№168101Добавлено: Пт 25 Окт 13, 10:08 (11 лет тому назад)
Полосатик
Цитата:
Вы просто хотите писать своё сакральное с большой буквы и подводите под это правила.
конечно так. Для меня сакральное неразрывно связано с личностью, которая за ним стоит. Поэтому и получаются большие буквы - как раз по правилам русского языка для имен собственных.
А всякие слабоумные метафизики, верящие в лежащий в основе мироздания "Мировой Магнит" или "Вечную Мерзлоту" или "Добро и Зло" пишут их с больших букв по своему слабоумию, так как дальше ничего объяснить не могут, хотя их способ представления мира требует дальнейшего объяснения. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Пт 25 Окт 13, 10:42), всего редактировалось 1 раз
№168102Добавлено: Пт 25 Окт 13, 10:12 (11 лет тому назад)
Полосатик
Цитата:
Будда даже более конкретный исторический деятель, чем Христос
только сейчас сторонники этих религий
про Будду не могут открыто заявить, что он есть (конкретно сейчас, в 2013 году) (нирвана без остатка не может допускать остаток ввиде всяких там являющихся при необходимости тел),
а про Христа как раз говорят что он "был, есть и будет". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
"Священная корова" может какать :
чем хочет,
где хочет,
когда хочет,
и сколько хочет даже завидки берут, ))))))
Пузо ! вот скоро Новый Год. Уж в такой замечательный праздник Вы наверно сможете себе всё позволить и тогда Ваши мечты исполнятся. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Будда даже более конкретный исторический деятель, чем Христос
только сейчас сторонники этих религий
про Будду не могут открыто заявить, что он есть (конкретно сейчас, в 2013 году) (нирвана без остатка не может допускать остаток ввиде всяких там являющихся при необходимости тел),
а про Христа как раз говорят что он "был, есть и будет".
Вы с дедушкой Лениным перепутали - он вечно живой и очень любит маленьких детей _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168283Добавлено: Сб 26 Окт 13, 01:50 (11 лет тому назад)
Кира пишет:
Цитата:
Значит "будда, дхарма, сангха" надо писать так - с маленьких букв.
В зависимости от контекста. Не касаясь написания по установленным правилам (кои такие предусмотрены для обсуждаемых слов в русском языке), я пишу так, чтобы было понятно мне самому и людям, меня читающим. Три Драгоценности всегда пишу с большой буквы, если речь идёт о Будде, Дхарме и Сангхе и с маленькой, если о чём-то другом. Соответственно, как уже сказал test, когда говорится о Шакьямуни, то пишут Будда с большой буквы, а когда про будду вообще - маленькой. Так просто понятней. Далее, если речь идёт о мирской дхарме, то пишу "дхарма" с маленькой, если о Дхарме Будды - с большой. Тоже с сагхой - если речь идёт о сборище товарищей, не следующих Дхарме, то пишу сагху с маленькой и с большой, если речь о Сангхе, как объекте Прибежища. Кстати, с прибежищем тоже самое - если речь идёт о Прибежище в Трёх Драгоценностях, то с большой, а если нет - с маленькой.
Мне так удобней, потому что понятней, другим может быть просто не понятно, то за такие Три Драгоценности, может это типа Святой Троицы то тогда на зло еретикам буддистам, могут писать с маленькой или на оборот, как знак уважения и толерантности - с большой. _________________ Ом Мани Падме Хум.
"Священная корова" может какать :
чем хочет,
где хочет,
когда хочет,
и сколько хочет даже завидки берут, ))))))
Пузо ! вот скоро Новый Год. Уж в такой замечательный праздник Вы наверно сможете себе всё позволить и тогда Ваши мечты исполнятся.
Это - ты заговорил со мной. Я к тебе НЕ ОБРАЩАЛСЯ.
Зачем новый гот ждать, эээ слюшай да!
Вы так странно реагируете на первое обращение к Вам незнакомого человека... С чего бы это ?
Ну не буду мешать Вам с Вашей копрофилией. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Вс 27 Окт 13, 21:07), всего редактировалось 1 раз
история повторяется в виде трагедии, потом в виде фарса.(с)
Деятельность Христа - это не повторение буддизма. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы