а почему вы думайте что это доказывает то что эта идея изначально была в тхераваде?
потому что если в двух разных древних источниках встречается одна идея а в третьем нет при том что эти сточники похожи на 90 процентов то по всей вероятности...сами понимаете...кстати Зом считает что идея антарабхавы таки была в раннем буддизме...спросите у него он вам подробнее ответит мне сейчас капаться в своих старых записях нету времени...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%8B_%28%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC%29
гандхарские тексты кста не только махаянские но и домахаянского периода.
пали это лишь один из пракритов на котором существовали версии канона...
№186541Добавлено: Ср 05 Фев 14, 18:39 (11 лет тому назад)
Цитата:
хорошая ссылка. тоже почитайте
так я это давно знаю)))но за совет перечитать спасибо...кста Вы заметили:
Цитата:
Агамы различных школ сохранились в китайском переводе, и частично сохранились на Санскрите и в Тибетском переводе.
Цитата:
В Буддизме, термин Агама используется для обозначения коллекции дискурсов (Санскрит: сутра; Пали: сутта) ранних Буддийских школ, которые сохранились в основном в китайском переводе, существенная часть материала так же сохранилась на Санскрите и меньше но все же в значительном количестве выжило на языке Гандхари и в Тибетскиом переводе. Эти сутры соответствуют первым четырем Никаям (и частично пятой) Суттанта Питаки Палийского канона, который так же иногда называют Агамами. В этом смысле, Агама для одного из значений термина Никая.
и т.д. так вот в этих самых текстах, в частности гандхарских, и сохранилась идея антарабхавы которая не сохрманилась в ПК надеюсь на этом сей вопрос закрыт. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы