№161981Добавлено: Ср 28 Авг 13, 02:43 (11 лет тому назад)
Цитата:
там присутствует один в высшей степени достойный участник нашего форума crac333
блин вы с шукрой меня прям сегодня засмущали....)))...какой тут "достойный"...мда....здесь хватает настоящих пандита, а я так почитываю пописываю)))но....Хари-Катха это неплохой форум и далеко не только вайшнавский. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
там присутствует один в высшей степени достойный участник нашего форума crac333
блин вы с шукрой меня прям сегодня засмущали....)))...какой тут "достойный"...мда....здесь хватает настоящих пандита, а я так почитываю пописываю)))но....Хари-Катха это неплохой форум и далеко не только вайшнавский.
Сrack, Вы - интеллигентный и мыслящий человек. Настроенный благожелательно ко всем участникам. Поэтому Вы по праву оказались в списке "достойных участников" .
№161992Добавлено: Ср 28 Авг 13, 07:27 (11 лет тому назад)
Ничего плохого нет в вхождении в некое более широкое, пусть и не буддийское, community. Если оно конечно действительно большое и хорошее. _________________ Буддизм чистой воды
№161995Добавлено: Ср 28 Авг 13, 08:41 (11 лет тому назад)
Приятно, что вайшнавы были одними из первых в СССР и постсоветском пространстве, кто бросил есть мясо, несмотря на предостережения о возможной скорой смерти из-за отсутствия белка. Моя одна знакомая рассказывает, что все знакомые и врачи говорили им, что они не прживут и нескольких месяцев без мяса. Но прошло уже более 20 лет, а они всё ещё живы, хорошо себя чувствуют и более того, избавились от многих заболеваний.
Харибол!
Р.С. Кстати, движение вайшнавов очень похоже на школу Чистой Земли в дальневосточном буддизме, почти один в один.
Повторение имени Будды безграничного света и безграничной жизни, отказ от мяса, накопление заслуг, ведение чистого праведного образа жизни с упованием на то, что Будда переведёт верующего преданного в Чистые земли.
Приятно, что вайшнавы были одними из первых в СССР и постсоветском пространстве, кто бросил есть мясо, несмотря на предостережения о возможной скорой смерти из-за отсутствия белка. Моя одна знакомая рассказывает, что все знакомые и врачи говорили им, что они не прживут и нескольких месяцев без мяса. Но прошло уже более 20 лет, а они всё ещё живы, хорошо себя чувствуют и более того, избавились от многих заболеваний.
Харибол!
Р.С. Кстати, движение вайшнавов очень похоже на школу Чистой Земли в дальневосточном буддизме, почти один в один.
Повторение имени Будды безграничного света и безграничной жизни, отказ от мяса, накопление заслуг, ведение чистого праведного образа жизни с упованием на то, что Будда переведёт верующего преданного в Чистые земли.
Только объект совсем другой и результат соответственно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ничего плохого нет в вхождении в некое более широкое, пусть и не буддийское, community. Если оно конечно действительно большое и хорошее.
Это что хорошего в небуддийском комьюнити?
(Причем ссылка не просто по ходу разговора, а в рекламном стиле, типа, вот наши друзья анти-буддисты - было бы сильное падение имиджа в следствие нашей неразборчивости, глупой погоне за ссылками, с нулевой, при этом, рекламной пользой.)
Последний раз редактировалось: test (Ср 28 Авг 13, 19:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус, КИ
Ничего плохого нет в вхождении в некое более широкое, пусть и не буддийское, community. Если оно конечно действительно большое и хорошее.
(Причем ссылка не просто по ходу разговора, а в рекламном стиле, типа. вот наши друзья анти-буддисты - было бы сильное падение имиджа в следствие нашей неразборчивости, глупой погоне за ссылками, с нулевой, при этом, рекламной пользой.)
Кришнаиты и прочие - вовсе не анти-буддисты. Кришнаиты вполне себе почитают Будду как аватару Вишну. К тому же, если расмматривать буддистов из FPMT или их братьев-еретиков из всяких New Kadampa Tradition или WSS - создается впечатление, что ты видишь христиан-протестантов, слегка замаскированных под буддистов, тогда как вайшнавы производят впечатление именно вайшнавов, представителей одной из дхармических религий. Порой такой вайшнав куда ближе к буддизму, чем протестанствующий номинальный буддист из западных буддийских организаций. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Последний раз редактировалось: Вантус (Ср 28 Авг 13, 19:46), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: test
(Причем ссылка не просто по ходу разговора, а в рекламном стиле, типа. вот наши друзья анти-буддисты - было бы сильное падение имиджа в следствие нашей неразборчивости, глупой погоне за ссылками, с нулевой, при этом, рекламной пользой.)
Кришнаиты и прочие - вовсе не анти-буддисты. Кришнаиты вполне себе почитают Будду как аватару Вишну.
Кришнаиты и прочие - вовсе не анти-буддисты. Кришнаиты вполне себе почитают Будду как аватару Вишну.
Поставим ссылку на Аум Синрике?
Почитайте, я дополнил сообщение. Я лично против АУМ ничего не имею, но вокруг них сложилась нездоровая атмосфера. К тому же, вайшнавы - традиционная индийская дхармическая религия и только поэтому они многим ближе к буддизму, чем всевозможные новоделы и даже многие западные христиане, задрапированные буддийскими фразами и картинками (а таких среди буддистских организаций на Западе - полно).
К тому же, у кришнаитов когда-то была тантра близкого происхождения с ваджраянской (сейчас почти исчезла). А натхи, на форум которых я хочу также дать ссылку - так прямо имеют в своей парампаре тех же гуру, что и ваджраянцы (Нагарджуна, Джаландхара, Канипа). Собственно, это ближайший выживший без разрывов традиции родич ваджраяны (пожалуй, ближе каулов). _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
(Причем ссылка не просто по ходу разговора, а в рекламном стиле, типа, вот наши друзья анти-буддисты - было бы сильное падение имиджа в следствие нашей неразборчивости, глупой погоне за ссылками, с нулевой, при этом, рекламной пользой.)
Я имел в виду не конкретные ссылки, а вообще. Если бы существовало некое большое обще-религиозное комьюнити, то входить в него на уровне обмена ссылками, не было бы ничем плохим. Насчет единичных ссылок даже в рекламном стиле на традиционных анти-буддистов - тоже не вижу ничего плохого. Просто информация, которая может быть полезна. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы