне правду: победа за нами?"
    "За нами, милый брат мой,-- ласково ответил фельдмаршал.-- Как жаль, что твоя радость омрачена ранением".
    "Да,  высокочтимый  вождь, со мною покончено",-- слабеющим голосом вымолвил умирающий, приятно улыбаясь.
    "Хочешь пить?" -- спросил Радецкий.
    "День был жаркий,  господин  фельдмаршал.  Свыше  тридцати градусов жары".
    Тогда Радецкий, взял у одного из своих адъютантов походную фляжку,  подал  ее  умирающему. Последний одним большим глотком утолил свою жажду.
     "Да вознаградит вас бог за это сторицей!"  --  воскликнул он, пытаясь поцеловать руку своему полководцу.
    "Давно ли служишь?" -- спросил последний.
    "Больше  сорока  лет,  господин  фельдмаршал.  У Асперна я получил золотую  медаль.  Сражался  и  под  Лейпцигом,  получил "пушечный крест". Пять раз я был смертельно ранен, а теперь мне пришел  конец.  Но какое счастье, какое блаженство, что я дожил до сегодняшнего дня! Что мне смерть, раз мы одержали  победу  и императору возвращены его земли!"
    В   этот   момент,  дорогие  солдаты,  со  стороны  лагеря донеслись величественные звуки нашего гимна "Храни  нам,  боже, государя".  Мощно  и  торжественно  прозвучали  они  над  полем сражения.  И  прощающийся  с  жизнью  воин  еще  раз  попытался
подняться.
    "Да  здравствует  Австрия! -- исступленно воскликнул он.-- Да здравствует Австрия!  Пусть  вечно  звучит  наш  благородный гимн!  Да  здравствует  наш  полководец! Да здравствует армия!"
Умирающий  еще  раз  склонился  к  правой  руке   фельдмаршала, облобызал  ее  и  упал;  последний  тихий вздох вырвался из его благородной груди. Полководец с непокрытой головой стоял  перед
трупом одного из лучших своих солдат.
    "Можно  только  позавидовать  такой прекрасной кончине",-- прочувствованно сказал фельдмаршал и закрыл лицо руками.
    Милые воины, я желаю и вам всем дожить до такой прекрасной смерти!.. (с) Похождения, бравого солдата Швейка. Часть 3,4
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
snowflake
буйная


Зарегистрирован: 12.08.2005
Суждений: 612
Откуда: Москва

8970СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 23:20 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

УМАР(Ичкерия) пишет:
"существует не более 200-150 лет"(с)Сноуфлэйк

чушь! Мы один из самых древних народов Кавказа..........Нохчи(или Нахчи)-потомки Пророка Ноя(р.1.).....и в отличае от русских-не ассимилируемся и не вырождаемся!
Very Happy  Very Happy  Very Happy
 Хорошо хоть не Мохамеда! Не смешите людей Фоменко вы наш.Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy

УМАР(Ичкерия) пишет:
""Равнинная Чечня всегда была Русской территорией"(с)Сноуфлэйк

очередная чушь!

Может вы еще скажите что город-крепость Грозный и станицы( не аулы?) тоже построили чеченцы?

УМАР(Ичкерия) пишет:
"а как же ингуши,аварцы,даргинцы,лакцы,азербайджанцы,акинцы,лезгины,кумыки,черкесы,адыги,карачаевцы??? все все эти народы воевали плечом к плечу с против русских!!!!(шейхШамиль был аврцем)

Воевать-то они воевали(насчет плеча к плечу-это перебор), так как Ермолов был неоднозначным товарищем. Но в конце концов на Кавказ все равно пришел мир.

УМАР(Ичкерия) пишет:
"чёж тогда именно вайнахов послали защищать Брескую крепость,где все они до единного погибли,но не отступили,как это делали русские в начале ВОВ!!!!!

В Брестcкой крепости к вашему сведению( лучше в школе надо было учиться) воевали в основном русские и армяне. Ни одного чечнца там не было. Про Cамвела Мортиросяна слышали? Wink

УМАР(Ичкерия) пишет:
"какое же вы миролюбивые(буддисты)-уже и Сталина оправдываете)))))ну,ну-это наверное ваш Будда завещал?))))))))))
Я Сталина не оправдываю. То что во время войны чуть ли не половина аулов перешла на строну врага -это исторический факт и это были не отдельные предатели, это было массовое нациналистическое движение. Что-то вроде бендеровцев в Гуцулии( вы знаете что такое Гуцулия?).

  А что делают с предателями по законам военого времени? Чеченцы еще легко отделались( cсылка и растрел ведь разные вещи? Twisted Evil )

_________________
Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Шуня



Зарегистрирован: 15.12.2005
Суждений: 3
Откуда: SPb

8971СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 05, 23:52 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Умар, на самом деле буддисты не могут в принципе желать кому-то смерти или не желать счастья другому живому существу, ненависть это эмоция адов, в принципе, как мне кажется, чем больше вы убиваете неверных, тем больше их попадают в чистые земли, а те кто в ненависти убивают, те  в ады - туту… просто многое происходит на эмоциях, которое не владеет умом, если допустим вы умираете в сознании блаженства, но убивая живых существ в этой жизни, вы творите себе неблагую карму, которая выразится в последующем перерождении в том, что жизнь будет короткой,  можно не дожить до 10 лет например Wink

насчет политики, я не очень владею вопросом, но думаю что те кто убивают творят себе неблагую карму независимо от того во имя кого они это делают – каждое живое существо хочет быть счастливым и хочет избавиться от страданий, путем лишения жизни - на это имеют право только махасиддхи, которые делали это из особого сострадания, но не из ненависти =)

у меня кстати тоже иногда появляется желание мстить, ну так это, такой адреналин в кровь шибает, - на таких энергиях прорваться даже через китайскую границу в тибет…фигня вопрос %)
пс: скоро понадобится красный крест миротвворцев на буддийский форум (имхо)  Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18023

8978СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек 05, 04:07 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Предлагаю КИ удалить этот тред.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.081 (0.475) u0.070 s0.002, 18 0.009 [242/0]