я хочу показать разницу между Тхеравадой и тем что вы считаете Учением Будды
ваджраяна
Поклоняюсь всем Буддам и бодхисаттвам!
Однажды слышал я такую речь:
Бхагаван проповедовал в стране Госала Дхарму множеству окружавших его учеников.
В то время домохозяин Зейдан, присоединившийся к ученикам встал с сиденья и так спросил у Бхагавана: "О Учитель Бхагаван. Если у нас пришедших в эту страну, возникнут многие неприятности вследствие преследования царём, споры и раздоры с местными людьми, провокации обычных людей, скандалы и ссоры с недругами, то молю, Бхагаван, охранить нас от всего, что нам угрожает".
Бхагаван ответил: "Домохозяин, ты не бойся никаких угроз! Так как есть сутра "Успокаивающая чёрный скандал", то полностью открою её тебе и проповедую".
Поклоняюсь Трём Драгоценностям! Поклоняюсь богам пяти родов Бхагавана.
Домохозяин Зейдан, ты эту дхарани храни при себе, изучай. Она отвратит наказание царя, споры, провокации, и всю другую злую болтовню.
Произноси эту видйа мантру:
Тадйатха. Ом Ваджрапани мама ракша ракша.
Ом бхйо отбросьте все скандалы марайа пад.
Самайа ду ракша хум хум пад пад суха
Отбросьте от меня и всех, кто со мною связан
1. движения верхнего Мары,
2. вред от родовых духов жкр-дре,
3 врагов
4. "ланчагов" родственников,
5. несчастия от созвездия Аклеша плохого года,
6. несчастия от созвездия Аклеша месяца,
7. несчастия,
8. ссоры с людьми,
9. наказание царя,
10. раздражённые слова,
11. споры,
12. дурные замыслы,
13. друзей с дурными мыслями,
14. сглазы, и
15. "грахов" отбросьте.
Прошу обуздать и успокоить всякую ненависть, скандалы, "жол-сор" (колдовство, может быть заклятие на дорогу – прим. пеер.), "бод-дон", заразные болезни и все плохие предзнаменования.
Шинтам куру е сваха
"Благородный сын, я проповедую эту дхарани, "Успокаивающую чёрные скандалы" так, как она была благословлена всеми Татхагатами. Хорошо усвой её и всегда читай.
Тогда уйдёт всё устрашающее. Отбросятся все скандалы и дурные предзнаменования. Все болезни, грахи, бхуты, неблагое от созвездия Аклеша года и месяца и плохие предсказания успокоятся.
Затем Бодхисаттва Манджушри встал с места и спросил: "Бхагаван, как называется это учение? Как его воспринять?"
Бхагаван ответил: "Запомни Манджушри, что это называется "Успокоение чёрного скандала".
Тогда Манджушри сказал: "Восхитительно Бхагаван, восхитительно! Человека, который хранит и читает эту глубокую сутру, я буду охранять и защищать".
Бхагаван продолжал: "Если кто-либо во время скандала с другими прочтёт эту сутру семь раз и будет созерцать в сердце Святого Манджушри, то все противники будут побеждены. Похвалят тебя. Окружающие поверят говорящему.
После того как Бхагаван сказал это домохозяин Зейдан и все окружающие, мир богов, людей, асуров и гандхарвов возрадовались и воздали хвалу проповеди Бхагавана.
Святая махаяанская сутра "Успокоение чёрных скандалов" окончена.
Тхеравада
Сутра Любящей Доброты (Карания-метта-сутта).
Вот что должен делать тот, кто умело ставит цели,
Кто хочет добиться состояния покоя, Ниббаны:
Будьте способным, честным, и откровенным,
Легко обучаемым, добрым, и не высокомерным,
Удовлетворенным и нетребовательным,
С немногими обязанностями, живя легко,
Со спокойным умом, умелым,
Скромным, и не жаждая сторонников.
Не делайте ни малейшей вещи,
Которую мудрые бы осудили.
Думайте: счастливые, в покое,
Пусть все существа будут счастливы сердцем.
Какие бы ни были существа,
Слабые или сильные, все без исключения,
Длинные, большие,
Средние, короткие, тонкие, явные,
Видимые и невидимые,
Близко и далеко,
Рожденные и стремящиеся к рождению:
Пусть все существа будут счастливы.
Пусть никто не обманывает друг друга,
И не презирает кого бы то ни было где бы то ни было,
Пусть из-за возмущения или раздражения
Не желает другим страдания.
Как мать готова рисковать жизнью
Защищая своего ребенка, единственного ребенка,
Так по отношению ко всем существам
Нужно развивать безграничное сердце.
С доброй волей ко всей вселенной,
Развивайте безграничное сердце:
Вверху, внизу, и повсюду вокруг,
Без ограничений, враждебности или ненависти.
Стоя, при ходьбе, сидя или лежа,
Пока бодрствуешь,
Нужно с решимостью об этом помнить.
Это называется высшим пребыванием здесь и теперь.
Непредубежденный во взглядах,
добродетельный и одаренный прозрением,
Подчинив желание чувственных удовольствий,
Больше никогда не окажешься в утробе.
чувствуйте разницу между практическими советами и магией???????
Но в целом мне Ваш подход нравится. Дхарани для устранения чёрных скандалов здесь очень актуальна.
4 брахмавихары очень полезно.
тема скандалов актуална. но увы практическон развитие брахмавихар помогает более действенно чем простое начитывание мантр
Махаянский канон существует на разных языках. Монгольский канон отличается от китайского и(ли) от тибетского. Мы не знаем, какие именно сутры совапдают и(ли) различаются в разных канонах. Нет уверенности в том, какие именно сутры "изначальные".
тогда отчего у ваджраяны утверждение и уверенность в своей правоте?
Утверждение - чего? Какое именно утверждение?
так вы ваджраянцы утверждаете истинность своей школы и соответственно низшость нашей. типа мы унтерменши какие то. малая колесница хинаяна. а вы типа за 1 жизнь можете то на что многих уходит чуть ли не по кальпе. чем?????????? воображая вокруг себя Будд и умственно идентифицируя себя с ними??
У Вас какой-то странный образ и странные представления о том, какими последователей Тхеравады видят последователи Ваджраяны.
так вы ваджраянцы утверждаете истинность своей школы и соответственно низшость нашей. типа мы унтерменши какие то. малая колесница хинаяна. а вы типа за 1 жизнь можете то на что многих уходит чуть ли не по кальпе. чем?????????? воображая вокруг себя Будд и умственно идентифицируя себя с ними??
У Вас какой-то странный образ и странные представления о том, какими последователей Тхеравады видят последователи Ваджраяны.[/quote]
только не говорите что я в этом виноват.
Но в целом мне Ваш подход нравится. Дхарани для устранения чёрных скандалов здесь очень актуальна.
тема скандалов актуална. но увы практическон развитие брахмавихар помогает более действенно чем простое начитывание мантр
У Вас какой-то странный образ и странные представления о том, какими последователей Тхеравады видят последователи Ваджраяны.
Если этот образ создан в Вашем сознании, то...[/quote]
не согласе. к тому же это меч с обоих концов заточен. то же самое и я могу сказать о вашем отношении к тхероваде и теровадинам
Если этот образ создан в Вашем сознании, то...
не согласе. к тому же это меч с обоих концов заточен. то же самое и я могу сказать о вашем отношении к тхероваде и теровадинам[/quote]
Вы не знаете о том, как я отношусь к Тхераваде и тхеравадинам. Если Вы подразумеваете отношение к тхераваде и тхеравадинам всех последователей Ваджраяны, то оно Вам также неизвестно, поскольку для этого нужно знать мысли всех последователей Ваджраяны.
Если этот образ создан в Вашем сознании, то...
не согласе. к тому же это меч с обоих концов заточен. то же самое и я могу сказать о вашем отношении к тхероваде и теровадинам
Вы не знаете о том, как я отношусь к Тхераваде и тхеравадинам. Если Вы подразумеваете отношение к тхераваде и тхеравадинам всех последователей Ваджраяны, то оно Вам также неизвестно, поскольку для этого нужно знать мысли всех последователей Ваджраяны.[/quote]
как же не известно если себя вы считаете высщей колесницей? соответственно прочие так себе.......
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы