№165631Добавлено: Ср 02 Окт 13, 11:32 (11 лет тому назад)Привязанность к чувствам.
Возможно, у меня есть проблема.
Слишком обожаю все свои эмоции. То люблю то не очень, плачу, радуюсь, страдаю, смеюсь, одним словом - живу. При этом понимаю, что имею наработанный ресурс, который позволил бы мне многое, во мне происходящее, просто созерцать. И стоя у этой черты, осознаю, что не хочу. Дело не в том имею ли я в действительности способности, о которых возомнила, может быть и нет, дело в самом не хотении. Я как будто предлагаю самой себе себя убить. Как себя уговорить и стоит ли?
Есть тут кто-нибудь, внутри кого мысли и эмоции безмятежно проплывают как облака? Поговорите со мной. Как оно? _________________ तुरङ्ग लीला
№165633Добавлено: Ср 02 Окт 13, 11:57 (11 лет тому назад)
Если всё так обстоит, то наверное не стоит себя ломать.
Возможно, на данном этапе личностного развития не нужно предпринимать радикальных
шагов, тем более что есть внутреннее противодействие.
Когда дозреешь - всё наступит естественно и спонтанно.
Моё мнение: не надо помогать всходам расти!
Интуицию ещё никто не отменял - и ещё никому не удавалось обмануть.
Сарва мангалам!
№165698Добавлено: Ср 02 Окт 13, 22:50 (11 лет тому назад)
не надо помогать всходам расти - хорошо сказано.
но в чём проблема темоначальницы - не очень понятно. в нежелании освобождаться от желаний? или в попытке захотеть того, чего не хочется? к чему этот кокетливый мазохизм?
№165701Добавлено: Чт 03 Окт 13, 00:27 (11 лет тому назад)
Туранга Лилавозможно проблема как раз в "не хотении"? или в непонимании того, что предлагается...в конце концов ведь именно мятежный, беспокойный ум размышляет о том нужна ли ему безмятежность или всетаки нет))
Явно в тех "состояниях", в которых переживаешь неуверенность и нерешительность, сомнения по поводу того и этого, нет ничего приятного, хорошего и замечательного(безразлично что думаешь о том спокойствии и о том нужно ли оно). Хорошо когда именно их нет, а есть только то, что беспокойств не приносит. В конце концов отказ от стремления к такой вот "безмятежности" может произойти потому, что мы в самой этой безмятежности видим нечто неприятное, пугающее, страшное. Или же боимся каких-либо проблем связанных с достижением(сомнения типа "есть ли у меня силы на это").
Отдельная проблема - считать что если не будет всех тех тревог, которые есть сейчас, то не будет и меня(отождествление с тем, что болезненно, неприятно...). Но ведь когда простая физическая боль проходит, то большинство не желает того, чтобы эта боль возникла снова, напротив. С "душевной" болью все точно так же))
Возможно, у меня есть проблема.
И стоя у этой черты, осознаю, что не хочу. Дело не в том имею ли я в действительности способности, о которых возомнила, может быть и нет, дело в самом не хотении. Я как будто предлагаю самой себе себя убить. Как себя уговорить и стоит ли?
а я лично слышала от мужчин, что им оч. нравится женское кокетство.
а, но вы похоже растение, тогда понятно.
мужчинам, которые непрочь поиметь ваше тело минут на 10, нравится его кокетство. Для меня же вы просто несколько строк на экране, и их кокетство выглядит глупо.
№165707Добавлено: Чт 03 Окт 13, 11:22 (11 лет тому назад)
Лила, а вы попробуйте понаблюдать за всеми психическими и прочими явлениями в вашем космосе,не упуская ни одного, не упуская и наблюдения за наблюдателем вместе с его наблюдением. Вы боитесь потерять кайф от эмоций? Наоборот, когда они очищаются, они гораздо тоньше, цветнее, сильнее, но и управляемее. К тому же - с чего вы взяли, что продвижение в медитации необратимо? Просто перерывы в ней останавливают высшее продвижение и всё. Ведь, похоже, большинство современных практиков остаются торчать на уровне блаженств Единого, и не собираются топать дальше.
а я лично слышала от мужчин, что им оч. нравится женское кокетство.
а, но вы похоже растение, тогда понятно.
мужчинам, которые непрочь поиметь ваше тело минут на 10, нравится его кокетство. Для меня же вы просто несколько строк на экране, и их кокетство выглядит глупо.
И почему же не прошли Вы мимо глупости этой? Что вынудило вас отреагировать? _________________ तुरङ्ग लीला
Лила, а вы попробуйте понаблюдать за всеми психическими и прочими явлениями в вашем космосе,не упуская ни одного, не упуская и наблюдения за наблюдателем вместе с его наблюдением. Вы боитесь потерять кайф от эмоций? Наоборот, когда они очищаются, они гораздо тоньше, цветнее, сильнее, но и управляемее. К тому же - с чего вы взяли, что продвижение в медитации необратимо? Просто перерывы в ней останавливают высшее продвижение и всё. Ведь, похоже, большинство современных практиков остаются торчать на уровне блаженств Единого, и не собираются топать дальше.
Я боюсь потерять кайф от эмоций - именно так.
Но то, что вы написали - обнадеживает. _________________ तुरङ्ग लीला
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы